Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » Лесной гарнизонный караул Эберсвальде

Лесной гарнизонный караул Эберсвальде

Сообщений 101 страница 110 из 211

101

видимо с фамилией губаря что-то напуталhttp://s007.radikal.ru/i302/1104/87/dd142e63db8a.jpg

Отредактировано сергей полеваев (2011-04-11 19:38:35)

102

сергей полеваев
Сергей!Мы стобой соседи,я же с запада Вологодской граница  трех областей Тверской ,Новгородскойи ленинградской,но это к слову.Ты развеселил меня соей документацией.не тоже комендант гарнизона объявлял 5 суток когда я был в наряде в комендатуре.Кстати встретил там вольнягу земляка и он меня приводил к себе в общагу.Поставил передомной ящик со сливами и сказал чтобы я не переусердствовал.Ну яеще и дневльным прихватил.Подставил меня под губу прапор летун,он мне приказал спать днем,а сам спал ночью,а это было сточнотью наоборот и утром меня комендант взял тепленького.Мой комбат узнал об этом в течении дня и прислал старшину на смену наряда.Старшина сказал что отведет на губу меня сам,что в действительности не произошло.Ком полка у нас был майор Рогушин С.П.Его коронка;на утреннем разводе.Здравствуйте товарищи гвардейцы В ОТВЕт  АУАУАУАУАУА  комп Какиеже вы гврдейцы и раз10 15.Быстров в1978 был зам по строю,те был в управлении полка.Я Его запомнил очень хорошо когда поехал в отпуск.Все отпускники были построены перед дежурным по полку напротив танка с целью проверки внешнего вида.Естественно по старой традиции у всех были черные погоны.Круглов сказал что мы мотострелки и через 20 минут он ждет всех в красных погонах.Забыл это была осень и все одеты по зимней форме в шинелях.Кто не успеет с отпуском пролетает.Я прибегаю в баттарею срываю погоны спервой прпавшейсясержанской шинели и двое мне нашивают сверху красные погоны как попало.Бегу опять на построение.А так сделали почти все.Перед дежурным были сумерки или он сделал вид что ничего не замитил но нас посадили на Уралы и повзли во Франфурт на поезд.Только выехали за КПП погоны сорвали и выбросили с криками УРА.Вот ток яузнал КРуглова.Кстати у нас служил сын Лизичева это начальника гл ппура в то время ком Заб военныи округом.Он был ком 8 роты знаменосец полка.Ему надо былослужить в РПК вот выправка.А еще танкисты были лихими ребятами.Мне пришлось их в нарядев комендатуре отлавливать на угольных складах.Целая рота была на разгрузке рекорда и набухались все поголовно.Офицеры неизвестно где были. Позвонили камрады что солдаты начали требовать водку в магазине.Мы из комндатуры приехали на газ 66и собирали всех.Извините за графику.я не стремлюсь к чистоте письма.

103

Иваныч написал(а):

.Целая рота была на разгрузке рекорда

Пару  кусков угля увидел  недавно на подоконнике- сувенир на дембель!

104

Аркадий написал(а):

Мюльрозах отсидеть четверо суток, но это уже другая история!

историю в студию :writing:  :flag:

105

Крымчанин написал(а):

историю в студию

Даже и не знаю, стоит ли повествовать об этом. Но все было достаточно прозаично.  Командиром нашего танкового взвода был прапорщик, но вот к третьему периоду нашей службы, в 1983 году вышел якобы указ: снять с  должности ком.взводов прапорщиков, дескать ком.взвода должен быть не менее лейтенанта, а нашего прапорщика отстранили от должности. И вот к нам взводным и пришел такой лейтенант, только после училища, ну и естественно - зеленый! Вот и у меня с этим летехой был некоторый конфликт,... короче, предложил я ему разобраться без погон, а он сдал меня замполиту батальона, который и снарядил меня на гауптвахту! Спустя  28 лет, вспоминая этот случай с командиром батальона, был очень доволен, что и комбат поддержал мою правоту в той ситуации!
А отсидел четверо суток из объявленных пяти только потому, что уезжали с учебного центра в полк Эберсвальде!

Отредактировано Аркадий (2011-07-04 15:57:51)

106

Сергей Лобанов написал(а):

А это я начкаром в этом карауле!!!

Довелось и мне попасть начкаром в  гарнизонный караул где-то на севере Бернау.Охраняли узел связи то-ли армейский, то-ли дивизионный.Был там один раз, плохо запомнил.Ходили  в комендатуру на развод затем возвращались в полк на ужин и на  дежурке ехали в караул.Объект был обнесён двойной колючкой, по углам бронеколпаки. А рядом взорванный немецкий бункер был.
Сергей может ты подскажешь ,где это место.

Отредактировано Sher_han (2011-07-13 12:52:31)

107

Sher_han написал(а):

караул где-то на севере Бернау

Серёжа, я в этом карауле не был ни разу! :dontknow:

108

Возвращаясь к моему вопросу по поводу Гарнизонного караула.Мне в личку Сергей Семин написал. "Здравствуй, тёзка! Срочку я служил в Эберсвальде ( 6 гв. полк связи ). На сайте ,,Назад в ГСВГ!" спрашиваешь про тот объект, на котором один раз нёс службу нач.караула. Это, если не ошибаюсь, узел связи ,,КИП - 6", Находился в 2.5 км от городка Ланке. Во время войны там был бункер, командный пункт Карла Деница ,,Коралл". Один раз тоже там был..."
По описанию очень похоже.Может у кого сохранились фото, Жаль у меня нет.

109

Было бы хорошо посмотреть на гарнизонные караульные посты, караулку с кочегаркой и на немецкие склады-бункера с ВОВ Крампницкого гарнизона.

110

Иваныч написал(а):

Сергей!Мы стобой соседи,я же с запада Вологодской граница  трех областей Тверской ,Новгородскойи ленинградской,но это к слову

Здравствуй Иваныч! Я тоже твой земляк, если не сказать круче, сосед. Проезжаю каждую неделю через Лентьево и вспоминаю, что рядом за рекой Иваныч проживает. Если есть желание напиши в личку, пообщаемся.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » Лесной гарнизонный караул Эберсвальде