от части осталось только пара домов, да и те заняты переселенцами. Даже плац снесли. И бассейн закопали.А домик музыкантов Вы здорово показали. Знаете, какая у него была особенность - это была практически одна большая комната, обитая внутри солдатскими одеялами. Да, интересное дело - ностальгия...))
Я служил 1973-1975г. Попал я в эту обитель после 1го курса муз училища.(баянист).С духовыми не был знаком. Спустя 5 дней заступал сигналистом,а через неделю,полторы выходил
на развод в составе оркестра валторнистом. Инструмент интересный, но не в составе военного оркестра,где основная его функция - аккомпонимент. Поэтому спустя пол года стал корнетистом. А в этом домике в 75 г. мы,срочники делали ремонт.Меняли полы и меняли звукоизоляцию. А в клубе,где видимо в более позднее время было пристроено кафе к танц залу, в этом танц зале мы эстрадны составом играли танцы и проходили праздники. Среди гостей иногда были немцы с соседнего танкового полка. Их командир части и наш находились в дружеских отношениях. Выходили на шествия с оркестром в город. НЕмцы любили духовую музыку. Эстрадным составом довелось играть и в гаштетах и у местной полиции и один раз в доме партии, там где стоял памятник Герману Матерну.И многое другое,о чем приятно вспомнить. Вспоминается конкурс оркестров в Крамплексе и большой спортивный праздник на стадионе Магдебурга .Мне повезло открывать его в составе фанфаристов. И т.д...