Виктор привет! Извини, я тебя немного поправлю, а то ты дал неправильную информацию о нахождении Караульного помещения. Оно не находилось в подвальном помещении. Это тебе кажется из за того, что при выходе из караульного помещения был небольшой косогор.
Как ты заметил, вход в него был расположен со стороны поля. Правильно.
Вспомни, при выходе из караулки надо было спуститься по ступенькам (5-7шт) к пирамиде и пожарному щиту, за ними небольшой укрепленный от осыпания косогор. У меня есть фото, где ребята нашего призыва расположены на этом косогоре, на против караульного помещения, сзади у них виден Караульный городок. Еще есть фото, где я на фоне зарешеченных окон Караульного помещения, около входа в подъезд нашей 1 и 3 роты.
Вспомни, на нашем этаже при входе в нашу роту с лева от тумбочки дневального располагался Радио взвод. Мы могли подойти к окну в их конец коридора(автострады), и увидеть в окно козырек над входом в Караульное помещение и Караульный городок. (вид на поле)
Что касается 1 этажа, где была расположена 3 рота, то при входе к ним в роту с лева от тумбочки дневального, было темно, так как не было окна. Часть коридора(автострады) с комнатами в левой стороне была отгорожена от 3 роты стеной, за которой находилось Караульное помещение. То есть Караульное помещение расположено было на 1 этаже, как и 3 рота.