"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » Лесной гарнизонный караул Эберсвальде


Лесной гарнизонный караул Эберсвальде

Сообщений 71 страница 80 из 211

71

Сергей Лобанов написал(а):

А дембелей у нас отправляли в Союз самолётами из Финова

Мы тоже на дембель летели самолетом, но с Темплина. С Финова при нас точно не улетали. Сам я один раз только со своего 81-го МСП на троллейбусе ездил в Финов, но дальше КПП не прошел, там тогда земляк комэск служил, к нему и выбрался по случаю! Поездом тогда все же дембеля отправлялись, последней партией, также как и отпускники тоже ездили в Союз на поезде. А дальше могло работать "сарафанное радио", на полигонах мы с разных полков встречались.
А так этого прапорщика уже в нашу с Канатом службу перевели из нач.губы начальником столовой в 81-й МСП.

72

Где то , когда отслужили примерно 8 месяцев, нас 5 человек отправили в Финов в командировку в истребительный полк, там мы были целый месяц, рыли окопы и капониры для БМП, вокруг этого полка, рубили лес, потом закрепляли стены окопов стволами сосен, в то время считалось типа секретно, что наш 2 МСБ должен там держать оборону, и нас сразу предупредили, чтобы мы не говорили с какого полка, перешили в чёрные погоны и сапёрные эмблемы, жили мы не далеко от клуба, в спортзале. Питались в столовой лётнотехнического состава, с нами жили деды командировочные с ВВС, ну мы им сказали, что служим третий период, и что мы с отдельного сапёрного батальона. Ну и после часто ездили в истребительный полк, ремонтировали взлётку, а увольнялись, сперва в штаб дивизии Бернау, а потом в пересылку Мальвинкель, с Мальвинкеля в Куйбышев. На персылке в Мальвинкеле увидели плохое, дембеля постриженные на лысо, с порванными парадками, кругом лежали пустые обворованные чемоданы. Вот недавно связался с своим другом из Свердловка, с Сухого Лога, мы то последние с пока увольнялись, а они сразу после учений, в первой партии, так вот они в Союз вообще ехали в теплушках, представляю в то время мода была, на чемоданах рисовали самолёты, а едешь в теплушке.

73

Канат Мамбетов написал(а):

в то время считалось типа секретно, что наш 2 МСБ должен там держать оборону

Действительно, одной из задач батальона "по войне" была защита и оборона аэродрома в Финове. НО...
Кроме того, нас возили на автобусе на рекогносцировку в Берлин, т.к. ещё одной задачей у нас было занятие обороны практически в центре столицы Германии, а ещё мы же должны были бы выдвинутся в штаб 20 армии для охраны и сопровождения вывода штаба в район аэродрома Финов.
Вот так всё было запутано и засекречено!

74

Сергей Лобанов написал(а):

Вот так всё было запутано и засекречено!

Сергей, напомню слова вашего командующего 20 армией генерала Макашова: ".....знаете что про нас говорят в НАТО...с русскими сейчас можно не воевать, надо сказать им дату начала войны и они за..ут себя ученьями...." это он изрёк ещё будучи замом командующего 3 армией

75

Аркадий написал(а):

тогда был поезд сообщением "Вюнсдорф-Москва"

были и другие составы, например " Магдебург-Брест" сразу на узкой колее....
я солдатом из отпуска на нём возвращался в ГСВГ.....нас таких было немало

Отредактировано Arcady (2010-10-13 09:34:29)

76

Arcady написал(а):

я солдатом из отпуска на нём возвращался в ГСВГ

Из отпуска согласен! А дембелей при мне только в экстренном случае отправляли поездом.

Arcady написал(а):

слова вашего командующего 20 армией генерала Макашова

:crazyfun:  :crazyfun:  :crazyfun:  :crazyfun:  :cool:

77

Arcady написал(а):

" Магдебург-Брест"

Конечно были, Аркаша, я имел ввиду именно ту байку про прапора нач.губа, а тот эпизод имел место быть (по легенде) в поезде Вюнсдорф-Москва.

Сергей Лобанов написал(а):

А дембелей при мне только в экстренном случае отправляли поездом

Вот и при нас все залетчики и уходили на дембель самыми последними и поездом. Да и командиры наши  всегда грозились, что уедем последними и поездом в случае каких-либо инцидентов по службе.

78

Аркадий написал(а):

Вот и при нас все залетчики и уходили на дембель самыми последними и поездом.

Самолёты летали ограниченное время например в 3 Армии с 16 октября по 26 октября.....кто по каким либо причинам не успевал уволиться в это время ехал поездом. Это гораздо дольше. А все помним как хотелось домой побыстрее.....

79

Наш полк пришёл с учений, все партии почти ушли, поэтому уже не смотрели на место проживания, нас последних дембелей построили 25 октября на плацу и ком.полка СТЕПАНОВ дал команду, чтобы завтра 26 октябряч до обеда в полку не осталось ни одного дембеля, помню нас 6 машин ЗИЛ 131, посадили, полные переполненные, забились под самую завязку, стоял страшный крик, шум, некоторые кричали будь проклят "китайский полк", наверное многие были обиженны, что нас так увольняли, не было прощание со знаменем, да ещё после приказа погнали на учения, в основном дембельские роты, мол Устинов едет, так мы и не поняли приеезжал он или нет, одни говорят, что был на НП, другие нет.

80

Этт точно, Тезка!
:flag:


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » Лесной гарнизонный караул Эберсвальде