Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Grimma. Гримма. » Гримма 67 гвардейский мотострелковый полк. вч пп 35145. (2)

Гримма 67 гвардейский мотострелковый полк. вч пп 35145. (2)

Сообщений 881 страница 890 из 1000

881

Аркадий

Чегой-то гимнастерки у бойцов...старого образца кажись.

Гимнастерки старого образа были похожие, но со стоячим воротником,  а это, видимо, не очень долго пробывшая на снабжении какая-то переходная модель с отложным воротником, но уже с нагрудными карманами.
Видел такие, когда призывался на сборы, как офицер запаса в 79-80-м для затыкания дырок сразу после ввода войск в Афган.

882

Victor написал(а):

Иван Васильевич, а мне кажется, что мы с Вами оба правы и батарея перевооружалась именно в этот период весна-осень 1981г., соответственно вначале были 120мм, а в процессе перешли на 82мм.

В артиллерии всё не так уж и просто! :crazyfun:

883

Victor написал(а):

Иван Васильевич, а мне кажется, что мы с Вами оба правы и батарея перевооружалась именно в этот период весна-осень 1981г., соответственно вначале были 120мм, а в процессе перешли на 82мм.

Абсолютно правильно... Сначала в каждой батарее были как основные 120-мм минометы (их как правило был некомплект) и по 2 миномета 82-мм... Возникали сложности в управлении огнем... Поэтому было принято решение сосредоточить все 82-мм минометы в 3-й минбатр, а в 1-й и 2-й соответственно 120-мм...

884

Недавно с детьми разбирали в шкафу старый архив. Наткнулись на любопытный артефакт-Почётную грамоту.Выданную "За проявленное усердие,высокую дисциплину и исполнительность".
Командир в\ч ПП 08324 Майор Рыбалко.
21 мая 1983г
Интересно,сохранились ли ещё у кого подобные вещи?

885

anatoly_hanin написал(а):

"За проявленное усердие,высокую дисциплину и исполнительность".

Бред конечно..но ..как можно наградить за то что должно быть априори у солдата...
и еще..  дисциплина..она или есть или нет...а высокая низкая..какая разница..это как бутерброд с маслом... :mybb:
у меня есть письмо комбата к моим родителям..узнал про то что писали его только на гражданке....

886

У меня немного другая формулировка. " За отличные успехи в боевой и политической подготовки, примерную дисциплину и безупречную службу в рядах Вооружённых Сил Союза ССР награждаю Вас грамотой". КэП. Ну и ещё слов тридцать, что и впредь буду служить примером." Самое прикольное, что кроме боевой подготовке ( в принципе командуя 4 расчётом и выполняя основноую нагрузку на стрельбах и довольно вроде неплохо. В " коробочку" попадая), я похвастаться больше ничем и не мог.  :crazyfun:  Имея 5 ( неотбытых) суток ареста от НШ полка и не блистая дисциплиной. А в принципе все под один почти шаблон. Но эту грамоту я получил на самый дембель,которая как бы подвела мой итог службы.

Отредактировано Sansmen (2011-02-02 19:49:01)

887

Наткнулись на любопытный артефакт-Почётную грамоту.Выданную "За проявленное усердие,высокую дисциплину и исполнительность".

Вот моя грамота ,стандартная.
http://s59.radikal.ru/i163/1102/75/8fb39aeb334bt.jpg

888

На губу к прапорщику Белову отправляли именно в такой форме.В подменке.На каждой были нарисованы маршальские погоны а сзади на спине ручкой нарисована была стрелка "ножом бей сюда"

да ладно.......  сам я был в гостях у Белова 3 раза... но в своей обычной форме... только без ремня и погоны снимали с петлицами..... а уж чтобы стрелки рисовать????? o.O в 84м этого точно не было.............  а давайте Белова пригласим к нам и его спросим!!!!!!!!!! :D

889

Sansmen написал(а):

А в принципе все под один почти шаблон. Но эту грамоту я получил на самый дембель,которая как бы подвела мой итог служб

Все так и было . См. дату 27 апреля ,3 мая ДМБ.Типо спасибо за службу.

890

Андрей Михайлов написал(а):

а давайте Белова пригласим к нам и его спросим!!!!!!!!!! :D

Спрашивайте...Белов перед вами...пытайте.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Grimma. Гримма. » Гримма 67 гвардейский мотострелковый полк. вч пп 35145. (2)