Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Ravensbrück. Равенсбрюк. » 60 мотострелковый Краснознаменный орд. Б.Хмельницкого полк, п/п 47245

60 мотострелковый Краснознаменный орд. Б.Хмельницкого полк, п/п 47245

Сообщений 141 страница 150 из 290

141

Бешенев Сергей написал(а):

Может быть у вас остались фото Куртумирова Сергея, сделанные во время службы в ЗГВ и вы можете их разместить на этой ветке форума?

К сожалению его фотографий у меня нет, возможно они есть у другого командира взвода с нашей роты, он сейчас живет в Москве, обязательно спрошу...

142

AlexxLexxx написал(а):

В то время командиром полка был полковник Антонов, замкомандира подполковник Суворов, начальником штаба полка подполковник Баценков, зампотехом подполковник Филиппов, замполитом подполковник Янчарский, комбатом до 1992 года был майор Автамонов Павел Николаевич, с 1992 - подполковник Черников, замкомбата - майор Захаров.

А как сложились дальнейшая судьба выше перечисленных офицеров, ты не знаешь?

143

После вывода из Германии, как уроженец Украины и написавший рапорт о желании служить в Украине, был направлен в распоряжение командующего СКВО. Практически через два месяца, т.е. в конце мая 1993 г., после всех необходимых процедур был зачислен в ВС Украины, где и прохожу службу по сей день. О перечисленных мной офицерах практически ничего не знаю по понятным причинам, слышал только, что Черников был назначен заместителем командира полка вскоре после прибытия в Чайковский. По словам очевидцев событий полк практически разбежался вскоре после вывода, многие уволились, уехали, много семей разрушилось из-за неустроенности быта. Жить-то пришлось в кунгах да палатках, какая жена это вытерпит. Сказалась и близость г. Чайковского - это город сродни Иванову - городу невест. Многие офицеры нашли там военно-полевых подруг.

144

AlexxLexxx написал(а):

О перечисленных мной офицерах практически ничего не знаю

Если есть возможность поделиться инфо о точных именах и желательно отчествах выше указанных офицеров полка, то можно будет попробовать найти инфо о них. Может быть в памяти осталось инфо, какие ВВУЗы они оканчивали?

145

AlexxLexxx написал(а):

В нашем батальоне дослуживали срочную службу остатки л/с ДШБ.

1185 ОДШБ был выведен в Выру (Эстония) в 1989г. а в 1991г. его расформировали.  Как могло получиться, что часть своего л/с ДШБ оставил 60-му полку?

146

Я начал службу в 3 мсб, который размещался в казарме ДШБ в августе 1990 года. В роте в то время со мной служил комндир второго взвода старший лейтенант Иванин, он часто рассказывал, что после вывода ДШБ в Союз в составе 3 мсб остались несколько (точно не знаю, но звучала цифра до взвода) срочников, которые дослуживали до увольнения. Я помню, что с ними была связана одна ОЧЕНЬ неприятная история, в результате которой пострадали некоторые офицеры.

147

AlexxLexxx написал(а):

начальником штаба полка подполковник Баценков

Подполковника Баценкова случайно не Владимиром Васильевичем звали?

148

инфо о точных именах и желательно отчествах выше указанных офицеров

В моем личном деле осталась аттестация, составленная в 60 мсп, удивительно, но в то время видимо не было традиций к написанию не только полных имен-отчеств, но и инициалов вообще :). Вот кто записан в моей аттестации: написал: командир мср старший лейтенант Куртумиров, вывод старшего начальника: командир мсб подполковник Черников, аттестационная комиссия: замкомполка подполковник Блинов, НШ полка подполковник Баценков, пом ком полка по л/с подполковник Янчарский, замкомполка по вооружению подполковник Крахмалев, замкомполка по тылу подполковник Сармантаев, командир мсб подполковник Сандул, нач физ подготовки и спорта майор Булгаков, СПНШ полка капитан Трофимов, секретарь: ПНШ полка по моб работе ст. лейтенант Архипов. Утвердил аттестацию командир 60 мсп полковник Антонов. Аттестация проводилась 1 сентября 1992 года, последнее предложение аттестации: "По выводу или расформированию полка желает служить в ВС России". Такая вот история...

149

AlexxLexxx написал(а):

НШ полка подполковник Баценков

В ШДС 122 МСП 201 МСД 40 ОА в ДРА числится капитан-майор Баценков Владимир Васильевич, НШ, командир 2 МСБ в/ч пп 65753 "Ш" в период с 1985 по 1986г.г
Через совет ветеранов 201 МСД вы можете найти контакты Баценкова В.В.
Сами вы какое ВОКУ оканчивали и в каком году и как к вам обращаться? Александр или Алексей? И если не секрет, где именно служите в настоящее время в ВС Украины и на какой должности? (спрашиваю, потому что многие мои однокашники по Ленинградскому ВОКУ и сослуживцы по берлинской бригаде в настоящее время служат в ВС Украины и может быть вы с ними знакомы)

150

Подполковника Баценкова случайно не Владимиром Васильевичем звали?

Понимаешь, Сергей, я в то время был старлеем и как-то не принято было называть НШ по имени-отчеству, стыдно, но даже имени полковника Антонова не знаю. ТОлько на "Вы" и товарищ подполковник, он был суровым, НО демократичным человеком. С теплотой вспоминаю ком полка и зампотеха полка подполковника Филиппова. Я уже писал, что во время проведения БТУ узнал, что в Лихене у меня родилась дочь. Майор Автамонов - комбат отправил меня сразу же после БТУ на попутке с Виттштока в Равенсбрюк. Бегу в штаб и докладываю полковнику Антонову: так мол и так. Он: "Беги к зампотеху, пусть дает "Прогресс". Иду к зампотеху, докладываю. Он: "Беги в парк, получай автобус, ты - старший, забирай жену." Получил, приехал в Лихен, забрал, привез. Жил я в то время в 4-м доме, в 9-ти метровке, квартира № 10, на первом этаже, на подселении, жило там три семьи. На третий день встречаю жену комполка, она была то ли председателем, то ли секретарем жил комиссии полка. Она: "Приди и выбери себе жилье попросторнее". Получил комнату 18 кв. м в доме возле магазина, на 4 этаже с балконом, с видом на концлагерь и озеро :). Вот это было отношение! СЕйчас сижу и читаю вот это: http://www.lib.rus.ec/b/300851/read , душа кровью обливается!!!

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Ravensbrück. Равенсбрюк. » 60 мотострелковый Краснознаменный орд. Б.Хмельницкого полк, п/п 47245