Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Jüterbog. Ютербог (Йютербог). » 216-й гвардейский мотострелковый полк в/ч пп 60883

216-й гвардейский мотострелковый полк в/ч пп 60883

Сообщений 441 страница 450 из 1000

441

NikN, ты как в глаз влепил! Фото действительно сделано на стадионе.Был спортивный праздник в воскресенье,проводились какие-то соревнования,я уже не помню и по такому случае почти вся рота сфоткалась.Осталась память. Впервом ряду ком.взвода лейтенант, кажется Дорофеев, утверждать точноь его фамилии не берусь,старлей ком.роты Алейников и старшина роты  .он же вто время исполнял обязанности ком взвода прапорщик Сказалов.Это было лето1972г. А командирами в нашей роте были  капитан Милаш,его перевели в1972г, старший л-т Голиков в 1971г переведен кажется в Альтеслагер и л-т Уразметов переведен в танковый батальен. Еще знаю что после нач штаба полка подполковника Конова был маер Урмаев,который командовал первым батальеном.

442

NikN написал(а):

И где мы мылись,хоть убей не помню

Скорее всего мы мылись в одной бане, поскольку жили в одной казарме 2-3- го батальонов. Мы занимали правое крыло, а вы- левое. Кочегар этой бани был из моего отделения, и насколько я помню, помывка там происходила почти каждый день.

443

vladimir написал(а):

ты как в глаз влепил! Фото действительно сделано на стадионе

СЛАВА ГСВГ!!!
Владимир,тут ничего сложного нет,просто прикинул.где такие заросли кустов и закругленная беговая дорожка за футбольными воротами.Так
или нет? А разведрота была отдельно от батальонов и где она размещалась? :flag:  :flag:  :flag:

444

Владимир Белорус написал(а):

Скорее всего мы мылись в одной бане,

СЛАВА ГСВГ!!!
Володя,ну хоть убей,начисто ушел из памяти этот факт.Даже не могу представить малейшую деталь связанную с баней.Это что,старость?
Не хочу. :flag:  :flag:  :flag:

445

Со спецификой службы пришлось побывать в различных гарнизонах ГСВГ,но лучше,фундаментальнее,колоритнее гарнизона ЮТЕРБОГ-2 увидеть не довелось,да думаю,их и не существовало!
А печки,лучше чем в 3-ем мсб 216 мсп,просто не бывают!

446

Сперва о печках.
У нас в дивизионе они стояли в каждой комнате.Их не было только в бытовках,каптёрках,классах и в ленкомнате.Топились эти печки прекрасно.Жара была отличная,даже форточку открывали зимой.Угля(брикеты) не жалели.Его было полно в угольной яме,в подвале.Растапливали печки всегда часов в 17.И к 20-21 часу в комнате становилось,как в Крыму.
Теперь о бане.
Наш дивизион ходил в баню,которая располагалась за столовой и между зданиями зенитчиков.Наряд и караул мылся в дивизионе на втором этаже.Титан был в предбаннике туалета,а душевые были в умывальной комнате.Иногда даже мылись с караулом,когда тянуло помыться.

447

Разведрота находилась в казарме танкового батальона,возле штаба полка на третьем этаже.Снами был комендантский взвод и саперная рота,химвзвод-не помню,кажется тоже на третьем.

448

Николай Смирнов написал(а):

Со спецификой службы пришлось побывать в различных гарнизонах ГСВГ,но лучше,фундаментальнее,колоритнее гарнизона ЮТЕРБОГ-2 увидеть не довелось,да думаю,их и не существовало!

Представляю, как выглядел наш городок в немецкие времена! Неповторимая архитектура, нет ни одного здания, похожего друг на друга. И все это величие было изуродовано различными перестройками и новыми сооружениями за почти 5о- летнее наше расквартирование там. Если бы все сохранилось в первозданном виде, думаю у немцев не поднялась бы рука на снос большинства зданий городка. Здесь можно было бы разместить музей- заповедник военной архитектуры конца XIX- начала ХХ века. Казармы превратить в музеи, гостиницы, рестораны, на открытых площадках разместить образцы военной техники различных времен. Все это имело бы большой успех и привлекло туристов со всего мира. А так останутся только пустыри, да наши воспоминания...

449

vladimir написал(а):

Разведрота находилась в казарме танкового батальона,возле штаба полка на третьем этаже.Снами был комендантский взвод и саперная рота,химвзвод-не помню,кажется тоже на третьем.

СЛАВА ГСВГ!!!
Спасибо Володя,теперь вспомнил где вы распологались. :flag:

450

Владимир Белорус написал(а):

а так останутся только пустыри. да наши воспоминания...

СЛАВА ГСВГ!!!
Да,Володя,ты прав,сколько натворили бед Российские головотяпы,нисколько не думая о будущем. :flag:  :flag:  :flag:

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Jüterbog. Ютербог (Йютербог). » 216-й гвардейский мотострелковый полк в/ч пп 60883