и новый комбат Зубик
Василия Михайловича узнал сразу!!!
Наzад v ГСВГ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » 307-ой ОРВБ АТ (авторембат) в.ч. п/п 16036 ·
и новый комбат Зубик
Василия Михайловича узнал сразу!!!
что это такое? при нас перед кочегаркой была курилка на крыше чего-то. и торчали из земли стальные трубы. хорошие фотки!!!!
мойка была при мне.где крытая-была открытая стоянка,там и тягачи(гусеничные) стояли,на твоей схеме зелёная стрелка-там было нагромождение железобетона,как взорвано-а ты говоришь раскопали бункер-расскажи подробней-интересно. а на моей схеме обозначен "бункер" там что было?
Отредактировано сергей полеваев (Вчера 19:33:27)
Подпись авторасергей
Сергей при нас в 1990 году с лево от офицерской бани в 5-10 метрах быго не большое строение с метталической дверью за дверью в низ вели ступеньки в низу под водой веднелась дверь такие двери ставятся только в бомбоубежище. А под нашим парком был подземный патронный завод. Нам про это расказывали. На територии части был лагерь военнопленных.В клубе части во время войны барак для пленных. В казарме за клубом разещалась рота охраны.Про это нам рассказывали .За что купил за то и продал.Воду пытались откачать с подземки но ничего не получилось,не смогли узнать ,как перекрыть подачу воды.
а
от офицерской бани в 5-10 метрах быго не
обойка (шили чехлы)была?про патронный завод я тоже помню
обойка (шили чехлы)была?про патронный завод я тоже помню
Подпись авторасергей
В наше время 1990-1992 гду обойка была в главном цехе.
здесь сфоткан мост ,где на карте L238 пересекает канал.
это не"мой"мост
а на моей схеме обозначен "бункер" там что было?
На твоей схеме где обозначен бункер был овощной склад,картошка, морковка, свекла и т.п.
Сергей при нас в 1990 году с лево от офицерской бани в 5-10 метрах быго не большое строение с метталической дверью за дверью в низ вели ступеньки в низу под водой веднелась дверь такие двери ставятся только в бомбоубежище. А под нашим парком был подземный патронный завод. Нам про это расказывали. На територии части был лагерь военнопленных.В клубе части во время войны барак для пленных. В казарме за клубом разещалась рота охраны.Про это нам рассказывали .За что купил за то и продал.Воду пытались откачать с подземки но ничего не получилось,не смогли узнать ,как перекрыть подачу воды.
Андрей напомнил точно. При нас тоже говорили, про патронный завод. Наверное этим можно объяснить наличие дзотов в парке, бункера и железной дороги .Про затопленную дверь, ничего сказать не могу, не помню. А интересно, что сейчас на территории парка, используется ли она кем либо и в каких целях?
Отредактировано TIR (2011-05-14 16:34:51)
а где была офицерская баня вместо обойки? на схеме. посмотрите фото на5 стр там видно "дот" и вышку караула 81мсп тот ли дот про который вы пишите
бункер где каптёрка такой же как и овощехранилище?с мощьными стенами и дверьми?
Отредактировано сергей полеваев (2011-05-14 16:48:06)
Олег писал ;"Значит я снял кпп производственной зоны, вот как!Дело в том ,что там сейчас какая то фирма ,а они не любят ,когда на их территории снимают ,поэтому я туда не захожу.Я сниму снаружи дорогу и ваш лес ,постараюсь на эти выходные
а где была офицерская баня вместо обойки?
Сергей я не знаю где при тебе была обойка,а офицерская баня была как раз на против кочегарки,метрах в семи.
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » 307-ой ОРВБ АТ (авторембат) в.ч. п/п 16036 ·