Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Britz. Бриц. » 340-ой отдельный автомобильный батальон 20 Армии в/ч п.п 89948

340-ой отдельный автомобильный батальон 20 Армии в/ч п.п 89948

Сообщений 531 страница 540 из 952

531

http://uploads.ru/t/K/t/3/Kt3r0.jpg Кто это такие?

532

Владимир 54 написал(а):

Кто это такие?

Наверное караул тюрьмы Шпандау

533

Сергей Гайдай написал(а):

Жень , точно каски были.

Сережа, я бы точно не забыл такое чудо! В ротах автобата 89-91гг. касок не было. Пусть Юра Клименко рассудит.

534

Крымчанин написал(а):

караул тюрьмы Шпандау

+1, будучи в Берл.бригаде(команд) жили несколько ночей в расположении РПК. Нам ребята рассказывали,про ритуал смены караула. У нас то просто руку к башке :D и строевым,а у них (нато) целый "танец с бубном".

Отредактировано mikt (2011-12-24 11:12:34)

535

Евгений Савин написал(а):

Пусть Юра Клименко рассудит

или Вадим Ампилов :flag:

536

Евгений Савин написал(а):

В ротах автобата 89-91гг. касок не было.

старшина наверное жук ещё тот был :D У нас так с избытком этого добра было.Хоть и мы не в окопах были.

537

Когда я служил в бригаде,то напротив выхода из умывальника на взлётку, был стеллаж,в котором,насколько я помню,были отделения для касок.Ниже-вещмешки с бирками и сухпайками,которые приходилось вечно пополнять.А под ними -вешалка для формы регулировщиков:чёрная кожаная с меховой подстёжкой,крагами и белой портупеей.Иногда взвод управления по тревоге облачался в регулировщиков и нас развозили по маршруту движения нашего автобата

538

вадим из орска написал(а):

Когда я служил в бригаде,то напротив выхода из умывальника на взлётку, был стеллаж,в котором,насколько я помню,были отделения для касок.

Точно так и было, только при мне  вместо формы регулировщика висели шинели.

539

Иногда на каком-нибудь перекрёстке ,даже незнаю где,нас собиралось человек по 6,и мы сидели по пол-дня,а то и больше в ожидании своих колонн.Ребята были даже с других армий.Сидим на лавочках- обсуждаем тяготы нашей нелёгкой службы.Скинулись на мороженное.Сидим-ждём машин.Появляется колонна.Бросаем мороженное,причём все и бежим к перекрёстку.Пока колонна не подойдёт вплотную,определить свою невозможно.Затем,распознав своих по бортовому рисунку и куда свернула головная машина выходил "свой"регулировщик и направлял колонну.Естесственно без казусов не происходило.

540

вадим из орска написал(а):

Естесственно без казусов не происходило

Примерно в такой ситуации у нас на вождении полколонны заблудилось. Ведь инструкторами были солдаты и сержанты и один черпак пол колонны увел в сторону... :canthearyou:  :crazyfun:

правда потом один из старослужащих инструкторов обогнал возглавил колонну и привел в родной автобат :D

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Britz. Бриц. » 340-ой отдельный автомобильный батальон 20 Армии в/ч п.п 89948