Михаил Ч написал(а):Сняли спешно со стрельбы, снялись с довольстви , лопаты, ломы, тенты , печки и пр. марш на колесах на Приехали под вечер. Старые щиты и мишени вместо нар, бочки приспособленные под печки, тенты от БМП вместо палаток, а утром макароны с водой и на трудовой подвиг. Павки Крчанины. Вспоминается как кошмар есть, что вспомнить. Если кому интересно можно повспоминать.
Приехали после обеда.Место выбрали на опушке леса.Сразу часть солдат пошла на работы-часть стала обустраивать палатки.Кругом грязь,слякоть.Ноябрь,темнеет рано.К ночи палатки были установлены,походная кухня была развёрнута.Поставили два "полариса"-бочка с водой а внутри труба вертикальная.Солярка внизу горит,вода греется.Самовар такой на 200 литров.
Мне было приказано сидеть и топить печку.Я честно кочегарил всю ночь.
Наутро было решено закопать палатки на метр в глубину.Мне,как дежурившему истопнику,дали отдохнуть.Ночью выпал снег-я лёг на койку на матрас и меня накрыли матрасами,чтоб не замёрз,я заснул.
Через два часа яма была выкопана и я принял деятельное участие в установке палатки.Командовал нами замполит нашей 2 роты.Фамилии не помню.Он был переведён из Союза летом-83.
Общее руководство вёл капитан Булатов-начштаба 1 батальона.
Работу делали такую-устанавливали ограждение из колючей проволоки по периметру.
Новый 1984 год я встретил в этой палатке.
Отредактировано anatoly_hanin (2011-02-07 14:33:03)