Андрей04 написал(а):.Непонятна позиция командования ГСВГ. Почему выводя войска нужно было устраивать эти переезды ? Это ж не 20 копеек стоило.
Во время этого бардака деньги списывались огромные---всё упирается в эти деньги!!!! а люди,неудобства---ничего не стоят...
У Игоря(у мужа) спросила---в каком виде они оставили после себя казарму.???...У него был склад КЭЧ в подвале в крайнем подьезде (ближе к музыкальному домику)....в подвале стояла немецкая пилорама...Игорь сказал,что в подвале на складе порядок идеальный оставил--всё вынесли....да я приходила к нему туда частенько---там хоть живи---чистенько,уютно...даже огромное кресло немецкое помню и стол....В казарме наверху тоже ничего не оставляли---всю мебель(тумбочки,табуретки,кровати) при выводе погрузили и отправили в Тамбов---вся эта мебель на Игоре "висела",он на ней ,можно сказать,спал до Тамбова"--всё бы на него списали,если что...в феврале 91-го,когда расформировывали бат,он отчитывался за каждую табуретку...у меня до сих пор копии актов сдачи-приёмки лежат...сначала лежали "на всякий пожарный",а сейчас не выбрасываю---оставила на память...Но в казарме ничего не выкручивали и не выламывали...да и некогда было---в спешке выводились...торопились....
А ещё вспомнила---я уезжала насовсем в Союз 6 июня...контейнер с Магдебургского был уже отправлен...последние дни жила у подруги... и вот в последний вечер--5-го --пошла последний раз в свою пустую квартиру и как раз приехали те,которые вселялись после нас --наверно,с Хиллерслебена???А у меня на кухне,в ванной всякие мелочи остались--шампуни,моющие средства ит.д. Помню--влетает в нашу квартиру молодой офицер--пробежал по комнате,на кухню забежал и кричит---всё!!!я здесь остаюсь!!!как мне здесь нравится!!!!было такое впечатление,что он откуда-то из леса глухого прибыл...может быть ,действительно,их часть до этого где-то в лесу располагалась??? Я ему не завидовала тогда,просто у меня было какое-то чувство безысходности....Он в ванной схватил Серёжкину немецкую детскую мочалочку в виде рыбки и бегал с ней по квартире---я это всегда вспоминаю...
Тогда молодая была......думаю,что сейчас бы такой вывод в Союз намного тяжелее морально восприняла...