Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Grimma. Гримма. » Гримма 67 гвардейский мотострелковый полк. вч пп 35145. (2)

Гримма 67 гвардейский мотострелковый полк. вч пп 35145. (2)

Сообщений 861 страница 870 из 1000

861

Аркадий написал(а):

Сережа, похоже в нашем гвардейском 81-м МСП таких старых не было,

Аркадий, в нашем 67 МСП точно были, не раз видел, сам вначале удивлялся! :crazyfun:

862

А вот форма образца 1992 года. Фото однополчанина взято опять же из Одноклассников ... :glasses:

http://s001.radikal.ru/i193/1101/da/94ef6eb9c93f.jpg

863

Камрад написал(а):

в нашем 67 МСП точно были,

Рома а Дивизионные склады где были???? Ну так мы с них и получали себе как рабочую одежду .... а уж вам то под боком живущим сам бог велел....

864

Челпанов Сергей написал(а):

Рома а Дивизионные склады где были???? Ну так мы с них и получали себе как рабочую одежду .... а уж вам то под боком живущим сам бог велел....

Точно! Не говори ...

865

Victor написал(а):

Ну почему же сидеть в казарме? Просто у артиллерии другая программа подготовки, например, каждые полгода батарея выезжала на полигон на арт.сборы сроком на месяц. Мне, например, очень нравилась такая походная жизнь - интересно было. И на учения тоже выезжали, в том числе и с боевой стрельбой. Особо запомнились ночные учения, когда я находился на НП и обеспечивал связь с батареей, а заодно и наблюдал за происходящем на полигоне: -  артпоготовка, танковое наступление, мотострелковые роты в пешем порядке с фонариками на спинах - за ними БМП (возможно в порядке движения и ошибаюсь) и все стреляли трассерами, а наша батарея подсвечивала осветительными минами - ЗАВОРАЖИВАЮЩАЯ картина!  Думаю. что Андрей Михайлов меня очень хорошо понимает - ком.отд артразведки тоже обычно находился на НП.

Именно такая картина была у нас на ночных учениях на Швепнице.Роты наступают "углом",наша вторая чуть позади.На БМП командира роты жёлтая "мигалка".Идёт атака переднего края. Танки впереди,БМП в 50 метрах сзади танков.Пехота в цепи-на спине каждого солдатика фонарик.Всё идёт по плану,хотя некоторые солдатики кладут пули прямо по танкам.И тут по переднему танку с жёлтой мигалкой содют болванкой из гранатомёта.Инертной.В эфире мат-перемат.ЛЕПОТА!

Отредактировано anatoly_hanin (2011-01-19 22:02:11)

866

anatoly_hanin написал(а):

В эфире мат-перемат.ЛЕПОТА!

:cool:

867

anatoly_hanin написал(а):

Роты наступают "углом",наша вторая чуть позади.На БМП командира роты жёлтая "мигалка".Идёт атака переднего края.

Хм! Анатолий, что-то Вы все запутали, очевидно за давностью событий. В батальоне в атаку идут две роты в первом эшелоне и одна рота - во втором, в предбоевых порядках. Пустить роты углом, особенно на этапе боевой стрельбы ночью, это грубейшее нарушение мер безопасности, ведущее к появлению "200-х" и "300-х". Это раз! Пресловутые желтые "мигалки", сп...ные у немцев, использовались только во время совершения марша, и то "потихаря" что-бы собрать в кучу отставших и заблудившихся. Это два! (Я не говорю уже по поводу демаскировки боевых порядков).

868

Тимербулатов написал(а):

очевидно за давностью событий.

:cool: ..Мама пишу тебе письмо на сапоге... :crazyfun:

869

Тимербулатов
Валерий, Вы не смотрели Мое ЛС Вам?

870

Челпанов Сергей

..Мама пишу тебе письмо на сапоге...

...Мы совершали марш, и нас обстреляли. Уцелели я и старшина...

Отредактировано сержант-1 (2011-01-20 00:14:29)

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Grimma. Гримма. » Гримма 67 гвардейский мотострелковый полк. вч пп 35145. (2)