"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » Лесной гарнизонный караул Эберсвальде


Лесной гарнизонный караул Эберсвальде

Сообщений 51 страница 60 из 211

51

Здорово мужики!!! Да посмотрел на караулку гарнизонную, бывал я там частенько в карауле, сперва везли караул в комендатуру на ГАЗ-66, почему то машину ставили на другой стороне дороги, в каком невидимом переулке, а весь караул бряцая оружием бежал на развод в комендатуру, там во дворе был небольшой плац, где проходил развод, а уже потом везли в караул. И ещё помню, что стоял в этом карауле с 1982 по 1983 год, с 31 декабря по 1 января. Как говорится новогодний караул. Спасибо за фотки, караулку посмотрел, правда в наше время, там не было ни теливизора, ни шкуры медведя.

Отредактировано Канат Мамбетов (2010-10-02 15:25:09)

52

Ошибся, наверное шкура кабана на фото, а не медведя :D

53

Привет, давненько же тебя не было, Канат!Тебе теперь и двухнедельной вахты не хватит ,чтоб все пропущенное прочитать !

54

Привет Олег! да не получалось попасть на сайт, то страница не открывается, то меня самого отправили за 1000 вёрст в другое место на работу.

55

Канат Мамбетов написал(а):

правда в наше время, там не было ни теливизора

мне кажется ,что после выхода ЗГВ ,там какое-то еще время был выставлен немецкий караул.Могу предположить ,для полной проверки территории на предмет оставления снарядов и пр. И телевизор скорее всего им принадлежал  как и штаны с подтяжками! .
     Кстати  , ЗГВ-шный телевизор легко узнать, сейчас поищу фотку в архиве и" прицеплю"
        Даже ДМБ  стоит ,все как положено!
       Вот включить только не пробовал ,может и рабочий!?

Отредактировано Wert (2010-10-03 22:55:09)

56

Wert написал(а):

Кстати  , ЗГВ-шный телевизор легко узнать,

У нас в ленкомнатах уже западные "Шарпы", "Филлипсы" стояли со свалки Эберсвальдской, впрочем как и ковры с мебелью... Выбрасывали немцы перед Рождеством ненужные вещи!!! :canthearyou:

57

И на свалку ходили, можно было найти на свалке что хочешь, однажды ребята с 5 роты нашли водку на свалке несколько ящиков и наколбасились, были пойманы, комбат поднял весь наш 2 МСБ, и до утра маршировали на месте, перед батальоном, а эти парни стояли перед батальоном в дрызг пьяными....

Отредактировано Канат Мамбетов (2010-10-06 15:15:53)

58

Вадик, у нас в ротах стояли купленные в магазинах на честно заработанные дойческие марчелы бойцовским трудом в том числе и под моим чутким руководством, да и моими руками, благодаря комбату Русинову телики в 1-й, 2-й и 3-й ротах, болты сами купили сбросившись! Это я знаю точно! И готов за каждое слово ответ держать! может потом эти телики нечестные отцы-командиры поменяли??? даже в отделении связи был куплен, только за какие "грехи" не помню.

59

Юра, я знаю тебя как правильного прапора! :flag:
В БТ рембате - точно был "подарком" с поля чудес :D , а вот в автобате... надо видео посмотреть - там мелькает и телевизор, может фирму разгляжу....

60

Тоже приходилось нести службу в выездном "Лесном" карауле, караулка и комната отдыха вспомнилась как наяву. Но маршрут поста не помню, зато очень хорошо помню дикого кабанчика и жареную картошку, молодую, ее вскапывали на полях по дороге в этот караул. Еще наш танковый батальон часто нес службу на складах у канала: выездной караул №3.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » Лесной гарнизонный караул Эберсвальде