О зер гут. Меня читают, так я продолжу.
И вот про дачи…
Которые были рядом.
Шлындрать за сбором продукции туда мы не промышляли.
Мохом бы вычислили, бюргеры б сдали на раз-два.
Да и они не садили они нечего.
Так, для отдохнуть.
Лето 1987 было хорошее. По сравнению с Сибирью долгое и жаркое.
Да и осень грибной урожай принесло. Особенно в караулке грибами отъедались. Важно было с кухни сковороду взять незаметно от офицеров - не по уставу. А белых, подберезовиков нормально так было. Как знающие толк в грибах мы поганки не ели. Кстати зима 86-87 суровая была – как говорили такой не было 20 лет. Морозы были и за 25-28. Снегу до фига. Зато следующая 87-88. Была вообще без снега. Хоть листьев на деревьях и не было, трава хоть и пожухлая, но местами как казалось даже зеленая.
Как ходить на озеро конечно же передался опыт старослужащих. Где тропы и т.д.
Хотя там ума особого не было. Тут факт скупаться и не нарваться на большущую неприятность…Как минимум губа.
Но не покривлю душой делали это аккуратно, как на минном поле.
Ни один случай проникновения за колючку не был замечен.
Ходили же конечно же без баяна(которого в части и не было) и не толпой.
Контролировали все.
Если кто пошел на озеро, то оставшееся сержанты, солдаты вели обзор за офицерами, прапорами.
Как только нештатная ситуация прикрывали как могли. Те то тоже не мух ловили. Лето нас еще больше закалило, в части использовании каждой минуты.
На фото – это делаю я : мой кореш Блинов из Оренбурга(ком. 1 отд., мл.серж.- «залечтик», не хуже чем я/ у нас даже касса общая была-доверяли/Серега АУ!!!!) и его 1 номер, могу точно по фамилии не назвать- по этому не буду(литовец).И ведь еще салага-гусь, но с теми кто головой не болел можно было не боятся. Крепкие духом ребята. Трудновато было, но не засопливились. Своего то литовца с отделения Лауциса в легкую (правда его фоток нет к сожалению). Мож в Литве тоже Интернет есть.Может откликнутся братья прибалты, кроме литовцев еще были эстонцы. Вот такой вот интернационал.
За все лето я так скупнулся мож раз 4-5-6. При чем все по минутам.
Ведь знаешь когда можно напороться, и этого не допускаешь.
Кстати, деды(которые на полгода постарше нас были) шухарились отдельно от нас. Если идут они караулим мы и наоборот. В итоге неплохо получилось.
С начала троп несколько было, но к завершению осталась одна по которой и офицеры ходили (нам для оперативности тоже время ненужное терять нельзя было).
Про баб голых легенды складывали….
Расскажу о себе.
Первый раз ни чего так курнулись, обвыкли, обсмотрелись. Решили сменить позицию. Прибегаешь трусы мокрые так не обоссышся. Залет.
Второй, а в третий подходит к нам пожилой такой немец и говорит. Что мол им пофиг, что мы тут купаемся.
Но вот эта антисанитария, которая у них связывается с нашими труселями их смущает.
Мол стирайте их у себя, а не в озере.
С этими гансом разговор уважительно у меня получился. А если говорю так – он нет проблем. А нам проблема - ему стукануть в легкую. Немцев же тоже шухарились.
Так вот с кем были говорю так и так. Ну что ж.
ВОТ ЭТО БЫЛ КАЙФ.
Ребята я плаваньем и водным поло занимался больше 8 лет. Но что б яйца в свободном плаванье были- в первый раз.
При этом труселя сухи, как….. Ну уж не знаю как мой рассказ повлиял на умы сослуживцев, но напомню – не один из нас не залетел.
А что до немок. Лично я видел одну топлесс, ну и что а я был вообще и по фиг.
А вот озеро неописуемой на тот момент красоты – чистое, мог бы переплыть.
Но как какой шухер можно было «приплыть».