Sansmen.Вот я наконец-то узнал все подробности.Мой отец служил в Магдебурге и он рассказал все дела.Оказывается на счёт консервного завода то он находился между понтоным и дессантно переправочными частями.И в Дессантно-Переправочном батальоне находилась пересылка для вольно-наёмных и офицерского состава.Мой отец всегда ходил отбирать новобранцев из солдатского состава на пересылку,в полк связи(оказывается там была пересылка).Огромнейший плац окружённый казармами.А рядом находился не консервный заводик,а пивзавод,где уже в 1980 году немцы катали пиво в банки.
482 ОПДБ - в/ч пп 41680 и 457 ОРКБС - в/ч пп 46626 - (1)
Сообщений 211 страница 220 из 997
Поделиться2122011-11-28 18:30:51
Здесь же не далеко находилось трамвайное депо и стадион,где свои игры проводил клуб "Магдебург" игравший в высшей лиги ГДР,куда зачастую ходили офицеры поболеть за клуб.Из воспоминаний моего отца,на трибунах отсутствовали практически сиденья все болели стоя.
Поделиться2132011-11-28 18:34:52
Мой отец всегда ходил отбирать новобранцев из солдатского состава на пересылку,в полк связи(оказывается там была пересылка).Огромнейший плац окружённый казармами
Вот и у меня в памяти тоже самое
Поделиться2142011-11-28 18:50:16
,в полк связи(оказывается там была пересылка)
Чем дальше в лес........
такими темпами мы очень скоро будем иметь синдром казарм дивизи СС Метрвая голова.
В каждом полку магдебургского гарнизона будет своя пересылка
Поделиться2152011-11-28 19:17:15
Чем дальше в лес........
Да Аркадий, это блин Советский Союз. А что удивительного, как воинские части из дивизии в дивизию передавали, а дивизии из армии в армию. Моя 12 гв.ТД до конца 70х ( примерно ) была во 2 гв.ТА, затем переподчинили 3 УА. А МСП в дивизии? Я наверно 3 полка насчитал, которые входили выходили из состава дивизии. А здесь недавно узнаю, что постамент танка Т-34 ( в нашем военном городке в Нойруппине), в конце 80х годов передвинули метров на 20. Чему удивляться. Ну чтож, попытаемся и эту версию рассмотреть. Хотя, я думаю Аркадий прав. Процентов 90, что пересылка была на Цукербуш.
И в Дессантно-Переправочном батальоне находилась пересылка для вольно-наёмных и офицерского состава
Кстати об этом же рассказывала и Нэлли Кочура.
в полк связи(оказывается там была пересылка)
Вот по моим впечатлениям, всё-таки та пересылка ( где был я), она была не на территроии. Рядом, но обособленно. Я там был дня 3 может, активного присутствия солдат-срочников не видел. Максимум, это был наряд по пересылке и по столовой. Точно в памяти, что шли пешком ну минут 20, может поменьше. Но не 2 часа, не час. По моим ощущениям, заходили с правого плеча (левое плечо вперёд марш), ну дворик может 60 метров на 60. Казарма 2 эт. с лестницей на второй этаж. На снимке очень похоже (тема " Персылки Магдебурга" пост № 241), столовая точно была на 1 этаже ( если память не изменяет в этом же здании казармы). Запомнилось старинное здание из тёмно-красного кирпича, одноэтажное ( может и не один этаж), показалось внутри большим просторным с высокими потолками. Вполне могло раньше быть конюшней. Здесь мы проходили мед.комиссию. Всё, больше ничего в память не запало. Даже туалеты, где были не помню. Других зданий тоже не помню. А пересылка, для офицеров и вольняг, я думаю, что конечно же должна быть отдельно.
Отредактировано Sansmen (2011-11-28 19:36:00)
Поделиться2162011-11-28 20:16:26
бегали мы по утрам в сторону херенкруга помоему так вокруг пантонного полка бегали один или два раза то что меня вели с пересылки через пантонный полк ето точно.А еще уголь розгружали на машины тож помоему в том районе.Стадион был рядом ето точно потому как часто слышна была игра и часто по улице вечером прходили толпы болельщиков.
Поделиться2172011-11-28 20:41:53
Да есть у меня еще одна история.Был я в 1991 в г.Красилов Хмельницкой обл у своих знакомых гостевал и помогал перекрывать крышу.Я был выделен одному местному прфи в помощь.Вот до полудня он меня учил как надо работать после обеда приняли немного на душу и разговорились про армию.Моему собеседнику было тогда около65. Он поведал мне что служил он после войны 47году в г.Магдебурге а КПП выходило прямо на реку Ельбу .И тут он точно начал описывать расположение всех зданий в нашей части . Так вот на первом етаже была конюшня а фигуры на зданиях так они были все целые.На радостях мы так нажрались на етой крыше что нас еле от туда поснимали.Вот ето сослуживец.Наверное он отдал уже богу душу.
Поделиться2182011-11-28 23:30:42
Мой отец всегда ходил отбирать новобранцев из солдатского состава на пересылку,в полк связи(оказывается там была пересылка).Огромнейший плац окружённый казармами.
А в какой части служил Ваш отец? Дело в том, что Анатоль писал, что в полку связи была "специализированная" пересылка для солдат-связистов, туда доставляли с военных аэродромов и там отбирали новобранцев для подразделений связи 3 Общевойсковой Армии. К пересылке на Брюкфельде это никакого отношения не имеет.
Поделиться2192011-11-28 23:39:42
пересылка для солдат-связистов
Точно Игорь, я об этом же подумал.
Поделиться2202011-11-29 06:15:48
Анатоль писал, что в полку связи была "специализированная" пересылка для солдат-связистов
Полк связи расквартирован был в казармах v. Hindenburg, постороенных по проекту архиектора Heinrich Tessenow в 1936 году. Сомневаюсь, что там были здания более ранней застройки из красного кирпича. У Tessenow все фасады облицованы серым камнем. Кроме того свалку видно неплохо с территории полка, наверное запомнилась бы. Если и была спецпересылка связистов, то где то в другом месте.