Всех, чьи армейские годы связаны с Магдебургом, поздравляю с наступающим Новым Годом! Друзья! Если было в Вашей жизни что-то нехорошее, недоброе, негативное, пусть всё это и уйдёт с уходящим 12-м. А в наступающий 13-ый берите с собой только светлое, доброе, позитивное и радостное! Всем здоровья, счастья, удачи и успехов во всём!!! С НОВЫМ ГОДОМ!!!
Фото. Магдебург
Сообщений 581 страница 590 из 1000
Поделиться5822013-01-02 23:43:35
На этом сайте (к сожалению на английском языке) несколько снимок и карт Магдебурга из послкдных дней войны.
http://www.oldhickory30th.com/MagdeburgFall.htm
Всем с Новым Годом всего наилучего, счастья и здоровия!
Поделиться5832013-01-03 17:59:54
СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЕ,ВСЕМ ВСЕГО-ВСЕГО чего сами себе пожелаете!!!
Поделиться5842013-01-05 00:53:05
На этом сайте (к сожалению на английском языке) несколько снимок и карт Магдебурга из послкдных дней войны
Почитал на сколько мог (не силён в английском.) Скажите Christian был в Магдебурге лагерь русских военнопленных ? В письмах офицеров 117го пехотного полка упоминается какой то лагерь.
Поделиться5852013-01-05 01:05:22
Был лагерь с военноплеными, но честно говоря - не знаю какие там были национальности. Был ещё и отдел концлагерья с иностранными рабсилми, в том числе и советских.
Поделиться5862013-01-05 02:04:20
Был лагерь с военноплеными, но честно говоря - не знаю какие там были национальности. Был ещё и отдел концлагерья с иностранными рабсилми, в том числе и советских.
Упоминается место Kaunitz . Не знаю где это.
Как я понял , американцы дали добро чтобы стрелять по русским военнопленным если начнут разбегаться.
Поделиться5872013-01-05 07:16:23
Решил в праздники прогуляться по Магдебургу. В Google Earth конечно. Фотографий много , посмотрите налево ,посмотрите направо...
Arcady,Михаил Л. Вот что это за ветка ЖД? Уходит из ниоткуда в никуда, прямо в центре города ,вдоль реки.
Ну тоесть понятно что осталась с прежних времён , но почему не убирается? Чуть севернее устроено что то типа ЖД музея. Может какие то планы на всю ветку?
Поделиться5882013-01-05 23:11:43
Banzay
Дима, посмотрела по ГУГЛу это место . Там написано на ж.д. путях на вокзал Эльба. Возможно там была пристань для барж,которых множество курсируют по каналу. В свое время я там тоже видела много рельс,там была контейнерная база , с которой наши отправляли контейнера с вещами домой в Союз. Была большая разгрузочная станция!
Поделиться5892013-01-05 23:31:44
Вот что это за ветка ЖД? Уходит из ниоткуда в никуда, прямо в центре города ,вдоль реки.
Как-то так
Ссылка
Поделиться5902013-01-05 23:58:35
Решил в праздники прогуляться по Магдебургу. В Google Earth конечно. Фотографий много , посмотрите налево ,посмотрите направо...
Arcady,Михаил Л. Вот что это за ветка ЖД? Уходит из ниоткуда в никуда, прямо в центре города ,вдоль реки.Ну тоесть понятно что осталась с прежних времён , но почему не убирается? Чуть севернее устроено что то типа ЖД музея. Может какие то планы на всю ветку?
Михаил уже много дабавил в ссылке. Могу сказаит, что район на который Ты вставил стрелку в прошлое время был очеть важный торговый ЖД узель "Elbbahnhof". Но значение этого узла изчезло быстро после 1991ого года. Сегодня почти всё снесли и построят, по моему, современные жилые и оффисные дома.
Отредактировано Christian (2013-01-06 00:03:54)