Нет.Собачня была именно там, где ты описываешь. Кстати, кинологами ,даже официально при чтении списка определяемых в суточный наряд, никого тогда не называли. Называли их собаководами. А иногда, между собой , мы называли ,ну как бы так выразиться (надеюсь, поймёшь):собако-б, (одну буковку вставь, догадайся сам какую).Ребята на это прозвище не обижались.А меня, кстати, прозвали сразу после карантина Сеней.Я вошёл первым в казарму, а там "старики" "керосинили"(ну, в меру, естественно) и один из них, сибиряк, пел песню "Сени новые мои" ( представь, какие ещё пели песни). "Вот и сам Сеня явился" -воскликнул кто-то из них. И "пристало" до конца службы.Даже командир взвода ( а тогда им был ст.лейтенант, впоследствии капитан Фомин Владимир Иванович) в неофициальном общении дружески называл меня Сеней.А лаборатория находилась за территорией части.Если идти от озера к немецким очистным сооружениям, проходишь мимо очистных водоёмов по узкой тропке, переходишь жел/дорогу, поднимаешься на крутой бугор и вот здание лаборатории. Кстати, пожарка,в которой проходили "карантин" в наше время была за территорией части.Здание почти напротив КПП автобата. В автобат ходили в магазин.
в/ч 05983 Склад ГСМ
Сообщений 81 страница 90 из 285
Поделиться822012-01-24 21:14:48
Понял Саш. Про пожарку я знаю. А теперь догадайся, что стало с твоей лаборатораторией в мое время? Я так понял, это маленькое здание было возле вышки второго поста, на горке.
Это стало баней. Командирской. Столько историй знаю про эту баню.....
Кстати, 22 февраля собираемся в Москве на ежегодную пивную встречу на Маяковке. Если сможешь подъезжай. С нашей части только я, но с Равенсбрюка, разных частей и разных годов будет еще человек 5-8. Остальные со всего ГСВГ.
Если, что. Мой моб. 8 9165051106.
И про собаководов. Называли точно так же, как ты и пытался называть. Там служили-отдыхали одни молдоване.
Отредактировано Кононов Дмитрий (2012-01-24 21:17:18)
Поделиться832012-01-25 17:59:54
Точно, недалеко от вышки 2-го поста.А лабораторию значит перенесли куда-то? Кстати, я пытаюсь найти москвичей, что служили со мной.Естественно,по интернету. Но, пока безрезультатно. Файнгерш Александр Яковлевич один из них.А ещё Зайцев, Тарасов.(их имён не помню). Дим, а в твоё время сколько было постов караула? У нас сначала было №1 и№2. А вещевые склады охраняли сами с вещсклада. Каждую смену ( 4 раза в сутки) через нашу часть проходил начкар или разводящий с одним солдатом и ставил его на пост у вещскладов. А затем поняли всё-таки, что это глупость. Прикомандировали к нашей части (не помню точно 4 или 8 чел.) с вещскладов (п.п. 01410) и стали они с нами ходить в караул. Только на пост №3 стали ставить только "старичков".А прикомандированные были сплошь "салаги" и ходили они вместе с нашими салагами на посты №№1,2. Я на пост№3 так и не попал. Сначала ,когда был салагой, ходил на посты 1,2, или в столовку, а затем, после обучения на лаборанта ходил в наряд только на КПП.На нарукавной повязке значилось "помощник дежурного по части". Причина же в том, что в любой момент могли подвезти цистерну с ГСМ и надо было отобрать (до слива, но так в "теории", на практике не всегда получалось) пробу на анализ. А из караула подменить гораздо сложнее, чем с КПП.
Поделиться842012-01-25 21:42:38
Саша, лабораторию перенесли на КПП. Пост N3 фактически "упразднили" в конце 1984 года. Я, салагой, немного походил туда. Пост только ночной. Днем поста не было, все же это внутреннея сторона части. У вещскладов свой караул. Салагой, до приема присяги попал в наряд на КПП. Вторая половина ночи, дежурный по КПП спит, я бодрствую. Конец лета 1984, выхожу на внешнюю сторону КПП, курю. Потом еще курю, тепло. И тут вижу в бараках вещскладов, которые ближе с нашей собачне
языки пламени в окнах ихних бараков пляшут. Ну, я звоню на "пайку". Через 5 минут из ночной глубины нашей части, истошно ревя, вылетает наша пожарная машина. Короче пожар потушили, я получил одобрямс от дежурного по части.
Кстати полевка 01410 это автобат в мое время.
Отредактировано Кононов Дмитрий (2012-01-25 21:47:23)
Поделиться852012-01-26 21:06:33
Думаю, что хотя бы благодарность от командования ты получил. Я, кстати тоже в этом "квадрате" ,когда был салагой весной 1968г., предотвратил пожар. Стою на посту №1 днём, после обеда, когда у нас офицеры расходились по домам (в ДОС) на обед. Вижу пламя в стороне собачни. Даю по сигнализации условный сигнал "Пожар". Быстро прибегает разводящий с бодрствующей сменой караула. Показываю в каком месте горит. Бегут, естественно, туда.Через какое-то время подходят ко мне и говорят, чтобы "держал язык за зубами". Оказалось, "старики" устроили охоту на козочку невдалеке от собачни. Патроны были ЗАЖИГАТЕЛЬНЫЕ. Ну, какие остались от стрельб, теми и воспользовались. Но, слава Богу, помощь из части к "старикам" поспела во время и удалось пламя очень быстро потушить. На следующий день меня приглашали на собачню на свежатинку. До офицеров это ЧП не дошло.
Поделиться862012-01-26 22:01:09
Да............
Первый пост, самый самый. Я, салабон, стою ночью на 1 посту. Год 1984 осень. Вдруг со стороны речки Хафель, раздается утробное рычание. Потом еще. Потом еще и еще. Я на кнопку истошно давлю. Прибежали ребята. Оказываеся, это так косули орали.
И очень много кроликов было на периметре и охроняемой территории по ночам. Мы петли из медной проволоки делали и вешали на нижнюю колючку. Крольчатина вкусное мясо.
Поделиться872012-01-27 11:23:10
Кононов Дмитрий
май 73-75 фюрстенберг рембат 77079 позывной Пересыльный
Поделиться882012-01-27 14:08:04
рембат
Моя часть как раз напротив рембата была. Прямо через речку Хафель. Когда у вас тревога ночью была, слышно у нас здорово было как техника ревела.
Поделиться892012-01-29 21:58:04
Дим, а какой позывной был в твоё время? В мои годы был "Иловый" с цифрами (цифры не помню).
Поделиться902012-02-12 11:02:34
а какой позывной был в твоё время?
В мое время позывной был ПАЙКА.