А я когда ехал в отпуск, будучи уже прапором, до Бреста на паровозе, а там решил урвать отпускных, хоть денёк и ломанулся в аэропорт.
Как всегда, в те времена, билетов нет. Кто то из работников аэропорта, шепнул мне, что можно обратить к грузчику, он там видимо на прикормленном месте заправлял. В общем за червонец он мне билетик до Борисполя сообразил. Прилетаю в Борисполь, та же история с билетами, но к грузчикам уже ни кто обращаться не советует. Ну, думаю.... Попал. В кассе говорят - Ждите....
Пошёл шарахаться по аэропорту и возле тележки с мороженным, замечаю знакомое лицо. Ба!!!!! Так это же Валик Ковмыга, мой бывший замкомвзвода!!!! Он оказывается там в охране работает. Просил меня на пару дней остаться, съездить на похороны. Кто помнит из 41680, был в роте ГСП солдатик, по фамилии Соболь. Так вот, он со своей семьёй попал в аварию и погиб. В общем, я Валику объяснил ситуацию,что дома уже ждут, задержаться не могу...... Ну и сообразил мне Валик билет, в течении десяти минут, да ещё и через Интурист на посадку провёл. Прилетел в Адлер около 23.00, транспорта само собой ни какого и вдруг, ребята предлагают скинуться,на микроавтобус, частнику по пути, а пустым ехать не интересно. Какой вопрос - за трёху 100 с лишним вёрст!!!!! Едем, а впереди сидит мужчина и тоже очень знакомое лицо, как оказалось - Евгений Евстигнеев, актёр. В общем, до дома я доехал как по маслу!!!!!!!
Как сейчас говорится: - Ноу праблэм!!!