ну, и для верности фотографии тех лет из альбома Е. Медведева
макет городка
Теперь, уважаемый Доктор, мне бы хотелось посмотреть на карте как располагались по отношению друг к другу городки 60МСП и 5 полка связи, если это возможно.
Кстати, Е. Медведев утверждает, что никакой самоходки в годы их службы не стояло у въезда в Равенсбрюк.
60 мотострелковый Краснознаменный орд. Б.Хмельницкого полк, п/п 47245
Сообщений 91 страница 100 из 290
Поделиться912011-12-01 20:09:24
Поделиться922011-12-01 21:57:58
Ребята, а можно дать ссылку на Воспоминания Евгения Медведева- писаря 705 военно-строительного батальона?
Поделиться932011-12-01 22:55:22
Увы, это пока отрывки из нашей переписки в "Одноклассиниках"и в "Моем мире". С его слов, прошло 40 лет и многое подзабылось так что ему проще отвечать на вопросы. Думаю, что со временем, он сведет воспоминания в единый рассказ.
Поделиться942011-12-05 08:19:09
мне бы хотелось посмотреть на карте как располагались по отношению друг к другу городки 60МСП и 5 полка связи, если это возможно.
Кстати, Е. Медведев утверждает, что никакой самоходки в годы их службы не стояло у въезда в Равенсбрюк.
Последнее фото на стр. 9 сделано с крыши учебного центра полка связи. Здания пехотного полка располагались за спиной и справа у снимающего. Сразу за учебным центром (за спиной фотографа) солдатская чайная (она сохранилась см. современное фото). Справа штаб 60-го полка и клуб (тоже сохранены в виде кафе и производственного корпуса). Макет городка в таком ракурсе неузнаваем. Однако в сети были более понятные фото макета военного городка, дающие наглядное представление о диспозиции. Отсутствие самохода на постаменте в то время подтверждает версию о его водружении на пьедестал по случаю 30-летия победы и снятия с вооружения всех подобных раритетов. В 70-е годы произошло тотальное обновление парка боевых машин. Такое сейчас стране не под силу, да и нет пока в том острой нужды. А танк на постаменте это удачное и недорогое дизайнерское решение.
P.S. Кстати на фотках ни одного объекта, которые бы относились к инфраструктуре 60-го полка, только объекты полка связи: казармы, столовая, штаб, учебный центр. Да и сами ВС не утверждают, что строили что-то ещё.
Отредактировано Доктор (2011-12-05 09:16:53)
Поделиться952011-12-05 23:21:46
Да-да. в 1972 батальон, строивший городок пока связи был переброшен в Фогельзанг на строительство узла связи "Разбитной". единственное, есть пост на сайте http://www.ravensbruck.narod.ru/, служившего в то время в полку связи Владимира Елисеева о том что полк в 1971 году уже стоял в городке, а строители еще что-то строили или ломали.
Поделиться982011-12-15 20:37:22
...эт мы ..взвод связи 2мсб.
Приветствую тебя Влад на форуме !!! Как здОрово: у меня нет такой фотографии в дембельском альбоме. Но до боли знакомые все лица. Иван Слепуха, Гизат Идрисов, Дудко, В.Лабецкий, О.Турушев. А фотал, судя по всему, Володя Хвостов.
Поделиться1002011-12-16 09:51:41
Эти десантники были "крутые", дислоцировались в Нойтимене, подчинялись штабу группы и назывались, если не ошибаюсь, 3-я отдельная бригада спецназа ГРУ.
Эти парни питали слабость к свинарнику 60 полка. Периодически устраивали взятие штурмом этого стратегического объекта, с последующей конфискацией трофеев.
Свинари-морды битые, от страха дрожат, работать боятся. Все утихнет, следующая экспроприация. Веселье!