в/ч 05983 Склад ГСМ
Сообщений 271 страница 280 из 285
Поделиться2752015-06-09 15:46:41
Прошу администратора удалить все мои фото и все мои посты...
Поделиться2762015-06-13 10:41:28
Доброй ночи! Помогите, пожалуйста, установить судьбу моего дяди - Дуюнова Василия Владимировича, 25 августа 1960 года рождения, уроженец Ставропольского края, Нефтекумского района, село Ачикулак. Был призван Нефтекумским РВК в октябре 1978 года. Направлен в Группу советстких войск Германии (ГСВГ), Равенсбрюк, в/ч п/п 05983. В декабре 1979 года заболел. Диагноз - острый лейкоз. 04 декабря 1980 года умер в военном госпитале. Когда он призывался, был абсолютно здоров. Заболевание получил в ходе военной службы. Когда направлялся в госпиталь, с него взяли расписку о неразглашении того, что произошло на территории воинской части. Однако он проговорился, что таких как он был целый эшелон. Его родители написали письмо в апреле 1980 года командиру части. Однако ответил на письмо уже новый командир части, который сообщил, что не владеет информацией о событиях тех дней. Прошло уже двадцать лет, но тайна так и осталась тайной. Ответа из ЦАМО пока нет. Может быть есть очевидцы того события. Может быть кто-то остался в живых из той части. На сайтах ГСВГ нет даже намека на существование этой части в тот период. На руках у меня осталась только записная книжка дяди, его мединская книжка и письмо командира части.
Те, кто призывался вместе с ним из нашего края и попал в эту часть, умерли. По словам бабушки (его мамы) мой дядя прожил дольше всех. Многие умерли по пути в госпиталь.
Очень прошу помогите раскрыть эту тайну. Заранее спасибо.
Думаю, что случай с ВАШИМ родственником может быть отнесен к несчастному при проверке пригонки противогазов, который произошел как раз в эти годы в ГСВГ. Один из хим. инструкторов, - молодой прапорщик, - проводил обычную типовую работу по проверке пригонки противогазов военнослужащих части. Погода была прохладная, сырая. Прапорщик, для ускорения процесса образования газа из жидкости, решил слегка разогреть жидкость в металлической емкости горелкой. Это категорически запрещено. Слезоточивый газ преобразовался в нечто, что привело к отравлению нескольких солдат срочной службы. О том, что они серьезно отравились, понимание пришло поздно. Всех военнослужащих части немедленно, для профилактики, возили на обследование. Несколько человек (около 10) госпитализировали. Среди них были те, кто из-за плохой пригонки средств защиты или ненадлежащего исполнения приемов защиты, получили серьезные отравления. Видимо ВАШ родственник и попал в их число. Был очень громкий приказ по ГСВГ в связи с этим происшествием. Прапорщика и начхимслужбы части судили. Очень строго наказали командование всех уровней.
С годами информация исказилась, доставка на обследование переросла в эшелоны, и т.д.
Спасибо, что ВЫ заботитесь о своем родственнике. Каждый солдат достоин чести и внимания, тем более если он погиб в период службы. В нашей части ежегодно отправляли несколько гробов. Большая часть ДТП, редко неосторожное обращение с оружием (очень редко), были утопления, отравления и т.д. Погибших на боевой службе практически не было, в основном разгильдяйство. ВАШ родственник мог получить отравление в период службы. При описываемых мною обстоятельствах. Он достоин уважения и чести. Было конкретная ошибка конкретного должностного лица. К сожалению так бывает. Всего ВАМ доброго.
Поделиться2772018-05-31 22:33:28
http://image1.org/image.php?id=473174&p=i3dalam8
Отредактировано Алексей999 (2018-05-31 22:51:32)
Поделиться2792018-06-01 10:59:27
Самоходку немцы уже не красили лет 10 наверно, а она имеет статус памятника. Это не с проста, вряд ли в местном муниципалитете нет денег на ведро зеленой краски. Её наверно в 70-х сюда поставили, как сняли с вооружения эти системы.