Сережа, похоже в нашем гвардейском 81-м МСП таких старых не было,
Аркадий, в нашем 67 МСП точно были, не раз видел, сам вначале удивлялся!
Наzад v ГСВГ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Grimma. Гримма. » Гримма 67 гвардейский мотострелковый полк. вч пп 35145. (2)
Сережа, похоже в нашем гвардейском 81-м МСП таких старых не было,
Аркадий, в нашем 67 МСП точно были, не раз видел, сам вначале удивлялся!
А вот форма образца 1992 года. Фото однополчанина взято опять же из Одноклассников ...
в нашем 67 МСП точно были,
Рома а Дивизионные склады где были???? Ну так мы с них и получали себе как рабочую одежду .... а уж вам то под боком живущим сам бог велел....
Рома а Дивизионные склады где были???? Ну так мы с них и получали себе как рабочую одежду .... а уж вам то под боком живущим сам бог велел....
Точно! Не говори ...
Ну почему же сидеть в казарме? Просто у артиллерии другая программа подготовки, например, каждые полгода батарея выезжала на полигон на арт.сборы сроком на месяц. Мне, например, очень нравилась такая походная жизнь - интересно было. И на учения тоже выезжали, в том числе и с боевой стрельбой. Особо запомнились ночные учения, когда я находился на НП и обеспечивал связь с батареей, а заодно и наблюдал за происходящем на полигоне: - артпоготовка, танковое наступление, мотострелковые роты в пешем порядке с фонариками на спинах - за ними БМП (возможно в порядке движения и ошибаюсь) и все стреляли трассерами, а наша батарея подсвечивала осветительными минами - ЗАВОРАЖИВАЮЩАЯ картина! Думаю. что Андрей Михайлов меня очень хорошо понимает - ком.отд артразведки тоже обычно находился на НП.
Именно такая картина была у нас на ночных учениях на Швепнице.Роты наступают "углом",наша вторая чуть позади.На БМП командира роты жёлтая "мигалка".Идёт атака переднего края. Танки впереди,БМП в 50 метрах сзади танков.Пехота в цепи-на спине каждого солдатика фонарик.Всё идёт по плану,хотя некоторые солдатики кладут пули прямо по танкам.И тут по переднему танку с жёлтой мигалкой содют болванкой из гранатомёта.Инертной.В эфире мат-перемат.ЛЕПОТА!
Отредактировано anatoly_hanin (2011-01-19 22:02:11)
В эфире мат-перемат.ЛЕПОТА!
Роты наступают "углом",наша вторая чуть позади.На БМП командира роты жёлтая "мигалка".Идёт атака переднего края.
Хм! Анатолий, что-то Вы все запутали, очевидно за давностью событий. В батальоне в атаку идут две роты в первом эшелоне и одна рота - во втором, в предбоевых порядках. Пустить роты углом, особенно на этапе боевой стрельбы ночью, это грубейшее нарушение мер безопасности, ведущее к появлению "200-х" и "300-х". Это раз! Пресловутые желтые "мигалки", сп...ные у немцев, использовались только во время совершения марша, и то "потихаря" что-бы собрать в кучу отставших и заблудившихся. Это два! (Я не говорю уже по поводу демаскировки боевых порядков).
очевидно за давностью событий.
..Мама пишу тебе письмо на сапоге...
Тимербулатов
Валерий, Вы не смотрели Мое ЛС Вам?
Челпанов Сергей
..Мама пишу тебе письмо на сапоге...
...Мы совершали марш, и нас обстреляли. Уцелели я и старшина...
Отредактировано сержант-1 (2011-01-20 00:14:29)
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Grimma. Гримма. » Гримма 67 гвардейский мотострелковый полк. вч пп 35145. (2)