Вадим Руднев
Привет Вадим . С переходом на ..ТЫ.. Согласен. . Ты прав, на эмбу ездили 1986м, я немного подзабыл. Я к сожалению не ездил. У нас треть батареи оставались в казарме. Помню что крановщик ездил своим ходом, появился в казарме спустя 3 месяца. Помнишь Тех .бат.называли китаем нас было около 100 человек. А вот на Вустровский полигон я попал 1 раз, летом. Числился номером расчёта, но был приписан к кухне. По какому то залёту, комбат м-р Фунтусов сослал меня туда на кухню . За что ему огромное спасибо Перед выездом на Вустров готовились к стрельбам , в каком то из дальних дивизионов , Альтенграбов или Мальвинкель , сейчас уже непомню. На картах в Googl есть фото развалин вустровского полигона .
С уважением Дмитрий.
Cracau/Кракау. Магдебург
Сообщений 141 страница 150 из 1000
Поделиться1412011-04-02 09:15:16
Поделиться1432011-04-02 16:31:01
Banzay
Привет, Дмитрий. Ты прав, 2-й дивизион дислоцировался в Мальвинкеле, а 3-й в Альтенграбове. Первоначально 2-й дивизион стоял в Ратенове (километров 90 на север) далековато, поэтому переместили поближе, в Мальвинкель году в 84 или 85. Ещё ты прав в том, что вашу батарею называли "китайская батарея". Скажи пожалуйста, ваша батарея занимала 1 или 2 этажа правого крыла? И ещё не помнишь ли ты, что было на 2-м этаже в центральной части вашего здания, там где на 1-м этаже была санчасть, кстати начальником медслужбы бригады в то время был сначала капитан в последствии майор медслужбы Кушнирык. Когда мы ездили на Вустров на стрельбу то там же предварительно и тренировались перед стрельбой. Первый раз я ездил на Вустров зимой, а второй летом. На сколько я помню дивизионом командовал командир 1 дивизиона подполковник Сагадеев Р.З., только я не помню он командовал 1-м дивизионом или сборным, а вот сборами командовал заместитель командира бригады подполковник Стеблина. Летом там была лафа, в отличии от зимы. Летом купались в Балтике и солдат водили купаться. Несколько раз пытался выставить своё фото на титул, но всё время вылазит красный знак "Стоп". Подскажи пожалуйста как выставить фото. Вадим.
Поделиться1442011-04-02 17:17:38
Мужики !!! Не ужели некто не помнит ребят из мастерской связи армии!! Мы же всегда вам помогали во всех начинаниях!!!
Поделиться1452011-04-02 19:01:44
Вадим.
Техничка занимала 1й этаж.На 2ом этаже держали новобранцев ,до принятия присяги. После присяги всех распределяли на з дивизиона. В остальное время этаж закрывали на замок.На мансарде была каптёрка старшины ст.прапорщика Бондоренко. В подвале моя каптёрка (топило каждую весну по колено).
В центральной части здания был спорт зал, он занимал 1й и 2й этажи . А санчасть занимала часть первого этажа левого крыла.
Кто командовал на вустрове непомню. У меня был один командир - повар 6го разряда старшина Филипчук. Ох и гонял он нас. Купаться ходили на балтику , помню у каждого подразделения на берегу стояла табличка ,,Место для купания вч .... ,, .
Насчёт аватара - фото на титуле.
Точно сказать не берусь, возможно слишком большие параметры. Оно не может быть больше чем 200 x 200 пикселей и 50000 байт (49 KB) Можно поправить в любом графическом редакторе.
Удачи.
Мужики !!! Не ужели некто не помнит ребят из мастерской связи армии!! Мы же всегда вам помогали во всех начинаниях!!!
Владимир.
В ту часть городка мы ходили очень редко. Разве что в чепок (солдатская чайная). А дальше ,если мне не изменяет память, стоял забор из рабицы и часовой. Это было 1985м году.Возможно в ваше время было всё по другому. Попробуй поискать сослуживцев в \Соцсети\ , на Mail.ru , В Контакте. Я нашёл одного, просто ввёл в поисковик имя и фамилию. Он в свою очередь потерял паспорт и дал обьявление на каком то сайте с номером телефона. Тут я его и выцепил.
Скорее всего у твоих сослуживцев Дети а может и внуки сидят в соц.сетях . Если знаешь примерный адрес то можно вычислить.
С уважением Дима.
Поделиться1462011-04-03 14:05:20
Привет, Christian.... если интересно, могу продолжить. Вадим.
Вадим, спасибо! Пожалуиста - продолжай, это нам очент помагает. Всегда важно в какое время так и было.
Ты можешь что то сказать о хим. бате в Кракау?
