Николай!Прочти 54 сообщение в этой теме.Майор Зоткин был в 1-й батареи,ты там же был.Зайди на форум-Взгляд из окопа.....Там я описываю свою службу и в школе и в части.Называется тема-Учёба в Хайдефельде и служба в Ютербоге.Этот форум почти внизу,на главной странице сайта.Всё прочти внимательно.И эту тему читай всю внимательно.Жду письма
640 гвардейский ОРДН тактических ракет. в/ч 38792
Сообщений 81 страница 90 из 584
Поделиться822011-02-23 12:30:34
MIKI!Ты на новом комплексе 9К52-Луна М служил?Приглашаю в гости в Ютербог,640 ОРД Н в/ч 38792!
Владимир привет ! С праздником . Служил уже на новом комплексе,мехводом на ЗИЛ-135 транспортной. Помню по Бранденбургской учебке одного из твоих однополчан из 27го сообщения в этой теме-Максимов Юрий. Учились в одном взводе на ЗИЛ-135. По моему на яндексе почта у него не рабочая.
Отредактировано MIK (2011-02-23 12:35:16)
Поделиться832011-02-23 13:03:19
MIK
Олимпия 315 ОРДН, механик-водитель 1982-84.
С ПРАЗДНИКОМ!Ты в 315 ОРД Н служил все годы?В Эльстале есть внутри тема по 315 ОРД Н.Заходи туда и пиши свои воспоминания.Если будут какие новости,то я сообщу в той теме.
Поделиться842011-02-24 19:43:25
Получил письмо от Щукова Олега по вопросу соединения 4-х ОРД Н в одну 464 Ракетную бригаду,которая дислоцировалась в Фюрстенвальде.
По моим данным в 1988 года в г. Фюрстенвальде была сформирована 464-я ракетная бригада 20-й гвардейской общевойсковой армии ГСВГ.
В состав бригады вошли:
управление бригады (в/ч п/п 39957);
315-й ордн (из 35-й мсд) и 640 ордн (из 32 гв тд) - объединены в один
351-й ордн (из 90-й гв.тд);
665-й ордн (из 25-й тд).
640 ордн 14 гв. мсд, оснащенный (РК "Луна-М").
В 1982 году 14 гвардейская мсд была переформирована в 32 гвардейскую танковую дивизию, в середине 80-х гг дивизион переоснащен на 9К79 "Точка", а в 1987 (или 88) году,
при формировании 464 рбр 20 гв.ОА 315 и 640 ордн объединили как 315 ордн.
Таким образом из 4-х дивизий Армии были изъяты ордн и сформирована рбр в составе 3-х ордн.
Бригада располагалась на территории бывшего саперного батальона в г. Фюрстенвальде (Шпрее).
В 1992 году бригада была выведена в СКВО в г. Астрахань в состав 8-го гв.ак.
В состав бригады входили:
Управление бригады (в/ч 42690);
315-й отдельный ракетный дивизион (в/ч 42664);
351-й отдельный ракетный дивизион (в/ч 40853).
Предположительно расформирована в 1998 году.
Бригадой командовали:
полковник Голощапов (с 1988 года).
Поделиться852011-03-03 12:58:37
Помещаю сообщения от наших однополчан,которые я получил на сайтах-mail.ru и odnoclassniki.ru
Сергей Губин
привет Владимир,из всех перечисленных тобою я общаюсь второй год с Борисовым, а Руднева я помню по службе я его тоже захватил!ну ладно давай удачных поисков тебе пиши буду рад.Хотелось бы конечно чтоб меня кто то нашёл с нашей части
Сергей Губин
Привет Владимир! Заходил к тебе и видел видеоролик,казарму т/полка,прям побывал усебя в казарме.все построения пахожи и офицерский дом как у нас на против.Только вход у нас в девизион был с торца и бассеин с рыбками.Попытался зайти на сайт не получилось.Или нужна регистрацыя?
