МОРЕНКО ВЛАДИМИР- Насколько помню,а может кто и поправит, в то время замкомандущего бы генерал Ворчак. А его помошником - полковник Плохов. По случаю с танком.Опять же вытаскиваю из памяти, допускаю наросты легенды.Я в то время как раз начальником связи тб был.Легенда гласила следущее. Стреляло управление ТП. Попытка выстрела, осечка.Повторная попытка, осечка.Открыли клин затвора- выстрел. Башню снесло, экипаж.......Во, Володя, вспомнил про художества твоих корешей-сослуживцев.Тогда же, в 76-ом сдавали мы (27 МСД) проверку Москве.Приехал у нас проверять стельбу штатным снарядом полковник.............Импозантный, внешне очень похожий на Буденного.Ездил в поле, измерял мишени рулеткой. После каждого заезда ездил проверять, не было ли недолета. Выпил литр столичной,запил чайником молока.А сапоги у него были шикарные.Спецателье в Москве, тянутые из одного куска кожи.Чтобы сапоги не попортить,снял с нашего взводного юфтевые. Тот все стрельбы в тапочках и отбегал.Свои шикарные сапоги полковник поставил в помещение под вышкой.Я все время рядом находился, должность обязывала.Короче, отстрелялись на "отлично". Построили батальон, поздравил с отличной стрельбой, сел в Уазик и уехал. Вернулся через полчаса, открыл помещение под вышкой, а сапогам уже ноги кто-то приделал. Явно это был полигонный чел.Совсем туго у москвича было со временем,поматерился и уехал в лейтенантских сапогах.Кто в этих сапогах потом щеголял, мне неведомо, только таких сапог я больше не видел никогда....
полигон Либерозе.
Сообщений 121 страница 130 из 166
Поделиться1222014-07-25 23:31:09
Дима ! Спасибо за интересные исторические воспоминания на учениях полигона ГСВГ Либерозе !
[edit]Указать вч.-47279 г. Альтес Лагерь курсы проходил.[/edit]
Отредактировано МОРЕНКО ВЛАДИМИР (2016-06-17 09:07:07)
Поделиться1232014-09-14 21:51:14
С ДНЕМ ТАНКИСТА Сослуживцев ЛИБЕРОЗСКОГО УЧЕБНОГО ЦЕНТРА вч.-14368 ГСВГ- 1-й ГВ. ТА!. Моренко В. водитель 74-76г.
Поделиться1242014-10-20 18:15:53
Поздравляю Связистов Либерозского Учебного Центра ГСВГ с ДНЕМ СВЯЗИСТА ! Моренко В. 74-76г. вч.-14368. ст. водитель.
Поделиться1252014-10-25 17:42:44
Поздравляю Всех ВОДИТЕЛЕЙ ВЧ,-14368 ГСВГ- ЛИБЕРОЗСКОГО У.Ц. с праздником Днем АВТОМОБИЛИСТА! Желаю Без АВАРИЙНЫХ ДОРОГ! Моренко В. ст. водитель В,Ч. 74-76г.!
Поделиться1262015-02-13 16:15:05
РУКОВОДСТВО ВЧ ПРИ МОЕЙ СЛУЖБЕ - КОМАНДИР П/П ГМЫРИН Н.И., ЗАМПОЛИТ - П/П ГАЛИЦЫН, НАЧ.ШТАБА П/П СТРЕЛЬЦОВ, ЗАМПОТЕХ - МАЙОР КОСТЯНЧУК Д.И., КОМАНДИР ВЗВОДА ВОДИТЕЛЕЙ ПРАПОРЩИК ЗАЙКОВ. ЗАМ КОМАНДУЮЩЕГО ПО БОЕВОЙ ПОДГОТОВКЕ 1-Й ТА ГЕНЕРАЛ-МАЙОР БОБРОВ И ЗАМ КОМАНДУЮЩЕГО ГСВГ ПО БОЕВОЙ ПОДГОТОВКЕ ГЕНЕРАЛ-ЛЕЙТЕНАНТ ШКИЛЬЧЕНКО
Долгожитель генерал Бобров, и при мне он к нам на полигон приезжал, хотя я служил в 1979-1981гг, остальных фамилий не помню, все поменялись. Володя, спасибо, очень интересно.
Поделиться1272015-02-13 18:20:07
РУКОВОДСТВО ВЧ ПРИ МОЕЙ СЛУЖБЕ - КОМАНДИР- п/п Мошковский, н/ш майор Компаев К.К, замполит майор Аликов А.В. В конце моей службы п/п Мошковского сменил п/п Ильчиев. Старшина роты был прапорщик Мандолина, из Запорожья по моему, своеобразный чел.
Поделиться1282015-02-13 18:23:16
Стрелец Николай
Николай, судя по годам службы, вы должны были застать батальон стройбата, который стоял на полигоне Либероза?
Поделиться1292015-02-13 22:09:59
Каптёр да, конечно. Я просто уже точно не помню, прямо рядом с нами стояла часть, мы называли хозяйство Бучинского, командир полковник Бучинский. Хотя если ничего не путаю, они вроде обеспечивали "серъёзную" связь, так как дежурства у них под землей были. И ещё были ребята, и наверное строители, постоянно солдатики приходили с термосами для еды, видимо там личного состава не много было.
Поделиться1302015-02-17 14:54:01
СТРЕЛЕЦ КОЛЯ-! г. ХАРЬКОВ Добрый День Сослуживец Либерозского У.Ц. 1-ГТА читал Ваши комментарии о службе пишите интересно,! если есть фото разместите на форуме ГСВГ Полигон Либерозе! Сомной служил с Харькова КОЗАК СЕРЕГА- хорошый парень! прызыв 73-75 май он до меня возил командира вч. Я его сменил наши койки в казарме стояли рядом в среднем ряду по средине !. Моренко Владимир ГСВГ-74-76г. мл.сержант СА.