Доктор написал(а):Однако казармы 60-го полка были построены по другому проекту, имели иной внешний вид и этажность. МСП передислоцировали в Равенсбрюк в начале 70-х. Из этого может следовать, что обустройство полка связи производилось действительно в конце 60-х, ранее, чем возводились казармы и прочее пехотного полка. Вероятно, что городок строили и немцы тоже.
Итак, уважаемый доктор, давайте разбираться. Так как я не служил в Равенсбрюке мне сложно что-то утверждать, смогу лишь предоставить воспоминания военных строителей нашей 57 бригады, служивших с 1969 по 1971 в Равенсбрюке. Воспоминания Евгения Медведева- писаря 705 военно-строительного батальона:"Кинулся было рассказывать что-нибудь о своей части и вдруг... загвоздка,многое не помню. На фото у Черткова палаточный городок в котором мы жили сразу после карантина (с конца июня 1969 . до середины ноября т.г.). Чем занимались смутно помню.Строили какие-то хозпостройки. Хорошо запомнились походы в столовую трижды в день км. по3-4,в чужую часть. Ходили с песнями. Помню, никто не хотел запевать и нас возвращали по несколько раз обратно,а потом бегом к пищеблоку. И я, как один из самых ленивых, решил запевать: А у нас во дворе и Опять от меня сбежала последняя электричка. Всем понравилось и дела пошли хорошо,пока командир другой части не доложил нашему "На вопрос что за часть была, где находилась столовая, Евгений ответил. что это были танкисты.
Вот та самая фотография А. Черткова
Отредактировано Каптёр (2011-12-02 18:34:26)