Василий Горбачев
Здравствуй Владимир! Призывался с Тадж.ССР. г Душанбе, 1973 г.- 1975 г. Служил на последнем, тобою написанном комплексе, ст. радиотелеграфистом, во второй батареи. В течении года общаюсь в "однокклассниках", с моего призыва пока контактов небыло. Мой Скайп pol_li5 . давай пообщаемся. Василий.
Василий Горбачев
Привет Владимир! Анализирую фотографии ,много мыслей ,вопросов,пока перевариваю. Спасибо Сергею за фотографии.
Поделиться862011-03-03 13:03:13
Иван Кудишин
Привет.Я служил в 38792 с 1986 по 1987 находились мы в г. Ютербог,в одной казарме с БУАР.Дивизион был вооружен комплексом "ТОЧКА".Потом нас свели в бригаду в городе Фюрстенвальде.
Иван Кудишин
Привет.33054 это мой дивизион в фюрстенвальде.Колганова помню,андрея васильева нет,надо посмотреть.315 это тоже наш только закрытое название(или открытое)А номеров дивизионов уже столько прошло и не помню уже где какой был..
Иван Кудишин
Помоему на здании медсанбата,оно было напротив солдатской толовой нашего дивизиона.Свастика Т.Е.
Иван Кудишин
В этот светлый час
С Новым годом вас!
Счастья вам в дому
Каждый день в году,
Желанных вестей
Да милых гостей,
В добре поживать,
С прибытком бывать,
Да чтоб были обновы,
Все живы - здоровы,
Достаток покрепче,
На сердце легче
Иван Кудишин
ПРВЕТ! У МЕНЯ ФОТКИ ВСЕ В ДЕРЕВНЕ В РЯЗ. ОБЛ.ПРИВЕЗУ ОБЯЗАТЕЛЬНО СКИНУ.
Поделиться872011-03-03 13:10:06
Лев Мнухин
Здравствуй Володя!После окончания учебки(вычислитель) в Луге я попал в в/ч 38792,где служил немножко больше года.Затем по воле судьбы оказался в штабе дивизии,в фельдсвязи,где и дослужил до ДМБ.Ютербогские фотографии кое-какие у меня должны быть,но их нужно найти.Я их тебе перешлю попозже со сканера,сообщи мне свой электронный адрес.О личном и поздравления с Новым годом позже.Интересно,как немцы используют бывшие казармы,ведь в Ютербоге стоял гарнизон порядка 10 000ч.при численности населения 20 000.Пока,пошёл искать фотографии.Лев
Лев Мнухин
Владимир!
Не получается с отправкой фоток и открытки.Мой адрес:levm1945@yandex.ru Лев
АЛЕКСАНДР, БОРИСОВ
Здравствуйте Владимир!!! Я служил с мая 1975 по апрель 1977 года. У нас были пусковые установки на базе ЗИЛ - 135. Честно говоря я в это сильно не вникал так как я служил связистом. Первые полгода во взводе связи радиотелеграфистом, а затем в первой батарее так же радистом.А командиром дивизиона у нас был полковник А.Крышкин. Если ещё что интерисует отвечу с большим удовольствием. С уважением АЛЕКСАНДР.
АЛЕКСАНДР, БОРИСОВ
Здравствуйте Владимир!!!Попытался зарегистрироватся у вас на сайте - увы ничего не получилось. Конечно попробую ещё ,как говорят "долго мучатся - что нибудь получится". А на счёт скайпа да он у меня есть. Конечно можно и по беседовать я не против. Александр.
АЛЕКСАНДР, БОРИСОВ
СПАСИБО! Почту я проверил как говорится :"С утра пораньше" . Пробовал зайти на сайт на форум . Как гость я попадаю ,а вот уже как участник форума бесполезно На профиле так же не могу ни чего изменить. Буду ещё пробовать ,но пока всё по старому. АЛЕКСАНДР
Поделиться882011-03-03 13:23:55
Саша Емельянов
привет!я служил 78-80г,в германию попал из учебки в луге,был знр.я не помню какой комплекс номер,на базе зил 135лм.
