Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Britz. Бриц. » 340-ой отдельный автомобильный батальон 20 Армии в/ч п.п 89948

340-ой отдельный автомобильный батальон 20 Армии в/ч п.п 89948

Сообщений 461 страница 470 из 952

461

http://uploads.ru/t/Y/w/W/YwWMt.jpg
Зам. по политической части майор Киевский и Ком. батальона полковник Приходько.1973г.http://uploads.ru/t/c/z/2/cz2mp.jpg
Нач. штаба майор Ворона на плацу во время развода докладывает Ком. батальона полковнику Приходько. 1973г.

462

Владимир 54 написал(а):

рагу в обратном направлении.

во время служббы у нас такой прикол не дошел а вооще здорово :crazyfun:  :cool:

Владимир 54 написал(а):

Не помнишь ли ты слова песни

к сожалению не помню такой песни мы не пели пели :" а внебе далеко плывут облака... Россия Родная ты так далека..." :dontknow:

463

Владимир 54 написал(а):

Зам. по политической части майор Киевский и Ком. батальона полковник Приходько.1973г

Владимир 54 написал(а):

Нач. штаба майор Ворона на плацу во время развода докладывает Ком. батальона полковнику Приходько. 1973г

Володя громадное ДАНКЕ за фотки точно тот проход между казармами, то же построение на плацу, правда командиры у нас уже были другие м-р Петросян и нач штаб "АБАЖ" но проних мы уже вспоминали раньше

жалко на фото на плацу не вместилась 1 рота кажется 2.3.4... :mybb:

кстати на заднем фоне запдацем вроде медчасть и баня помогай вспоминать :flag:

464

Владимир 54 написал(а):

Про Пинтю тоже есть, что рассказать в двух словах

кстати где о Пинтю вдвух словах :question:  :playful:

а еще Володя что за УРАЛ на аватарке по номеру не помню или ПХВ или Дембельский :flag:

Да еще Волдодя ты мне кидал фото вличку но оно у меня там не открылось несмог бы повторить сюда в тему  :mybb:

Отредактировано Крымчанин (2011-12-11 23:50:17)

465

Привет Виктор! Ты вспоминал про Сальникова? Так вот у него был земляк с Тулы, Козлов (худощавый был), с одного призыва с ним. Вот Козлов колесил на этом Урал-375д, до моего дембеля, он нас увез во Франкфурт, домой. Может быть, что в Альтес-Лагер возил вас он. http://uploads.ru/t/O/3/1/O31I7.jpg
Наша казарма.

466

Владимир 54 написал(а):

Не помнишь ли ты слова песни " Прощай Германия да Здравствует Союз, я с болью в сердце с тобою расстаюсь.

Нашел у себя в записной книжке такое вот стихотворение. Слова несколько отличаются, но я думаю, это то что вы пытались вспомнить. Это только первые куплеты, а так оно намного длиннее.

Прощай, Германия, прощай сосновый лес!
              Нас дома ждут улыбки ласковых невест.
              Шинель суконная, мой верный автомат
              Уже другой возьмет тебя в наряд.

Прощай, комбат, прощай дружище, будь здоров!
              И за бутылкой вспоминай своих орлов.
              Мне мама родная нальет стакан вина
              И нам не нужен макаронник- старшина.

Прощай солдатская скрипучая кровать,
              Пускай салага на нее ложится спать.
              Страна любимая, хочу тебя обнять
              Знакомой улицы асфальт поцеловать.

Прощай и ротный наш и взводный командир,
              Служи до старости , учи устав до дыр.
              Прощайте , фрау и камрад
              Я не вернусь уже назад!

467

Владимир Белорус написал(а):

Прощай, комбат, прощай дружище, будь здоров!
              И за бутылкой вспоминай своих орлов.
              Мне мама родная нальет стакан вина
              И нам не нужен макаронник- старшина.

Эти стихи имеют, повидимому глубокие корни, мы еще салагами были в 1958году, а старики, помнится, напевали под треньканье гитары (с южным акцентом) "А мне бухветчица нальет стакан вина
И на х.. нужен на гражданке старшина.....

468

Сергей Яковлевич написал(а):

:D  :flag:  :flag:

469

Сергей Яковлевич написал(а):

"А мне бухветчица нальет стакан вина

Точно так и исполнялось!  Началом песни было: "Отдай гитара мне аккорд в последний раз
                                                                       Я распрощаюсь с армией сейчас......................."

Отредактировано Метролог (2011-12-12 19:47:55)

470

Владимир 54 написал(а):

Наша казарма

Фото вызвало настоящую настольгию!!!

Фотограф стоял на плацу слева столовка и парк, в торце казармы в подвале продсклад кажется.

Да Володя а помнишь часть ракетный девизион, который распологался на третьем этаже, на фото как раз их отдельный вход.

Что то про этих ракетчиков никто не может вспомнить на форуме :dontknow:  :flag:

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Britz. Бриц. » 340-ой отдельный автомобильный батальон 20 Армии в/ч п.п 89948