Владимир Кирюшин написал(а):.Но,кажется мы выезжали на полигон,а потом вернулись домой.
СЛАВА ГСВГ!!!
Вы вернулись,а мы потарахтели на южную границу без остановки.И что самое страшное было в тот момент,это то,что курево все,в нарушение устава,
было не в каптерке в вещмешках,а в тумбочках.И первые дней десять все курильщики очень страдали.Снабжение еще не было налажено,поэтому
перебивались немецкой хренью.Учитывая,что в Саксонии была пограничная зона,войска наши там не видели с самой Отечественной.Интерес со
стороны немцев к нам был большой.Несли кто корн в грос фляше,кто сигареты.Не задаром конечно.В ход пошли даже простейшие часы Победа.За
них платили как за позолоченный Полет на зимних квартирах.Дошло до того,что даже офицеры распродали свои часы и был момент,что на
обращение Комполка:"...товарищи офицеры сверим часы",был полный конфуз,сверять было нечего.Был большой втык офицерам и они всеми правдами и неправдами добывали часы себе,вплоть до отъема их у личного состава,у кого еще они остались.Не за просто так конечно,а так как
денежного довольствия еще не было в полевых условиях,то за различного рода поблажки и амнистии нарушителям.А были еще и фашисты всякие,
приходили с просьбами продать оружие.Ко мне,когда я был в патруле за расположением,обратился один камрад,лет 17-18.С просьбой продать
автомат или Стечкин.Я его попер на хрен.На следующий караул он опять ко мне привязался.После наряда я рассказал дедам об этом.Был разработан стратегический план:на следующий караул меня специально поставили в наряд в патруль на дороге.К АКМу прицепили круглый
магазин от РПК на 75 патронов.Видуха у автомата стала еще та.И вот в таком виде я предстал перед моим камрадом.Интерес с его стороны был,
представляете какой.Но я ему объяснил,что в России прежде всего нужно обмыть сделку.Короче целую неделю камрад носил каждый день корн и сигареты.Деды были в восторге!Естественно никто не собирался АКМ продавать.Но деды неделю праздновали,пока мы не сменили место
дислокации.Вот так.