Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Jüterbog. Ютербог (Йютербог). » 640 гвардейский ОРДН тактических ракет. в/ч 38792

640 гвардейский ОРДН тактических ракет. в/ч 38792

Сообщений 401 страница 410 из 584

401

Владимир Иванович! Вы можете попросить Сергея Разина сделать фото снимки той части городка,где раньше располагалась наша казарма и наш парк,на снимках со спутника было видно( на стр.2)что два помещения еще на тот период не были разрушены, если их можно назвать помещениями. На снимке слева, снизу, два бокса из красного кирпича.

402

Борис-2 написал(а):

Владимир Иванович! Вы можете попросить Сергея Разина

Я Сергею Разину ваш комментарий перешлю в личке на сайте \Соцсеть\.
Там же есть и группа ALTES LAGER   -  http://ok.ru/group/42595980017803
И есть личная страница Сергея Разина  -  http://ok.ru/sergeimikhailovich.razin
Так что там вы можете и быть участником группы и писать лично самому Сергею Разину.
До встречи на том сайте !

403

Борис-2 написал(а):

Владимир Иванович! Вы можете попросить Сергея Разина сделать фото снимки той части городка,где раньше располагалась наша казарма и наш парк,на снимках со спутника было видно( на стр.2)что два помещения еще на тот период не были разрушены, если их можно назвать помещениями. На снимке слева, снизу, два бокса из красного кирпича.

Я Сергею Разину ваш комментарий перешлю в личке на сайте \Соцсеть\.
Там же есть и группа ALTES LAGER   -  http://ok.ru/group/42595980017803
И есть личная страница Сергея Разина  -  http://ok.ru/sergeimikhailovich.razin
Так что там вы можете и быть участником группы и писать лично самому Сергею Разину.
До встречи на том сайте !
На 2 странице моей темы есть комментарии за номерами 13 и 15,где есть фотографии нашего городка.Поэтому напишите точнее в каком номере комментария и какая сверху (первая или средняя или последняя)фотография,в которой видны ваши здания ? И в каком углу(верхний левый,правый верхний,нижний левый,правый нижний)фотографии видны ваши здания ? Чтобы Сергей Разин знал точнее о их нахождении. Я кликал на фотографии и в другом окне браузера в громадном размере фотографии искал два бокса из красного кирпича,но не нашёл их.Дайте точнее координаты их.Всего хорошего !

Отредактировано Владимир Кирюшин (2015-08-29 00:01:29)

404

Приветствую сослуживца!Я проходил службу с августа 1968 - 70год и должен помнить тебя.Напрягая извилины они меня привели в мастерскую где создавалась эл.гитара и лепился барельеф Ленина,а также туда заходил самый хитрый из Армян -это Багдосарян.Если я ошибся - напомни.

405

udochu@yandex.ua написал(а):

Приветствую сослуживца!Я проходил службу с августа 1968 - 70год и должен помнить тебя.Напрягая извилины они меня привели в мастерскую где создавалась эл.гитара и лепился барельеф Ленина,а также туда заходил самый хитрый из Армян -это Багдосарян.Если я ошибся - напомни.

Насчёт Багдосаряна скажу одно,я его не помню.А вот вы в каком подразделении служили ? В какой батареи ? Или во взводе связи ? Были ли вы в ЧССР вместе с дивизионом ? Я в теме поместил фотографии,когда дивизион дислоцировался в ЧССР.Посмотрите их.И тут напишите о своей службе в нашем 640-м дивизионе.До встречи в теме нашей !

406

Приветствую! Службу проходил в первой батарее комбат майор Зоткин,старшина батареи Новиков А,И. в нашей батарее служил ст.сежант,а после Чехии старшина Куразаев и... -готовились на дембель,а попали в Чехию.Был я на мульде, а оттуда оправили охранять казарму,дос,дом комдива.Был водителем зил 157-к,возил боезапс батареи и тех,что стреляли вверх шариком на красной веревке,а потом бежали за ним с линейкй и таким образом определяли скорость ветра( метиослужба) для расщетчиков.После Чехии осваивали новый комплекс,выезжали на стрельбы на Магдебургский полегон,вот так както 2года и прошло.

