Бешенев Сергей написал(а):Подполковника Баценкова случайно не Владимиром Васильевичем звали?
Понимаешь, Сергей, я в то время был старлеем и как-то не принято было называть НШ по имени-отчеству, стыдно, но даже имени полковника Антонова не знаю. ТОлько на "Вы" и товарищ подполковник, он был суровым, НО демократичным человеком. С теплотой вспоминаю ком полка и зампотеха полка подполковника Филиппова. Я уже писал, что во время проведения БТУ узнал, что в Лихене у меня родилась дочь. Майор Автамонов - комбат отправил меня сразу же после БТУ на попутке с Виттштока в Равенсбрюк. Бегу в штаб и докладываю полковнику Антонову: так мол и так. Он: "Беги к зампотеху, пусть дает "Прогресс". Иду к зампотеху, докладываю. Он: "Беги в парк, получай автобус, ты - старший, забирай жену." Получил, приехал в Лихен, забрал, привез. Жил я в то время в 4-м доме, в 9-ти метровке, квартира № 10, на первом этаже, на подселении, жило там три семьи. На третий день встречаю жену комполка, она была то ли председателем, то ли секретарем жил комиссии полка. Она: "Приди и выбери себе жилье попросторнее". Получил комнату 18 кв. м в доме возле магазина, на 4 этаже с балконом, с видом на концлагерь и озеро . Вот это было отношение! СЕйчас сижу и читаю вот это: http://www.lib.rus.ec/b/300851/read , душа кровью обливается!!!