Добрый день Каптёр,
пока данных нет. Я летом попытаюсь на месте в Глиндове кое-что выяснить.
Манфред
Да, Манфред, спасибо.
Фото зданий бывшего городка можно посмотреть в теме " 57 военно-строительная бригада".
Наzад v ГСВГ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Potsdam. Потсдам. » Панорамы и схемы Потсдама
Добрый день Каптёр,
пока данных нет. Я летом попытаюсь на месте в Глиндове кое-что выяснить.
Манфред
Да, Манфред, спасибо.
Фото зданий бывшего городка можно посмотреть в теме " 57 военно-строительная бригада".
Очень ждем общую карту!
Добрый день Дима,
Я не занимаюсь созданием общей карты гарнизона Потсдама. Не хватает для этого информаций. Большинство документов военных гарнизонов являлись военной тайной в немецкие и советские времена, и их вообще нет в немецких архивах, потому что с капитулацией Германии они были уничтожены или трофейными выведены КА в СССР.
О ситуации с русскими архивами можно смотреть мнения русских историков на http://www.soldat.ru
И так нет информаций о военных городков гарн.Потсдама № № 3,5,6,8, 11 по 17, 23 и 25. Совершенно открыто также положение в Потсдам-Бабельсберге, где дислоцировался штаб ГСОВГ 1945-1952гг, включающий закрытый генеральский городок и военный госпиталь.
То что я выложил, это состояние на 1987 г.
Пользуясь случаем задам вопрос: Вы подписываете некоторые городки - (ehem. Neue Kriegsschule) ; (seit 1894 Garnisonslazarett); ehem. Unteroffiziersschule
Я так понимаю это название частей Вермахта, дислоцировавшихся в этих городках до 45г. Есть какая то информация по этим частям. Как назывались, где воевали.. и т д .. С уважением Дмитрий
Что касается названия казарменных объектов, то они часто менялись, ведь в г.Посдаме имеются разные эпохи: Прусское корлевство до 1871 г.; Дойчес Кайзер-Рейх до 1918 г.; Дойчес Рейх как Федеральная республика (Веймарская Республика) до 1933 г.; Дойчес Рейх в националсоциализме до 1945 г.; 1945-1949 окупационный режим; 1949-1990 ГДР; с 3.10.1990 ФРГ.
Соответственно постоянно и менялись военные формирования, дислоцированные в г.Потсдам.
С уважением Манфред
Добрый вечер всем!
Очень интересует, где именно находилась советская комендатура, а точнее ЗАГС в Потсдаме.. И сохранилось ли это здание?
Александр Траутвейн
Комендатура находилась,на улице которая вела к центральному входу в парк Сан-суси,если смотреть от парка,сначала улицы дом офицеров ,потом ЗАГС при 89 военной комендатуре и в конце улице комендатура.Если въезжаешь на машине в Потсдам со стороны Крампнец при въезде слева русская деревня с права ДОСЫ 64 МСП,дальше после перекрестка батальон связи,третья школа ГСВГ,там же прокуратура,следущий перекресток направо комендатура,налево ЗАГС при 89 военной комендатуре,дальше дом офицеров,дальше с этой стороны Потсдама больше никаких наших частей не было.
Отредактировано Каптёр (2015-05-19 12:08:58)
Каптёр
На этом фото скорей всего ЗАГС,я его хорошо не помню не приходилось там бывать.
Андрей Виноградов https://vk.com/club1911626
План-схема наших городков, отчеканенная при входе в музей бывшего следственного изолятора на Ляйстиков-штрассе (улочке вдоль стадиона закрытого городка).
Манфред
Ich denke mal, sie verstehen meine Sprache. Wenn ja, dann würde ich mich freuen, wenn wir miteinander in Kontakt kämen. Hier meine Kontaktdaten:
GMP
GeschichtsManufaktur Potsdam
c/o Dr. Volker Punzel
Eschenweg 32
OT Bergholz-Rehbrücke
14558 Nuthetal
Tel. +49 33200-83769
Fax +49 33200-83771
Funk +49 160-147 66 00
Internet: http://www.geschichtsmanufaktur-potsdam.info
Email: info@geschichtsmanufaktur-potsdam.de
Отредактировано Volker (2018-11-30 16:45:10)
Очень хороший материал. Помог мне много.
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Potsdam. Потсдам. » Панорамы и схемы Потсдама