407

Комбата вашего я прекрасно помню и вашего старшину тоже.
В нашей батарее служил ст.сержант,а после Чехии старшина Куразаев.
---
Так это мой земляк-москвич ! Вместе уходили в армию ! Вместе были в карантине под Вышним Волочком.Вместе приехали в дивизион,были вместе в карантине на 3-ем этаже.А после присяги он ушёл в 1-ю батарею,а я во взвод технического обеспечения.Он остался до лета 1969 года,а я дембельнулся в январе!
Был я на Мульде, а оттуда отправили охранять казарму,дос,дом комдива.
---
На Мульде мы вместе были ! У нас в один ряд стояли большие палатки.
После Чехии осваивали новый комплекс,выезжали на стрельбы на Магдебургский полигон.
---
Мы новый комплекс "Луна-М" 9К52 получали в июне 1968 года.Я ездил тоже,но получал 3-и транспортные машины 9Т29 с 8-мью боевыми ракетами с осколочно-фугасными головками и одной учебной ракетой с трубой внутри для пуска снаряда от Града ,а другие получали 3-и пусковые установки 9П113.Учились на комплекс в классах на первом этаже,сдавали госэкзамен на Магдебурском полигоне в июле.А потом поставили весь комплекс на консервацию в автопарке и на старом комплексе 2К6 "Луна" уехали на Мульду.А потом 21 августа ночью пересекли границу с ЧССР.
Куразаев тут тоже зарегистрирован,но пару лет назад прекратил выходить на связь и тут и у меня на почте Яндекса.

408

Просьба к модератору темы !!!
Не удалять  этот комментарий !!!
Чтобы участники темы знали,что ждёт в будущем их фотографии,которые они хотят поместить тут в этой теме !!!
Придётся пока не помещать тут информацию по нашему городку,так как фотографии и видео могут в скором времени исчезнуть из комментариев участников темы.А один текст без видео и без фотографий уже смотрится тускло и сумрачно. О причине читайте в Гостевой книге всего форума.До встречи !
Сергей Лобанов написал(а):
Вот сообщение в форума техподдержки http://forum.mybb.ru/viewtopic.php?id=35634:
Теперь картинки, загруженные через форму ответа (кнопка ), прикрепляются к Вашему аккаунту и отображаются в профиле.На странице "Загрузки" в профиле отображаются последние 100 из загруженных картинок. Чтобы просмотреть более ранние, удалите новые картинки.Друзья, т.е. удаляя картинку у себя в профиле Вы удалите её из своего сообщения в форуме!!!!ПРОВЕРЕНО на себе!!! ((((
Выходит,что если у меня на всём форуме более 100 фотографий размещённых в разных городах и темах,то они все накроются Медным тазом !!! И останутся мои комментарии без фотографий !!! Прекрасно стало !!! 37 год и то был намного лучше !!!Прошёл по ссылке и обалдел !!! Прочитал и скопировал сюда !!!
---
В перспективе, после монетизации, все картинки отображаемые в профиле будут сервисом неудаляемые, (а не как сейчас 6 мес. без просмотра)
Я Вам больше скажу, сохраняйте ВСЕГДА на комп, ВСЕ фотохостинги одинаково ненадежны, поэтому, если есть что-то ценное, сохраняйте на компе, а лучше в минимум двух копиях на разных физических жестких дисках. Или еще для пущей надежности залейте в "облака".
Так что в скором времени почти все мои фотографии,кроме последних 100-а фотографий - испарятся с форума !!!

409

Владимир Белорус написал(а):

Письмо П.П. Ведерникова на сайт 69-го мсп (Вюнсдорф)

