Ютербог. История и современность.
Сообщений 331 страница 340 из 999
Поделиться3352012-12-10 16:05:47
Вот что написал замначальника Гарнизонного Дома Офицеров ----
Сергей Лемешко
02:22
Сергей Михайлович,спасибо за возможность вспомнить самые счастливые моменты моей жизни и службы в Германии 1988-1992г.г......Как я мечтал съездить туда, посмотреть на ГДО!!!......Боже мой, что осталось...... Ужас!!!......Я последний, кто в нём служил.... зам. начальника ГДО, капитан Лемешко С.М., начальником был п/п-к Бородий П.К. Нас расформировали в 1992г. и дали команду всё имущество выкинуть в окно и оставить одни стены!!!......Сожгли даже Музей Боевой Славы дивизии со всеми экспонатами, которые собирались десятилетиями ветеранами......до сих пор сердце замирает, как вспомню......Никогда бы не подумал, что немцы так отнесутся к военным городкам!!!!....Я думал они сделают свой, ещё лучший городок, ведь этим зданиям цены нет!!! А какая была в ГДО бурная жизнь, особенно в 1990 -92г.г., когда объединились!!!... Сколько эстрадных звёзд выступало на сцене, легче сказать, кто не был....Помню офицеры или прапорщики устроили разборку на танцах и на улице начали стрелять с ПМ, так пуля влетела мне в кабинет и застряла в дверном проёме в замке....Слава Богу живой!!!.....Весёлые были времена!!!........Есть что вспомнить......Но, почему-то грустно...
Фото С. Разина
Отредактировано Владимир Белорус (2012-12-20 19:20:31)
Поделиться3382012-12-16 20:04:23
Notgeld (Ноттгельды Ютербога)
Нотгельды (нем. Notgeld — чрезвычайные/вынужденные деньги) — специальные деньги, выпущенные в оборот различными органами местной власти, а также неправительственными организациями в период с 1914 по 1924 год в Германии и других странах в связи с кризисом, нехваткой мелочи и гиперинфляцией. В связи с тем, что деньги не были выпущены Центральным банком — они, по законодательству страны, не являлись законным платёжным средством. Тем не менее они стали общепринятым средством оплаты на территории их обращения.
Здесь http://www.banknoten.de/index.php?langu … _1587& можно еще посмотреть изображения ноттгельдов Ютербога.
Отредактировано Владимир Белорус (2012-12-16 20:12:39)