Поделиться1472011-04-03 14:46:58
Banzay
Привет, Дмитрий. Спасибо за фото (пост 142). Да это наши года. Трибуна на плацу перед казармой 1 озрдн. Если мне не изменяет память на плацу росли ещё 2 больших дерева с двух сторон плаца. На фото в первом ряду (по-моему): второй - комбриг, третий (выступающий) - "комсомолец" 1 дивизиона, четвёртый - начальник штаба бригады, пятого не узнаю, у шестого лицо знакомое, но кто это не помню и фамилию тоже (вроде-бы кто-то из замов или по тех или по тылу). Комбриг когда я приехал был полковник Селюков, НШ полковник Свешников, потом они заменились, их сменили полковник Литовкин и полковник то-ли Чепиков то-ли Чепелев, поправь меня если помнишь. Ты пишешь, что в средней части здания на 1 и 2 этажах был спортзал, я его почему-то совсем не помню, ни разу там не был, а если был то память это событие стёрла полностью, мы всегда занимались на стадиона, который по пути в парк боевых машин с правой стороны. Несколько раз был в санчасти, помню что вход был в центральной части здания. После того как отправил тебе вопрос, память стала рисовать ваше здание в таком виде: левое и правое крылья здания - 2-х этажные, а центральная перемычка между ними - 1 этажная. Насчёт фото. Наверно ты прав, загружаемое мной фото скорее всего слишком объёмное попробую уменьшить в объёме и выставить на титул. Опираясь на схему (пост 111) напомни, где был чепок. Вадим.
Поделиться1482011-04-03 15:01:47
Владимир_ФС
Привет, Владимир. Если не возражаешь давай на "ты". Я служил в Кракау (Магдебург) в 1983-1986 годах. На сколько я помню, как заходишь в городок слева была 202 ОЗРБр (в/ч 84557), в её состав входил 1 озрдн (в/ч 65463), а справа химики и лётный стройбат. Ни какой мастерской связи армии (видимо третьей) я не помню. Наша бригада была группового подчинения, у нас была своя мастерская связи - бригадная, но это по разным мелким неисправностям, в плановые ремонты технику связи сдавали на завод в Лукенвальде. Покажи по схеме постера 111 где вы размещались. Может быть когда я служил в городке вас уже не было или ещё не было. Если были, то скорее всего из городка вы работали только с химиками, они по-моему были армейского подчинения. Вадим.
Поделиться1492011-04-03 17:35:35
Привет Вадим.
При мне комбригом был п-к Литовкин,нач.штаба подполковник Чепелюк. Это у меня в военнике записано. В спортзале я тоже был раза 2 , да точно он был одноэтажный , но по высоте занимал 2 этажа, или чуть меньше.
Вот такой расклад у меня получился.
под цифрой
1- тех.бат
2-спорт зал
3- 1й этаж санчасть 2й офицерское общежитие.
4- кочегарка
синяя стрелка - вход в спорт зал, красная - сан часть- лестница примыкала к перемычке 2 , с поворотом направо. Прямо с торца был зубной кабинет.
Жёлтая стрелка солдатская чаяная. Ну а здание 5 тебе больше известно.
Вадим не помнишь ли ты ,был такой прапорщик Чернушкин Дмитрий ? Он занимался у нас камазами. Был женат, помоему 2е детей. В 1987м попал в аварию, прицеп проехал по ногам . примерно 1962-63гг рождения. Я ищу его.
С уважением Дмитрий.
Отредактировано Banzay (2011-04-03 17:37:54)
Поделиться1502011-04-03 22:03:59
Banzay
Привет, Дмитрий. Да всё правильно НШ - подполковник Чепелюк. На твоём плане всё верно, с небольшими уточнениями: офицерское общежитие занимало в левом крыле: половину первого этажа (вторую половину санчасть) -там жили холостяки офицеры и прапорщики, в том числе и я, весь второй этаж - там жили прапорщики с семьями и даже по-моему кто-то жил на чердаке, так называемой мансарде, вроде-бы вольняги. И ещё в этом здании был вещевой склад, там где примыкает центральная часть здания( № 2 на плане) к правому крылу здания (№ 3 на плане), только вход с южной стороны, из каре здания, из этого-же каре был вход в общежитие. Первоначально был общий вход во всё общежитие, а году в 84 или 85, вход на 1 этаж заложили и пробили чуть левее отдельный вход через одну из комнат 1 этажа. В этой комнате сделали что-то типа проходной и посадили солдатика срочной службы, по-моему из твоей батареи. Его звали Эдик, фамилию не помню, замечательный парень. В здании где была солдатская чайная, где-то рядом был промтоварный магазинчик. Продуктовый магазин был на входе в городок, на против КПП, на котором бессменно нёс службу личный состав оркестра. Ты спрашиваешь про прапорщика Чернушкина, где-то в дальних уголках памяти что-то шевелится но не более того. Очень жаль но не могу вспомнить кто это. Вадим.