Стырил оттуда же, спецом для Андрея Михайлова - 2 караул.
Гримма 67 гвардейский мотострелковый полк. вч пп 35145. (2)
Сообщений 931 страница 940 из 1000
Поделиться9322011-02-05 12:56:04
Михаил Ч
Камрад, вспомни, что к нам на стрельбище приезжала десантура из Шинау, так наша пехота второго периода ее перестреливала.
То, что десантники стреляют много слабее, ни для кого не новость. Срок срочной был у них такой же. Но у них много учебного времени занимала парашютная подготовка и обучение рукопашному бою, все это, естественно, в ущерб огневой и тактике (можно подумать, что вооруженные до зубов войска НАТО будут дожидаться наших суперменов, чтобы стучать кирпичами по их тренированным для этого головам, или покувыркатьтся с ними на травке).
Но я не для этого забрался из своей учебки в ваш настоящий линейный полк. Здесь активны много кадровых офицеров.
В связи с этим у меня вопрос к Виктору Петрову, Валерию Тимирбулатову, Михаилу Ч. и, особенно, Александру Дорофееву. Все мы мучились на ночных стрельбах с этими дурацкими насадками. Всем было ясно, что для реального применения они непригодны, стрельба с ними возможна лишь по вспышкам выстрелов (противник с НСП тебя УЖЕ подстрелил!), все время их приходилось подсвечивать, постоянно сползали, ну и т.д. – что вам рассказывать! Вместе с тем уже в мое время (Александр не даст соврать) в каждом взводе было по нескольку АКМ и РПК с планками для крепления НСП-3 и уже при мне были НПГ (кажется, так они назывались) для РПГ-7. Между тем, на ночных стрельбах в мое время их ни разу не применяли. Я считал, что эта дурь временная и быстро пройдет. И вот узнаю от всех вас что она тянулась и дальше все время существования ГСВГ, и ночными прицелами наша пехота так и не овладела.
Кто что может сообщить по этому вопросу? Сам после срочной призывался несколько раз из запаса в Союзе, но там была уже пародия на Армию и то, что не видел НСП там, не удивительно…
Поделиться9332011-02-05 13:44:48
АКМ и РПК с планками для крепления НСП-3 и уже при мне были НПГ (кажется, так они назывались) для РПГ-7. Между тем, на ночных стрельбах в мое время их ни разу не применяли. Я считал, что эта дурь временная и быстро пройдет. И вот узнаю от всех вас что она тянулась и дальше все время существования ГСВГ, и ночными прицелами наша пехота так и не овладела.
Кто что может сообщить по этому вопросу? Сам после срочной призывался несколько раз из запаса в Союзе, но там была уже пародия на Армию и то, что не видел НСП там, не удивительно…
Мы в войсках часто стреляли с приборами ночного видения, а на учениях \ночных\ -всегда. Беда в том ,что во взводе один прибор был на АКМ, другой на РПГ и 1 на роту для РПК, кажется так, стреляли из них только те за кем они закреплены, но у себя на стрельбище пропускали всех, отличными стрелками их не назовешь, но навык имели. Остальные все с насадками. Я считал, что во взводе и т.д. должно быть их где -то 50х50 для начала... Они были оч. неудобными.
Отредактировано A.Сергей. (2011-02-05 18:45:05)
Поделиться9342011-02-05 16:15:18
2 караул.
Ром..это не второй а первый..... караулка 2го была обычным домиком..... вход в нее несколько ступенек и дверь..... а здесь видна казарма....
Поделиться9352011-02-05 16:20:23
треляли из них только те за кем они закреплены, но у себя на стрельбище пропускали всех, отличными стрелками их не назовешь, но навык имели.
Сергей ответил на вопрос.
И еще в тему...
У минометчиков для для защиты ОП в батарее были по штату РПГ.
А теперь вопрос. Кто из вас изучал его устройство, правила стрельбы и стрелял хотя бы из ПУС?
Поделиться9362011-02-05 16:20:24
Михаил Ч, мне кажется я Вас знаю. Третьего мсб прибывает и "врать" становится все труднее.
Привет Михаил....... Очень рад тебя видеть здесь!!!!!!!!!! Кстати..тебе большой привет от военного коменданта города Коломны полковника Сергея Анохина...... помнишь его?? ....
Поделиться9372011-02-05 16:23:45
И еще в тему... У минометчиков для для защиты ОП в батарее были по штату РПГ.
так точно!!!!! у нас были... таскали их почему то самые низкорослые бойцы!!!!!
Поделиться9382011-02-05 16:37:49
так точно!!!!! у нас были... таскали их почему то самые низкорослые бойцы!!!!!
ПОВТОРЯЮ ВОПРОС... Кто изучал и стрелял ?
Поделиться9392011-02-05 16:40:34
Начнем с с-та Михайловы. Вы...?
Отредактировано Ветеран (2011-02-05 16:41:27)
Поделиться9402011-02-05 16:52:03
ПОВТОРЯЮ ВОПРОС... Кто изучал и стрелял ?
Начнем с с-та Михайловы.
я точно ни рзу не стрелял.... да и из наших минометчиков при мне никто ни стрелял.... так..стоял в ружейке .... может Норберт что уточнит? но при мне не было точно..мы и с автоматов то не стреляли ни разу.......