Уроженка соседнего Нейстерлитца (30км)-актриса Анна Ковальчук(1977 год) из Тайны следствия,опозорившая сериал своей бездарностью
60 мотострелковый Краснознаменный орд. Б.Хмельницкого полк, п/п 47245
Сообщений 271 страница 280 из 290
Поделиться2722020-02-04 14:13:04
Взвод связи. Впереди строя молодые перед присягой. Слева наш ком.взвода нач.связи 2 МСБ прапорщик Кочкин М.В. Сзади за ним прапорщик Алиев.
на год старше призывом у меня был сосед по кровати Али Ушел с школу прапорщиков Был еще при моей службе в части старшиной роты По моему в 3 МСБ Он или нет не уверен
Отредактировано виктор гавриленко (2020-02-04 14:46:03)
Поделиться2732020-02-08 10:11:01
Дежурный по роте сержант Антонов. За всю службу единственный раз, если честно. Наряды у взвода связи в основном были: патруль по городу, дежурство по клубу, по офицерской общаге. Еще до лета 1976 года был наряд на сторожевой пост на КПП городка особого отдела в Фюрстенберге.Шел начальником поста сержант и караульный с автоматами, но без патронов. Но после нескольких случаев хулиганских действий молодежи-комрадов пост включили в общий караул. Привозили часового на машине из части; с боевым оружием. И следом после этого нововведения был случай. Местные хулиганы напали на часового из нашего полка, сбили его с ног. Он не растерялся, применил оружие. Один нападавший был убит. Так ему даже отпуск дали, хотя поначалу все говорили, что все посадят парнишку. Еще я два раза ходил в наряд помошником дежурного по комендатуре в Фюрстенберге. Комендатура стояла прямо на берегу озера. Капитан, который был дежурным, привозил оба раза удочки, закидушки. Но так-как он был более занят, в основном рыбачил я. И даже умудрился крупного угря поймать. Так у него столько радости было. Потом он передавал мне кусочек уже копченого (хотя сам был из другой части).
Отредактировано Владисиб (2010-08-13 06:05:05)
После стрельбы часового разведроту подняли по тревоге для смены караула. Караул среди ночи сменили началось расследование. В караул прибыл подполковник который проводил инструктаж с каждым персонально с намеком на межгосударственный конфликт. Я стоял на этом посту несколько раз. После стрельбы при мне было тихо.
Про последствия ничего толком не знал. Скажу честно не очень приятно было стоять на этом посту.
Поделиться2742020-03-11 17:43:48
виктор гавриленко
Приветствую тебя, однополчанин. Очень рад, тем более, что мы служили практически в одно время.
Он или нет не уверен
Похоже, что он, потому что он рассказывал, что до школы прапорщиков был старшиной. Судьба только воинская не сложилась у него. Если откликнешься, могу рассказать о нем. А ребят с разведроты мы очень уважали. К нам во 2 МСБ ваш бывший командир Епишин (по моему не ошибся) пришел. Классный офицер, настоящий.
Поделиться2752020-03-15 10:21:25
Привет однополчанам разных годов 60мсп г.Равенсбрюк! Я, Юрий,служил с мая 86-по ноябрь 87гг. В зенитной батарее, которую осенью 86 собрали в один дивизион. Командиром был подполковник Кравченко,если не ошибаюсь.Командиром батареи ст.л-т Серов С.Е.,в августе 86 стал капитаном.
[edit]Дополнение[/edit]
Отредактировано chekan (2020-03-15 12:19:36)
Поделиться2762020-03-15 10:37:03
А у нашего взвода коронная песня была "Наш солдат до Берлина дошел, счастье радость людям он принес...".Думал,что никогда эту песню не забуду,а вот не поёшь и забываешь.
Поделиться2772020-03-15 12:12:55
После наших войск мало ,что осталось. Немцам тогда не надо было столько, а теперь может и жалеют-было бы где расселить беженцев. Ребята моего призыва- Погудин Жека, Кондратенко Толя,Марцинив Миша, Алиев Фируз.Есть, конечно же и фото,но их надо перевести из альбома в телефон.Как получится, тогда буду выкладывать. В казарме были на 3 этаже вместе с РМО и Ремротой.
Поделиться2782020-03-15 17:49:09
Привет однополчанам разных годов 60мсп г.Равенсбрюк! Я, Юрий,служил с мая 86-по ноябрь 87гг. В зенитной батарее, которую осенью 86 собрали в один дивизион. Командиром был подполковник Кравченко,если не ошибаюсь.Командиром батареи ст.л-т Серов С.Е.,в августе 86 стал капитаном.
Приветствую тебя, однополчанин!
Желаю интересного времяпровождения на сайте. Однополчан своего призыва может и не найдете здесь. Но много интересного точно встретите. Ваше активное участие будет только приветствоваться.
Поделиться2792020-03-15 18:01:14
Здравствуйте Владимир! Моих ребят может занесёт попутный ветер,будем ждать.Много интересного уже нашел, особенно истории по службе.У каждого есть,что рассказать и не один час. Нашел видео"Вспомним Вустров". Узнал историю этого п-ова,куда мы постоянно ездили на боевые стрельбы.
Поделиться2802020-03-16 15:20:47
Приветствую тебя, однополчанин. Очень рад, тем более, что мы служили практически в одно время.
Похоже, что он, потому что он рассказывал, что до школы прапорщиков был старшиной. Судьба только воинская не сложилась у него. Если откликнешься, могу рассказать о нем. А ребят с разведроты мы очень уважали. К нам во 2 МСБ ваш бывший командир Епишин (по моему не ошибся) пришел. Классный офицер, настоящий.
Я Вас приветствую Владимир а также всех однополчан. Спасибо за сообщение. От одного из однополчан более позднего призыва слышал, что Епишин в звании капитана с должности комбата ушел в Академию.
С подполковником Расиным в сопровождении дежурного по части Епишина пришлось встретиться у магазина. Магазин был сдан под охрану. Магазин открыли, мне приказано молчать и т. д..... Хорошие отношения были у ком. роты лейтенанта Епишина с ком. полка. Очень жаль, что уже нет Расина.
Прапорщик Али по национальности лезгин с Дагестана. Широкоплечий, ростом где то 170 см. Щетина у него была солидная. Помню, когда он отжимался от пола, просил на плечи ему положить небольшую штангу.
С моего призыва в школу прапорщиков ушли Парполов болгарин зам.ком.взвода, Нанаеев чеченец. Епишин в это время был нач.штаба 2МСБ.
Шутка по части ходила (Во рту солома, в жопе ветка, идет Погудина разведка.) У старшины роты прапорщика Погудина было два сына. Они за полк бегали на соревнованиях на стадионе. В 1976 году школу должны были окончить.