"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Krampnitz(Potsdam). Крампниц(Потсдам). » 17 июля 2010года..... казарма Толяна и Вовы. ·


17 июля 2010года..... казарма Толяна и Вовы. ·

Сообщений 551 страница 553 из 553

551

Это к чему? Обида осталась?

552

Volker написал(а):

http://www.maz-online.de/Lokales/Potsda … ntral-Park

В Крампнице построен сад города на 7000 человек, со старыми домами и новыми.

Решил для участников форума сделать перевод с немецкого на русский язык статьи из газеты федеральной земли Бранденбург "Мэркише Альгемайне Цайтунг"/"Märkische Allgemeine Zeitung" от 17.04.2018г.

Жизнь в Крампнице: в Потсдаме появится Центральный парк

Зеленая зона площадью восемь гектаров в самом сердце района и застройка, встроенная в казарменные строения, находящиеся под защитой Общества охраны памятников и расположенные в исторической части Крампница, а также 20% площадей, отведённых под коммерческие застройки - когда был представлен архитектурно-строительный проект, победивший в конкурсе на застройку Крампница, стало понятно, что новый квартал не должен стать ещё одним спальным районом.

Фото № 1.
Надпись под фото: Планируемый Центральный парк в самом центре нового жилого района Крампниц. Источник: Ильдико Рёд/Ildiko Röd

Крампниц. Теперь стало ясно, как может выглядеть новый район Крампниц на севере Потсдама - и по новым планам он должен быть значительно больше по площади в перспективе, чем ранее сообщалось широкой общественности. В течение следующих десяти-пятнадцати лет в ходе двух этапов строительства до десяти тысяч человек должны заселиться в  новое жильё в бывших военных казармах, находящихся под защитой Общества охраны памятников, а также в новых зданиях, расположенных на севере Потсдама. Ранее говорилось только о 7000 новых жителей района Крампниц, а в самом начале речь шла только о 4000 новых жителей. Во вторник на презентации результатов конкурса городского планирования подчёркивалось, что учитывая просторные территории на площади в 83 гектара в Крампнице, здесь не будет обстановки, подобной некоторым жилым районам в центре Потсдама, где жильцы могут практически пожимать друг другу руки прямо из соседских окон.
Предпосылки чудесного увеличения населения: «Что касается роста количества населения в Потсдаме, Крампниц играет в этом ключевую роль», - пояснил Берт Нике/Bert Nicke, управляющий директор Агентства по развитию Потсдама.
Предполагаемый победитель - команда берлинского архитектурного бюро Махляйдт/Machleidt и ландшафтно-архитектурного бюро Синай/Sinai, также из Берлина. Кстати, по проекту последнего уже построена набережная Гавела/Havel-Uferpromenade перед музеем Барберини/Museum Barberini. При этом победитель из числа девяти участников финального раунда еще не определён. Окончательное решение будет принято только после дальнейших переговоров по условиям и деталям, заявили во вторник во время презентации трёх проектов Никке, руководитель строительного департамента Бернд Рубельт/Bernd Rubelt (беспартийный) и председатель жюри Ули Хелльвег/Uli Hellweg.

Фото № 2
Надпись под фото: Хуберт Лакенбринк/Hubert Lakenbrink до начала конкурса, по определению победителя дизайнерского проекта Крампниц. Источник: Ильдико Рёд/Ildiko Röd

Тем не менее, весьма вероятно, что проекты архитектурных бюро Махлейдт и Синай победят. А это выглядит так: при строительстве нового района будут учитывать и опираться на уже существующую сеть бывших военных казарм казарм в Крампнице, находящихся под защитой Общества охраны памятников. «Эта структура не будет не будет являться догмой, а будет развиваться и дальше», - сказал Хелльвег, подчеркнув достоинства подобного планирования. Например, внутренние площадки между бывшими военными казармами вполне перестраиваются во внутренние дворики в новостройках. «Очень последовательно», - озвучил Хелльвег единодушное мнение жюри. В центре нового микрорайона Крампниц будет расположена зеленая зона площадью восемь гектаров, которую уже окрестили «Центральным парком», а вокруг нее - пятиэтажные дома, многие из которых предназначены под социальное жильё. Единственным «исключением» по высоте станет восьмиэтажное здание около Центрального парка. По мере приближения к окраинам нового жилого массива высота застройки неуклонно уменьшается. Там, где квартал переходит в Дёберицкую Пустошь/Döberitzer Heide (бывший военный полигон), дома всего лишь трехэтажные. В северной части района запланировано строительство посёлка из рядных трёхэтажных домов - идеальный вариант для домовладельцев и застройщиков, - подчеркнул Нике.

