Братцы!Что Вы спорите,о чём?В мои 66-69годы КПП всего военного городка было по дороге из городка,за перекрёстком,чуть подальше банка-почты-губы.Стоял небольшой домик.В нём была комната дежурного по КПП.Окно выходило на улицу Ютербога,которая шла к перекрёстку.Солдат постоянно стоял около двери КПП.Я через этот КПП много раз ходил в город,как посыльный.У меня был пропуск,я его предъявлял,когда шёл на выход,и когда шёл на вход.Когда пропуска не было,я отказался бегать по тревоге в город за командиром взвода,то я выходил через дом офицерского состава,который был рядом с перекрёстком около нашей части.Проходил подъезд насквозь и я уже в городе.Выходил дворами к перекрёстку после КПП городка.А КПП 216 МСПолка при мне было напротив ворот ажурных,там была ажурная калитка,на моей стороне.Ажурный забор шёл от входа на крыльцо комендатуры,до дороги,по которой наша техника выходила из нашего гаража на улицу,на другой стороне которой находился Ваш МСПолк.Штык-ножа при мне не было.Стеллы тоже не было.Так что каждый из Вас должен хорошенько вспомнить своё время.А ведь прошло уже за 40 лет.