А это наша столовая. Во времена лагеря, по слухам, было хранилище женских волос. Осенью 1984 года, было полностью переделано. Волосы сам видем, когда копали с черного хода. Сейчас, там все на месте. Даже плакаты о вкусной и здоровой пище висят внутри.
КПП изнутри части. Здесь же была лаборатория качеста ГСМ.
КПП снаружи части
Это уже внутри территории склада. При мне этой постройки, кажется не было. Обратите внимание, брусчатка лежит с начало сороковых годов.
Щетка наша, родная сохранилась......
При мне 84-86 этого не было. Чего то пожарное, судя по цвету.
Направление съемки, в сторону штаба.
Направление съемки в сторону фикалки. Эта брусчатка так и ведет до самого музея (если направо). Только наполовину закрыта бетонными плитами дальше.
А вот и грибы. Черный груздь, он же чернушка. Полно их было на территории части и склада. Но почему то только два вида грибов: свинушка и чернушка. В 85 году в караулке пожарил бачек картошки со свинушками, которые собрал на спортгородке, Бог миловал. Ни кто не отравился.
Здание на тер. склада. Постройка времен лагеря. Может поэтому и не сносят?
Ворота КПП. Снято с тер. части. Левые ворота для проезда автотранспорта. Правые ворота для проезда мотовоза. Рельс не видать, заросли травой.
Прямо лагерная стена с остатками кокого то плаката. Правее КПП. Бочка так и стоит. Березка выросла на том месте, куда мы по малой нужде, находясь в наряде по КПП, бегали.
Бетонка по тер. части. Справо лагерная стена. Направление съемки на спорт городок.
Снято почти от КПП в сторону 1 поста периметра. Слево бетонный забор, справо сдвоенная колючка. В 1986 году так еще не делали.
А вот береза, на которую я залезал, когда полевку бросал с 1 поста по лагерной стене и до самой караулки.
Плакат на лагерной стене. Здесь была заправка автотранспорта. Находилась между спорт городком и КПП.
Снято от заправки в сторону 2 поста и баньки.
Здание столовой. Пристройку, в виде тамбура сделали при мне. Осенью 1084 года.
Отредактировано Кононов Дмитрий (2013-01-17 23:52:28)