Фото № 3
Надпись под фото: Предположительный проект-победитель нового жилого района Крампниц, представленный архитектурными бюро Махляйдт и Синай/Machleidt und Sinai. Источник: Ильдико Рёд/Ildiko Röd

Далее идет центральная магистраль, длина которой будет чуть больше километра. По этой улице будет курсировать трамвай с тремя остановками. Маршрут ведет к поворотной петле неподалёку от Кетцинерштрассе/Ketziner Straße в направлении Фарланда/Fahrland, где также запланирована разбивка парково-прогулочной зоны/Park & ​​Ride. При этом важно знать: на каждую квартиру планируется только половина парковочного места - в любом случае жителям нового микрорайона необходимо будет переориентироваться на местный общественный транспорт.
В новом жилом районе планируется построить начальную школу и четыре детских сада. Запланировано также и строительство средней школы, хотя пока не ясно, будет ли это гимназия или общеобразовательная школа. Так называемая «зона социальной инфраструктуры» спроектирована под прямым углом к ​​сердцу «Центрального парка». Вам не будет необходимости идти в центр городка, чтобы пройтись по магазинам или совершить визит к врачу. «До 20% площадей мы планируем отвести под коммерческие застройки», - заявил руководитель строительного департамента Рубельт, объясняя цель развития полноценного городского района, с перспективой развития также и для района Фарланд. Прежде всего: «Это должен быть не спальный район, а оживленный городской район», - подчеркнул Нике. Также в районе обязательно наличие медицинского центра, строительство которого возможно только с учетом планируемого не менее чем десятитысячного населения, подчеркнул председатель жюри Хелльвег.

Фото № 4
Берт Нике/Bert Nicke (управляющий директор Агентства по развитию Потсдама), Бернд Рубельт/Bernd Rubelt (советник по городскому развитию, строительству и окружающей среде столицы федеральной земли Бранденбург города Потсдам) и Ули Хелльвег/Uli Hellweg (председатель жюри конкурса по определению победителя проекта по застройке нового района Крампниц) во время презентации. Источник: Ильдико Рёд/Ildiko Röd

Генеральный план, касающийся конкретной архитектуры, должен быть готов уже в этом году. Далее запланировано проведение архитектурных конкурсов для особо чувствительных точек в районе застройки.
Новый район застройки также участвует в конкурсе городского планирования "Немецкое Жильё"/„Deutschen Wohnen“. Как сообщалось ранее, Жилищная ассоциация Берлина приобрела центральные части военного городка Крампниц ещё в 2017 году, и прежде всего - вышеперечисленные здания бывших военных казарм, находящихся под защитой Общества охраны памятников.
Уже на следующей неделе, во вторник, первые экскаваторы и прочая строительная техника прибудут на территорию бывшего военного городка, чтобы снести ненужные, полуразрушенные здания и сооружения, не находящиеся под защитой Общества охраны памятников и не внесенные в список зданий и сооружений, подлежащих дальнейшему использованию и эксплуатации. Если все пойдет по плану, первые арендаторы смогут переехать на эту территорию уже в конце 2020 года. Ожидается, что в этом году начнется маркетинг первых площадок в новом девелоперском районе. Также ожидается, что первая очередь нового жилого района будет готова к 2024/2025 году.

Автор: Ильдико Рёд/Ildiko Röd  :flag:

553

Спасибо большое!


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Krampnitz(Potsdam). Крампниц(Потсдам). » 17 июля 2010года..... казарма Толяна и Вовы. ·