Ведерников Петр Петрович (выпускник Тбилисского артиллерийского училища 1970г.) проходил службу с 1970г. по 1975г. в 640 отдельном ракетном дивизионе (РК "Луна-М") 14 мсд в должности начальника расчета-зам.командира 2 сбатр. С 1975 по 1979г учился в Пензенском ВАУ. С 1979г. по 1998г. - г.Москва 3 ЦНИИ МО, ГРАУ МО, в 1992г. закончил ВАА им.М.И.Калинина (инженерный факультет). В н/в полковник запаса, проживает в г.Москва.
Дивизион (командиром дивизиона с 1969г.по 1974г. был п/п-к Панасюк Юрий Митрофанович, заменился в ОдВО, г.Белгород-Днестровский, там уволился в запас. С 1975г. к-ром дивизиона был п/п-к Крышкин, затем оказался преподавателем в Саратовском ракетном училище СВ, где утопил пусковую установку Точка в реке Волга, и вообще был прикольный, весёлый парень, отлично рисовал и фотографировал) дислоцировался в г.Ютербог на территории танкового полка. Офицеры 640 ордн: НШ дивизиона - м-р Таржанов Петр Васильевич (умер), ст.л-т Сорокин Михаил Иванович (в 1975г. поступил в ВАА г.Ленинград, далее он проходил службу в ДВО, ЗГВ, ЛенВО, в н/в - полковник запаса, проживает в г.Луга), 1сбатр - м-р Зоткин Рудольф (заменился в 1972г в г.Волгоград), 2 сбатр - к-н Фицов Владимир ( в 1971г. поступил в ВАА, далее служил в ЗакВО, Афганистане, преподавил на 4 кафедре в ВАА, в н/в живет в С.-Петербурге), затем к-ром 2 сбатр был к-н Бигбаев и к-н Ошгибесов Александр. Другие офицеры дивизиона - Морозов Вячеслав, Волков Сергей, м-р Соколов (зам по тылу), к-н Панфилов (зам.по тылу), м-р Городилов Аркадий (зам.по вооружению, заменился в ЛенВО, затем преподавал в Ленинградском Военно-топографическом училище), м-р Капрелян (зам по вооружению), Марченко (нач.фин), Ревякин Анатолий, Складчиков Юрий, Серёгин (начсвязи), Гончар (нач. автослужбы), Гринь Михаил (нач.разведки), Ипатов (нач. разведки), Кузов (зам к-ра 1сбатр).

Прсматривал страницы темы и вдно эту либо пропустил либо читал невнимательно. С большинством из перечисленных офицеров я вмете служил с ноября1973 по май1975. Ком. дивизиона был степенный и спокойный п.п-к. Панасюк, его сменщик в отличие был резким и шустрым да и  гораздо моложе п. п-к. Крышкин, поговаривали что он был кандидатом в мастера по боксу да и на самом деле любил он очень помахать.Ст. л-т Сорокин очень долго практически до моего дембеля да  сколько помню исполнял обязанности нач. штаба дивизиона, в начале 75 ему присвоили капитана, суров был мужик. Комбатом 2 стартовой батареи был Ошгибесов, зам. комбата 2 ст.батареи был ст.л- т. Ведерников, 1 ст.батареи  ст.л- т. Шанурин о котором почемуто нет упоминания. Зам. по тылу былии Соколов и Панфилов .  Зам по вооружению был Каприелян ( когда выезжали на выверку приборов он всегда нас кормил дичью, охотник был от бога) ,нач. фином был Марченко у него была красавица жена.Служили и Волков ( я выкладывал фото с ним мы вместе на занятиях) ,и Серегин, и Гончар. Ревякин. А. был нач.расчета 2 установки 1 ст.батареи, были еще офицеры но к сожалению я их уже призабыл.

410

Офицеры 640 ордн:
НШ дивизиона - м-р Таржанов Петр Васильевич (умер)
1сбатр - м-р Зоткин Рудольф (заменился в 1972г в г.Волгоград),
2 сбатр - к-н Фицов Владимир ( в 1971г. поступил в ВАА, далее служил в ЗакВО, Афганистане, преподавил на 4 кафедре в ВАА, в н/в живет в С.-Петербурге),
к-н Панфилов (зам.по тылу)
Складчиков Юрий
Этих всех офицеров лично знал !!! Остальных помню на память,но не помню их фамилии.
А Складчиков Юрий был командиром нашего взвода технического обслуживания с июля 1968 года.Вместе с нами был в ЧССР.Остальных офицеров помню в лицо.А замкомдива по артвооружению м-ра Трофимова лично знал и его семью.
Жаль,что нельзя состыковаться со всеми этими офицерами.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Jüterbog. Ютербог (Йютербог). » 640 гвардейский ОРДН тактических ракет. в/ч 38792