Интересно у кого-нибудь сохранились фотки этой башни?
И ходили ли вообще часы в 80-годах?
Фоток к сожалению не сохранилось , но в 1976 часы точно ходили
Наzад v ГСВГ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Britz. Бриц. » 340-ой отдельный автомобильный батальон 20 Армии в/ч п.п 89948
Интересно у кого-нибудь сохранились фотки этой башни?
И ходили ли вообще часы в 80-годах?
Фоток к сожалению не сохранилось , но в 1976 часы точно ходили
Фоток башенки тоже не сохранилось, а вернее и не было их.
А часы вроде ходили.
фото со стронички Генадия Рубас в \Соцсети\. Он служил в отдельном радиорелейном батальоне связи. пп 64032. 1973-1975.
Да ,выглядело совсем иначе - от камней теперь ни следа! Интересное фото!
Мне представлялось ,что здесь заборы между частями стояли ,а тут по размерам ,чуть ли не площадь Ленина была!
Отредактировано Wert (2011-08-23 22:44:01)
а тут по размерам ,чуть ли не площадь Ленина была!
Так Олег мы на УРАЛАх вокруг башенки по кольцу проезжали
Так Олег мы на УРАЛАх вокруг башенки по кольцу проезжали
Короче уцелела она просто чудом!
Приветствую на форуме Линькова Владимира!!!! автобатовцев прибывает Ура
Владимир 54
Привет Владимир! хотел задать тебе несколько вопросов , а вернее назвать имена командиров может ты знаешь итак крм роты ст.л-нт Романенко в 1975 получил капитана и на дембель ( в смысле в Союз) ком бат м-р Петросян в 1975 получил п.п-ник в Союз с нами в мае 1076
когда в ноябре 1974 я пришол в роту сменил сержанта Чястикова всего то с ним пообщались дня 3-4 и он ушел на ДМБ
потм замок 2 взвода сержант Сальников, замок 1 взвода СТ. сержант (перед дембелем старшина) Жилин, старшина роты прапорщик Сидоренко, ком 2 взвода ст.л-нт Харитонов (или Харченко) точно не помню... пиши если чтото не получается на форуме пиши в личку или на мыло seledkov.simf@googlemail.com
Привет Виктор!!! Кажется я добрался до родного 340 автомобильного батальона. С мая 1972г. по 1973г. комбатом был полковник Приходько, замполитом бат. был м-р Киевский, нач.штаба был м-р Ворона, по снабжению м-р Губанов, зампотехом был эрудированный крепкого телосложения, красавец арменин м-р Петросян. В 1973г. ком состав батальона сильно поменялся. Комбатом стал м-р Петросян, нач.штаба Миронов, замполита и по снабжению не помню.
В 1 роте батальона с 1972г. по 1974г. перестановок не было, за исключением старшины роты прапорщика Касьяна (это был экземпляр, который надо было поискать), его поменяли на Сидоренко в хозвзвод, вот уж там наверное Касьян развернулся.
Ком роты с 1972г. по 1974г. был капитан Луканин (тоже надо поискать, дембелей заводил в быт комнату проведет машинкой по голове, следующий, издевался), который слегка бухал и за неуставные отношения к военнослужащим, был командирован на 15 суток во Франкфурт, перед моим дембелем за 2-3 месяца. Куда пропал ком роты на 15 дней, рассказал прапор Касьян, ему терять было нечего, он уже был в хозвзводе.
Ком 1 взвода был сначала л-т, потом ст.л-т Тысевич (занимался борьбой, спокойный, уравновешенный). Особо не выслуживался.
Ком твоего 2 взвода был л-т, ст.л-т, затем капитан Абрамов (эрудированный симпатяга, таких офицеров на картинках изображают). Карьера у него складывалась отлично, заметили в штабе армии, вроде бы и приказ вышел о переводе в штаб армии, но произошел залет, то ли обмывали и подрались в гаштете, вобщем остался опять ком 2 взвода в автобате. Замполитом роты был л-т, ст.л-т Пинтя, зампотехом роты был Романенко пришел мл.л-том, весной 1974г. он уже был старлеем. Молодец, если в 1975г. стал ком роты, обошел всех Пинтю, Тысевича и Абрамова. Сержанта Чистякова не помню, был вроде круглолицый или с кем путаю. Вот Сальникова помню (он у меня где то на фото есть), он был рядовым, может от того, что часто проводил политинформацию дослужился до старшины. У Сальникова был друг Козлов на Урал 375 с тентом, он нас дембелей проводил во Франкфурт. Они оба были родом с Тулы. Жилина я помню тоже хорошо, он пришел с учебки сержантом, был худощавым, выше среднего роста где то 180см. Как не помнить вместе ходили в наряды. Пиши. Есть, что вспомнить. Удачи.
Привет Виктор!!! Кажется я добрался до родного 340 автомобильного батальона.
Привет Владимир !!!
Немного об офицерах... Комбат Петросян дембельнулся в Союз вместе с нашим призывом весной 1976г получил п.п-ника
(прошу прощения у админов если фотка второй раз)
на фото он и м-р Луканин, он был уже нач. штаба Батольона. третьего офицера не помню может быть командир 2 роты.
Об м-ре Луканине могу сказать что страшное "Чмо"... даже после того как стал нач штабом, вечно с сигареткой и причмокивая так через плевок обращался например на инструктаже перед нарядом - Сынок! чавк, если ты завалишь службу, чавк, я ж тебя посажу чавк,чавк... .
Праапорщик Федя Касьян личность легендарная на весь автобат что то вроде прапорщика по особым поручениям при комбате
ст.л-нт Тысевич и ст.л-нт Пинтя так и были ком 1 взвода и замполит.
зам по тех роты был прапорщик Савченко.
Ст.л-нт Романенко ( он же Джон), уже был командиром роты осенью 1974г,( настоящий офицер, грамотный, требовательный,строгий и всеми уважаемый) когда я прибыл в часть из учебки. потом летом 1995 я был командирован на целину. осенью после возвращения его уже не застал получив капитана отбыл в Союз на смену прибыл из Союза капитан Ткаченко так что ни Пинтя ни Тысевич ротными не были, во всяком случае при мне, может потоми дослужились)
Зам по тылу батальона был м-р Сердюк, тк я молодым сержантом ходил деж. по кухне... то его запомнил на всю жизнь
завтра отсканирую выложу еще пару фоток
Володя может ты вспомниш где был автодром, мне кажется что рядом в лесу но другие форумчане утверждают что в Трампах, я вот что то подзабыл
может какие фотки выложишь или есть вопросы пиши
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Britz. Бриц. » 340-ой отдельный автомобильный батальон 20 Армии в/ч п.п 89948