заглянул в окно
307-ой ОРВБ АТ (авторембат) в.ч. п/п 16036 ·
Сообщений 231 страница 240 из 460
Поделиться2322011-06-06 19:56:38
от кпп в сторону боксов,ну и последние возле кпп ,
остальная территория завалена огромными кучами земли или щебня или постройки новых хозяев
Поделиться2332011-06-06 19:57:42
От кпп в сторону боксов
Поделиться2342011-06-06 22:46:45
да.......перила у кпп я красил серой краской...... а бункер значит цел,по-моему даже вход виднеется, а помещение где плиткой облицовано-аккамуляторная ? кто помнит
ОЛЕГ -благодарю тебя за фото!!!!!
Отредактировано сергей полеваев (2011-06-06 22:52:15)
Поделиться2352011-06-07 14:37:19
а помещение где плиткой облицовано-аккамуляторная ?
Да Сергей помещение с плиткой, это аккумуляторная.Олегу огромное спасибо за фото.
Поделиться2362011-06-07 19:50:46
у кого есть фото на пр-й терр-ии?
Поделиться2372011-06-08 15:23:44
Олег огромное тебе спасибо за фотки. Территорию сейчас очень сложно узнать. Прошло столько лет, да и территория изменилась. Что-то сломали, что-то заросло.
Аккумуляторную узнал. Помню зимой по тревоге прибегали в парк и в аккумуляторной забирали заряженные аккумуляторы и тащили к машинам, потом бежали с канистрами за водой набирали и заливали в радиаторы, заводили технику и выстраивались в колонну. Потом отбой и все в обратной последовательности.
4 взводу дальше всех приходилось тащить, т.к. он находился на самом краю парка.
Фотка самого помещения КТП напомнила дежурство в парке. Сколько писем домой там было написано. В самом помещении открытая дверь, там отдыхали дежурный по парку и кто то один из наряда. Сразу при входе стояла буржуйка, зимой там грелись.
На месте главного цеха -заросший пустырь и никаких дотов
Олег в моем сообщении №187 на стр. 19 на схеме указана стоянка 4 взвода, так вот именно там и находился бункер и доты это я помню на 100%. Похоже ты смотрел немного не там. Стоянка 4 взвода была сделана из железа, металлические столбы, сверху шифер, по бокам обшита металлическими листами. Конечно может их уже и сломали столько лет прошло, но мне кажется, что доты и бункер должны были остаться уж больно капитально они были сделаны.
Постараюсь сопоставить свои фотки 20-летней давности с фотками Олега. Если попадутся совпадения как с КТП обязательно размещу. Может у кого тоже в альбоме попадутся совпадения с фотками Олега размещайте.
Олег а еще есть фотографии парка и жилой территории?
Что сейчас на территории парка, может какое производство? И вообще проход там свободный? Еще раз спасибо за фотки.
Поделиться2382011-06-08 18:21:04
В самом помещении открытая дверь, там отдыхали дежурный по парку и кто то один из наряда. Сразу при входе стояла буржуйка,
при мне: открытая дверь-кабинет зампотеха,окно с решёткой-караулка(круглосуточный караул по парку)там же стоял котёл на угле(брикеты)отопление здания водяное стояли радиаторы.А "бункер"на фото -беседка за ним холм -в том холме-бункер
Поделиться2392011-06-08 19:50:07
4 взводу дальше всех приходилось тащить, т.к. он находился на самом краю парка.
Вот от этого места в ста метрах на фотке справа и был 4 взвод , там поросший пустырь и кучи мусора теперь ,поэтому я их не фоткал.Кстати ,забор из колючки на двух фотках ,это возле территории стоянки 4 взвода.
Вполне возможно ,что остатки дотов ещё сохранились просто я их там не искал ,у вас в теме есть другая схема ,которую я брал с собой.Когда-нибудь посмотрю их в другом месте.
Беседка упирается в бугор-бункер,с другой стороны какая то фирма ,что-то понастроили ,
поэтому там не снимал.Со стороны ктп например,входить нельзя.
Караулка к сожалению огорожена забором ,а то б можно было бы её исследовать на предмет оставленных писем, раз уж вы их там писали! Встречались не раз , даже с фотками,правда не здесь.Про жилую территорию немного непонял - это где?Не знал ,что в ктп вы раньше сидели ,ну ничего в другой раз в окно сниму,что там внутри осталось!
Кстати ,забор из колючки на двух фотках ,это здесь же -на границе леса и пустыря перед стоянкой 4 взвода.
Поделиться2402011-06-09 12:01:02
при мне: открытая дверь-кабинет зампотеха,окно с решёткой-караулка(круглосуточный караул по парку)там же стоял котёл на угле(брикеты)отопление здания водяное стояли радиаторы.А "бункер"на фото -беседка за ним холм -в том холме-бункер
Про открытую дверь я имел ввиду на этой фотке. Там была комната отдыха наряда. В этой комнате нет окон. На этой фотке сразу при входе стояла печка. Она действительно топилась на угле брикетах, жаль не видно может и стоит еще. А сразу за окном в этой помещении стоял пульт связи, он был большим, в длину во все это окно. На пульте была связь с жилой территорией части т.е. с КПП, кнопка тревоги, журнал въезда-выезда. Это было место дежурного по парку.
Олег если будет возможность сфотографируй пожалуйста внутри КТП.
А на этой фотке действительно похоже территория 4-го взвода. Такие столбы с колючкой стояли при нас на границе с лесополосой, у меня где то фотка даже есть. А вообще на территории парка сейчас перемещение свободное, или есть ограничения?
Олег про жилую территорию я имел ввиду саму часть, это при выезде из парка на шоссе на право, через ж.д. пути примерно 1 км с правой стороны. Ты уже там фотографировал, я думал может еще есть какие фотки этой территории. Еще раз спасибо за фотки, они еще раз напомнили о службе в армии.
Друзья всех с праздником ГСВГ!!!