Саша Емельянов
legion7774
Саша Емельянов
я помню направо как выходишь из казармы был плац,потом парк.
Саша Емельянов
и потом мы переехали с этой казармы куда-то вроде!
Cергей Сёмин
Воевали на старых.В 1984г их сдали.Ездили в Капустин Яр.Там учились на новые пусковые.Но не такие,как на фото.На колесной базе.
Сергей Сёмин
Да,эти пятнистые получали в Кап.Яре.Только зелёные,как всё армейское.4 штуки,по 2 на батарею.И по свзязи на батарею по БТРу 145станция.
Сергей Сёмин
У нас тоже был Коломбист.В дивизии-Мика.Больше полугода просидел на узле связи в части.
Сергей Сёмин
Ну вот Эдуард Шитов что то знакомое,похоже даже служили вместе.Был поваром.
Валерий Руднев
Владимир!Просто я долгое время не просматривал почту.Я проходил службу в в\ч пп38792 с 1975 по 1977 г в должности НШ дивизиона. На фото,что ты прислал,все так.Я тоже не любитель писать.В скайпе я "ruvalan",можем поговорить к примеру завтра вечером.С уважением Валерий.
Александр Завгородний
Привет Владимир. Извини, что долго не отвечал. Кратко о себе служил я в ГСВГ с весны 1982 по октябрь1983, а до этого полгода в учебке в Луге. Служил я во в второй батареи. У нас их было всего две, а на три как у вас. У нас пусковые были на базе ЗИЛ 135, а у вас наверное на базе МАЗа. У нас в конце службы должно было быть перевооружение, но не успели. В казарме жил я на втором этаже как заходишь на этаж сразу на право.
Кстати по поводу плана казармы который ты прислал или с памятью моей что-то стало но я не помню крыльев. Почему-то вспоминается что здание было прямоугольное.
Поделиться892011-03-03 13:39:44
Андрей Васильев
Здравствуйте Владимир,спасибо вам огромное за поздравление.Я по прежнему ношу погоны,но уже в другой структуре,о которой большинство людей отзываются не лестно.Только армия в моей памяти занимает особое место.Мы с грустью покидали Ютербог когда наш дивизион перебрасывали в Фюрстенвальде.Дослуживали уже там.Я тоже поздравляю вас с нашим праздником и желаю вам всего самого хорошего.
Андрей Васильев
Нет,эти места мне не знакомы.Наша часть стояла на окраине города вдоль дороги как выезжать в Берлин.Жаль конечно,хочется увидеть как там сейчас всё стало после нас.В Фюрстенвальде было много наших частей.
Андрей Васильев
Нет Владимир,не похоже это на мою часть.А из Ютербога мы выехали в конце апреля 88-го.ТЗМки у нас были БАЗы,на таких же и ракеты стояли.Сколько их там было уже не помню.Тем более я был водителем БТР.В Фюрстенвальде из 4-х таких дивизионов создали бригаду.За службу я 2 раза ездил в Капустин Яр на боевые пуски ракет.1-й раз мы ещё из Ютербога выезжали,со всей своей техникой.
Андрей Васильев
Здравствуйте Владимир,очень похоже по карте на нашу часть.Рядом с нами протекает Шпрея,кругом лесной массив,в четырёх километрах от нас начиналась деревня,название которой не помню.А техники которая на фото у нас не было.Разница во времени.
Поделиться902011-03-07 23:21:55
Уважаемые ракетчики! А что за ракетная часть была в Ютербоге после батальона связи(в сторону Хайдехофа)? Говорили, "ракетная бригада". Или это вы и есть? И почему все пишут, что комендатура была в Ю-2? Она же всегда была в городе! Сам одно время жил в Ю-2, возле офицерского кафе.