Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Grimma. Гримма. » Гримма 67 гвардейский мотострелковый полк. вч пп 35145. (2)

Гримма 67 гвардейский мотострелковый полк. вч пп 35145. (2)

Сообщений 921 страница 930 из 1000

921

anatoly_hanin написал(а):

Осенью-83 именно на Швепнице так всё и было.Это были мои последние учения.Ночью наступали батальоном. Первая рота была справа от нас.Возможно,третья рота ехала сзади в БМП. Но на командирских машинах действительно были установлены жёлтые мигалки. Во всяком случае у Майкеева эта мигалка стояла.

На башне командира - мигалка, на спине у гранатометчика - фонарь, фланги отделений обозначины фонариками (на спинах бойцов). Если учесть, что без фонарика оставался в цепи только пулеметчик и командир отделения, а если они обозначали фланги отделения, то все как светлячки. Стрельба трассерами. подсветка весит и пр. КРАСОТА!!! Когда такую картину увидел проверяющий генерал он вгневе кричал "Что это вы мне тут за дискотеку устроили!!!???? мать вашу...!!!!"
А случай, когда в командирский танк инертным выстрелом залудили из БМП на ночных БТУ с боевой стрельбой ночью. Танкисты тент не сняли, он и загорелся. Дым в танк, экипаж на ружу, а там пехота поливает, они опять в танк и ....

922

Leonid написал(а):

Наш ком.САД  выходил из положения очень просто. В шлемофоне 2 наушника параллельных. Один из них подключали к тангенте  радиостанции со связью с ком.полка.Второй с НШ нашего САД. В руке у него 2 тангенты ( переключателя) ,ком.полка ставит задачу нашему командиру,  тот должен повторить команды а затем передать НШ.В момент дублирование  команд командиру полка он обе тангенты  переключает на передачу.Этим экономил время,все было по нормативам.

На шее свисток, в руках флажки, длинная тангента к Р 123 - связь через шлемак на правом ухе с БМП роты И КБ, на левом наушник от Р-107 - связь с пехотой в цепи. В таком виде как собачка на привязи за командирской БМП.

923

ALDOR46 написал(а):

Насадки мы не уважали.Надо было пристреливать по ним оружие.  Привозили из Союза фосфорную статуэтку пятигорского  Орла на постаменте .Напильником или шкуркой стирали в пыль,разводили клеем Рапидом и мазали планку и мушку Автомата ,пулемёта и тд.

Командир взвода 8 роты Арутюнов игорь иную технологию предложил: в насадках на целик и мушку высверлил фосвор, на их места установил диоды (на клей), которые подсоединил через проводки к реостату и батарекам, уложенным в футляр от зубной щетки. Очень удобно, практично и эффективно!!! Устроуство крепиди изолентой к цевью, реостатом усанавливали  интенсивность свечения диодов на мушке и целике и..... стреляли.

924

Насчёт формы одежды.Офицеры часто ходили в комбезах,но однажды я видел одного в маскхалате.Он быстрым шагом заходил в первый батальон.

Танковый комбез-стандартная форма одежды офицеров и прапорщиков и зимой, и летом. Фуражка не одевалась, т.к. постоянно мешала, положешь куда-нибудь, потом, находишь  что-то грязное и непотребное, уже не фуражку. И вообще фуражка в поле на башке, что седло на козе. На учения - летом одевали х/б и пилотку - удобней или маскхалат. Григорьев (КП) боролся с этими нарушениями как мог, зимой заставлял одевать зеленые (штатные) бушлаты говоря: "Одевайте и носите куртки лесорубов". Когда мы убыли (1983 г.) на Кенексбрюк строить позиции дежурного ракетного дивизиона (ветераны помнят эту эпопею по размещению ракет средней дальности в Европе), то многие бойцы нашли земляков в 101 танковом учебном полку, кторый уже перешел на Т-80 и его танкисты носили комбезы из кожзама, или материала похожего на него, ну и попросили разрешение у меня поменять стандартные бушлаты на комбезы (землячество-великая сила). Знаете, что в те времена носить пехотинцу танковый комбез как сейчас нам носить одежду от знаменитого кутюрье. Я разрешил, но бушлаты заныкал. Некоторое время вся пехота щеголяла в обновке - круто, но по приезду в полк все вернулось на круги своя, а я стал обладателем Н-ого количества зимних танковых комбезов, которык обменял по курсу у нач. вещевой службы на новые и стал обладателем твердой "влюты", ну, типа комплектов значков (отличник СА, классность, ВСК и пр).

925

Михаил Ч написал(а):

Когда мы убыли (1983 г.) на Кенексбрюк строить позиции

Точно точно, у нас с Вурцена пехоту отправляли копать котлованы, как они рассказывали потом....

926

Гриммляне,вспомните случай,когда БМП по брусчатке развернуло и она боком влетела в гаштет

При совершения марша через Гримму у БМП гранатометного взвода 1 мсб (командир ст. л-т В. Данченкова), расшплинтовалась и отсоединилась тяга рулевого управления. БМП потеряла управление, разнесла каменный забор у дома (в городе на спуске, перед поворотом налево, где светофор). Когда полк "воевал" герои восстанавливали забор, а он был какой то достопримечательностью города.

927

Михаил Ч написал(а):

На шее свисток, в руках флажки, длинная тангента к Р 123 - связь через шлемак на правом ухе с БМП роты И КБ, на левом наушник от Р-107 - связь с пехотой в цепи. В таком виде как собачка на привязи за командирской БМП.

Как любит выражаться наш друг Камрад: "Я, я, натюрлих!". Кстати, всем привет! Миша, как дела?

928

Михаил Ч написал(а):

Это не байка. Дело было так.

Я эти события описал в теме Легендарное стрельбище Помсен цвай пост №31
Михаил Ч, мне кажется я Вас знаю. Третьего мсб прибывает и "врать" становится все труднее. Кстати и про Вас  там упомянуто.

Отредактировано Ветеран (2011-02-05 04:43:39)

929

Ветеран написал(а):

Я эти события описал в теме Легендарное стрельбище Помсен цвай пост №31Михаил Ч, мне кажется я Вас знаю. Третьего мсб прибывает и "врать" становится все труднее. Кстати и про Вас  там упомянуто.

Люди в штатском из 3 МСБ полностью  контролируют ситуацию! :glasses:

Мишель (это обращение осталось от совместной работы во Французском Иностранном Легионе) просто рад Вас здесь поприветствовать! :flag:

P.S. Михаил Ч. , просьба - на досуге установите пожалуйста аватар, у Вас же остались прекрасные фотографии. Иначе, при виде красного квадрата и буквы Ч. в имени сразу появляется желание писать явку с повиной ...

930

Фото нашего однополчанина (ДМБ - 87 Весна!) из танкового батальона. Хорошо виден платц и солдатская столовая. Стырено из Одноклассников.

http://s016.radikal.ru/i337/1102/31/272c29ab3a32.jpg

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Grimma. Гримма. » Гримма 67 гвардейский мотострелковый полк. вч пп 35145. (2)