Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Bad Freienwalde. Бад Фрайенвальде. » 16 гвардейский мотострелковый полк, в/ч пп 60524

16 гвардейский мотострелковый полк, в/ч пп 60524

Сообщений 151 страница 160 из 845

151

Ромка_61 написал(а):

Дмитрий, в этом году я побывал в Бадике. Здесь же на сайте в теме 2Поездки по Германии опубликовал фото и видео, Вы смотрели? Тема называется "Как будто не было 30 лет"

Фильмы которые Вы выложили в 9 часов - это они?
А фотки в Ваших сообщениях я видел. Это о них речь?

На сайте я со позовчерашнего дня, ещё не очень ориентируюсь.

Где у нас губа находилась я даже не знал.

152

Дмитрий, вверху есть кнопка Форум, щёлкаете на неё и выйдет целый столбец тем. Спускаетесь вниз, находите Свободные темы и там есть, раздел Поездки по Германии, щёлкаете по названию и выбираете тему "Как будто не было 30 лет! Поездка в Бад Фрайенвальде! апрель-май 2011" В ней я описал свою поездку в Бад Фрайенвальде.

153

Бассеин строился при мне. Два или три раза нас направляли туда перекидывать кирпичь. А парень моего призыва, не то арминин, ни то азербайджанец, был каменщиком. Можно сказать он и построил. 

Плац вообще потряс. Спорт площадку только вспомнил.
А сухари действительно с червями были, и хлеба часто не бывало. И сухорей не поешь, и хлеба 3-5 дней нет. И суп, с недоваренной рыбой, и не дочищенная картошка....

154

dmitrii 09_1984 написал(а):

Помню случай, когда искали сбежавшего парня (как думали), а нашли его на чердаке первой роты.

В пору моей службы нас вместе с мотострелками вывозили искать сбежавших в окрестностях Бадика (1979-80).
В оцеплении были,но чаще прочёсывали местность.Сбегали именно мотострелки - тяготы и лишения воинской службы...

155

А сухари действительно с червями были, и хлеба часто не бывало. И сухорей не поешь, и хлеба 3-5 дней нет. И суп, с недоваренной рыбой, и не дочищенная картошка....

Всё это очень даже помню.
Запомнилась балтийская селедка солёная жирная - редкий случай ,когда вкусно кормили...

156

Те из нас кто бегал из Альтрамфта за яблоками, как-то прибежали перевозбуждённые (я в тот день дневалил). Оказывается в них немец выстрелил. Сторож он был или хозяин... Там они не смотрят. Стреляют.

Мы,помниться,тоже делали попытки несмелые яблоки там тырить,когда из части пешком ходили снаряды окснаривать (окончательно снаряжать).
Офицеры настоятельно советовали нам к немцам в сады не лазить.

157

Сергей60524 написал(а):

Всё это очень даже помню.
Запомнилась балтийская селедка солёная жирная - редкий случай ,когда вкусно кормили...

Хорошо кормили у ракетчиков, когда мы в караул заступали. У них и хлеб был всегда.
Нехватало сильно. У нас один парень кусок хлеба из столовой вынес, его сержант перед строем заставил есть пол батона. Парень так и не смог. После этого хлеб не таскали. Если только в чайной купишь.
И правила были при всём при этом правильные - всем по ровну. не важно молодой, дед. И уж если картошку шкварили, то на всех.

158

Ну в госпитале отсыпался две недели. Как увидел эту лестницу на фотографии, так прямо ощущение как по ней иду.

Где был тогда госпиталь? Я в нем был две или три недели,но не могу вспомнить его местонахождение, а хотелось бы.
Запомнилось,что там были большие деревья - грецкий орех .Помню,срывали орех ,разламывали ну и йод ,содержавшийся в нем сильно красил пальцы.Отмыть было невозможно...

159

Сергей60524 написал(а):

Мы,помниться,тоже делали попытки несмелые яблоки там тырить

Сейчас вспоминается всё, как в сказке. До сих пор эта тропа в Альтрамфт, среди сосен. 7 километров кажется.
А однажды тактика была, офицер всех в цепь выстроил и мы пошли по спускатся с горы, а он со снайпером впереди. Оказывается он планировал оленя подстрелить. В карауле я нескольких животных видел, к колючей проволки подходили.

160

Сергей60524 написал(а):

Где был тогда госпиталь? Я в нем был две или три недели,но не могу вспомнить его местонахождение, а хотелось бы.

Я там тоже две недели был. По карте его определить можно, я как-то пытался. Под ним была улица, и какая-то усадьба с фонтаном, недалеко стадион. от части идти минут двадцать. Выходили туда через какую-то калитку, и по лесу,через стадион. Более точно сказать не могу

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Bad Freienwalde. Бад Фрайенвальде. » 16 гвардейский мотострелковый полк, в/ч пп 60524