Продолжение....
Может кто помнит лейтенанта Булыгу?
Внутри склада.

Во как! 1957 год!

Кажется написано прапорщик Игнатьев. Видна дата **.01.1991г.
Интересно, а когда эти хранилища были построены?
Самое дальнее хранилище. Около вышки 1 поста.

А вот и сама вышка 1 поста. Самое дальнее место в части. Я через день в караул.
Под вышкой дот. С этой вышки немного было видно речку Хафель, но только, когда листьев нет. И слышно как моторки туда - сюда катаются.
Тот самый знаменитый 1 пост. Самая дальняя точка. Тюк по башке и не сразу хватятся. Я здесь страху натерпелся, когда глубокой ночью услышал как ревут косули. Это я потом узнал, что это косули. И этот поворот, идешь и не знаешь, что там за углом. Зато на вышке наладили радио. Телефон, мог работать как детекторный приемник. А все потому, что небольшой участок связи на столбах, был не полевкой, а обычным алюминевым проводом. Короче как антена. Ну брался обычный диод, минус на корпус вышки, ( она из металических труб была сделана) а плюс на провод. И первый канал радио ГДР у тебя в трубе. Потом был залет, один так и заснул стоя на вышке, с трубой под каской сбоку. Проверка.....
Я же этот алюминевый провод и снимал в итоге с тех столбов и менял на полевку. А еще переключал перемычками провода вышек 1 и 2 постов. Так и болтали по телефону. Тем более вышки были в прямой видимости.
Отрезок первого поста.
Кстати, вон справо, тот столб где, я ал. провод менял на полевку. Залезал с помощью "кошек". Так и стоит и не падает.
Снято от БЗУСа.
Снято в сторону собачни.
Кто знает, в каком году стали делать двойную колючку?
Снято в сторону вышки 1 поста. Немного крыша вышки видна между колючками.
Отредактировано Кононов Дмитрий (2013-01-19 23:53:24)