Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Britz. Бриц. » 340-ой отдельный автомобильный батальон 20 Армии в/ч п.п 89948

340-ой отдельный автомобильный батальон 20 Армии в/ч п.п 89948

Сообщений 471 страница 480 из 952

471

Всем Здравия Желаю!!! Оказывается многим дороги эти стихи, только не у всех сохранились записные книжки. У меня записная книжка усохла вместе с гимнастеркой. Я запомнил последний куплет, и по нему сочинил начало.

1.Приказ подписан, мне в Армию пора, Прощай мой двор, знакомые, друзья.
   Прощайте близкие родные вы мои, Служить мне в Армии придется две  весны.
2.В Германию попал я в автобат, Присягу принял и вот уже солдат.
   Нет рядом близких и некому помочь, Когда наряды объявляют в ночь.
3.Наш капитан, он ротный командир, Ходил дежурным и поднимал тревогу.
   Любил проверить он службу на постах, И как дежурят дневальные по роте.
4.Два года пролетели две весны, на дембель собираемся уж мы.
   Казарму покидаем на всегда и больше нам не нужен старшина.
5.Прощай Германия, Да Здравствует Союз, Я с болью в сердце с тобою расстаюсь.
   Прощай комбат, прощай дружище будь здоров. И больше ты не вспоминай своих орлов.

С вашей подсказкой постараюсь добавить про старшину.http://uploads.ru/t/u/7/P/u7P4Q.jpg
За неделю до призыва.

Отредактировано Владимир 54 (2016-01-15 17:24:36)

472

Виктор. По поводу Ракетного дивизиона вспомнить нечего. Они с нами в курилке не курили. Помнишь, когда кто либо спрашивал оставить покурить, отвечали "этот бычок еще на Урале не объедешь.ааааа.", на троих хватит.ааа. Питался ракетный дивизион не с нами, где проводил свободное время неизвестно. Общения не было ни какого. Они выдавали свое присутствие ревом танковых двигателей, при прогревании на Ураганах.
А вот и Пинтя ст. лейтенант зам. по политической части ком.роты. Его не интересовало состояние автомобилей, взаимоотношение солдат(дедовщина была в расцвете), времяпровождение солдат. Главное газеты подшиты, и лен.комната в порядке. Ну а если увидит солдата с яблоком, сливой, черешней - это воспоминания до дембеля и в третий сорт.-

473

Владимир 54 написал(а):

Может быть, что в Альтес-Лагер возил вас он.

Володя и на дембель в Финов то же :flag:

474

http://uploads.ru/t/2/a/e/2ae31.jpg
Пинтя.

475

Как привезли, так и увезли, через Франкфурт, Польшу. Самолетом начали отправлять с 1974г. и то не всех, а только по далям, в Алма ту. Они самые первые, числа 6 мая уехали из части. А мы с Поволжья до 26 мая продолжали строить боксы и поездом через Брест, Москва и до дома.
http://uploads.ru/t/v/0/0/v00km.jpg возле варем на яме.
За рулем на фотке Рычков Володя с г. Кирова, на самом деле на ней лихачил Харламов Валера с Алма ты. Он на Газ-69 возил какого то пожарника военного, часто бывал во Франкфурте. С расстегнутым воротничком Харламов В.

476

http://uploads.ru/t/p/w/F/pwF2H.jpg
С расстегнутым воротничком Харламов В. его Газ-69 , возле мойки 3 роты.

477

Владимир 54 написал(а):

Он на Газ-69 возил какого то пожарника военного

Володя посмотри пост 198 в этой теме

не тот ли самый ГАЗ 69. был в составе моего отделения

478

Виктор, ты наверное помнишь, у нас в части было вроде два Газ-69, один у ком.батальона, другой числился в нашей роте(во втором взводе), еще был Зил-555(в первом взводе), Урал-№75д (в первом взводе). При мне до Харламова возили на нем  какого то военного пожарника, и после. На моем фото у газика только одна противотуманная фара, отсутствует номер и по краям бампера звездочки на белом фоне полос. По какой причине  он подъехал к  ВАРеМ, не знаю, может противотуманку снял, номерной знак поправляет? Единственное существенное отличие в том, что судя по бамперу твой газон транспортный. Транспортный сделать в ВАИ не долго. Если при мне в нашей роте числился ГАЗ-69(во втором взводе) и при тебе ГАЗ-69 числился, всего скорее это и есть он, только транспортный. Правильный ответ знают Харламов и "Малыш". При тебе кто был начальником ВАИ?

479

Володя все правильно 1 69 возил комбата и был в хозвзводе, а второй 1 отделение 2 взвод командиром которого я и был а УРАЛ-375 тент было вроде 2шт один транспортный, а второй ПХД (Полевая кухня)  а на ЗИл-ММЗ-555 при мне ездил парень с моего призыва Володя Череватов с Одессы.
а еще такой вопрос почему ты пишешь отделение хим зашиты. что то здесь у меня пробел в памяти

480

Владимир 54 написал(а):

только одна противотуманная фара, отсутствует номер и по краям бампера звездочки на белом фоне полос.

да этот бобик только при мне дважды перекрашивали и цепляли всякую хрень противотуманки и тп

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Britz. Бриц. » 340-ой отдельный автомобильный батальон 20 Армии в/ч п.п 89948