На счёт фото на постере 572.
Фото я украл в интернете у Саломахина Игоря сына Саломахина Николая Ивановича начальника связи ЗРП (ЗРБ).
Я так понял, что подполковник со связными эмблемами, который есть на всех снимках это и есть Саломахин Н.И. - начальник связи ЗРП (ЗРБ), но должность начальника связи, что в ЗРП, что в ЗРБ была майорской. Про фото на стадионе сказать ничего определённого не могу, не вижу никаких ориентиров и зацепок. Эти фото могут подойти к любой части.
На постере 580:
Конечно-же 1-е фото перед штабом бригады, как я сразу не сообразил.
Если предположить, что на 2-м фото левое крыло штаба, а дальше влево пошло здание гауптвахты, а сразу за правым срезом фото - крыльцо штаба, тогда что это за поворот дороги на котором стоит ряд. Бедин С.М. я его что-то не припомню.
Фото № 3 с плакатом. Такой плакат с командами мог стоять только в районе караулки или караульного городка. Я в караул в Кракау не ходил, поэтому эте тема мне малознакомая. А вы вспоминайте.
Фото на постерах 588 и 589 я не узнаю.
Вот например № п/п 75019 это особый отдел.
Это особый отдел нашей бригады? Но особые отделы это вообще не наше ведомство, не МО. Особые отделы относились к КГБ. Понятно что номер полёвки другой.
И ещё рассуждения по поводу № полевой почты. Если ЗРП, который был переформирован в ОЗРБр имел № полевой почты 84557, тогда он (№ полевой почты) на весь полк - один, так как полк это - часть, а бригада уже - соединение, состоящее из частей, в нашем случае 3-х отдельных дивизионов. И если частей в соединении - 3, тогда №№ полевых почт - 4 (всё, что не вошло в дивизионы объединено № 4-й полевой почты). Что и было в нашей бригаде.
Может быть № полевой почты 43034 был у ЗРП, переформированного в бригаду, то возможно кто-то подумал, что если ЗРП - № 43034 то и ОЗРБр тоже № 43034.
Саша правильно сказал. фото в постере 113 это кпп в городок, а фото 581это кпп в нашу бригаду.
Я заменился в октябре 1986 года никаких КПП в бригаду не было , а был только КПП в военный городок, на котором всегда дежурили оркестранты. Если при вас построили бригадное КПП, то я об этом ничего не знаю. Если построили его в районе гауптвахты как вы утверждаете, то есть с северной стороны городка, как тогда осуществлялся пропускной режим в южной части городка? Что между клубом-столовой и вашей казармой ещё какое-то КПП было. Если нет, то какой тогда смысл в северном КПП в районе гауптвахты. Полный абсурд.
Вадим.