Помещаю фотографии о нашем военном городке.Столько их было сфотографировано,что пальцев не хватит.Теперь остаётся смотреть их и вспоминать свою прошедшую жизнь и военную службу.
На этом помещение фотографий заканчивается.Когда появятся фотографии однополчан,которые служили в этом городке,тогда и поместим их здесь.До встречи!!!
640 гвардейский ОРДН тактических ракет. в/ч 38792
Сообщений 171 страница 180 из 584
Поделиться1712012-01-07 00:53:34
Поделиться1742012-02-01 17:25:10
Сегодня я помещаю фотографии нашего однополчанина Николая Макурина.Который служил в нашем дивизионе в 1974-1975 годах.
Это на плацу около медсанбата.
А это в нашей родной курилке,рядом с окнами комдива.
А это рядом с нашим прудом с рыбками,то есть с пожарным бассейном.
Этот прудик очень хорошо видно.А на другой стороне пруда стоит здание столовой танкистов.Туда в эти годы ходили кушать наши ракетчики.
Вдали видна наша установка с ракетой системы Луна-М 9К52.
Позади солдат видна мойка машин.Они заезжали наверх и их мыли.Ещё построена при мне.
А эта комната дежурного по дивизиону.
Остальные фотографии я помещаю без комментариев,так как не знаю однополчан,которые служили после меня.
Поделиться1752012-03-05 21:09:24
Помещаю фотографии Чарикова Евгения.
1 фото Чариков Евгений,Овчинников Юрий,Каращук Виктор.
2 фото-1 ряд:прапорщик Наталич,ст.л-т Морозов,ст.л-т Пономаренко.
2 ряд:Максимов Николай,Осипов Сергей,Фролов Виктор,Ахмадиев Назин.
Самый дальний слева:Чариков Евгений.
3 фото к-н Сидоров Н.М,ст.л-т Клочков.
4 фото Чариков Евгений,Святош Юрий.
Следующие фотографии будут с комментариями.
Поделиться1762012-03-06 14:16:03
Ещё фотографии Чарикова Евгения.(слева направо).
1 фото:Каращук Виктор,Святаш Юрий,Овчинников Юрий.
2 фото:2-я стартовая батарея.нижний ряд-Максимов Николай.средний ряд-Осипов Сергей,Святош Юрий,Бердников Николай.верхний ряд-Фролов Виктор,Ахмадиев Назиб,Овчинников Юрий,Чариков Евгений.
3 фото:1-й крайний слева-Родин Сергей,3-й Бабкин Виктор,4-й Ненахов Александр,5-й Емельянов Александр замначрасчёта,6-й Постригаев.
4 фото:плац 1979 год."черпаки".нижний-Поздеев Владимир.стоят-Чариков Евгений,Чупиков Владимир,Овчинников Юрий,Бердников Николай.
5 фото Евгений Чариков.
Поделиться1772012-03-06 14:32:54
На фотографии 4-й слева комдив майор Филипов,рядом замполит майор Загрядский Валерий Иванович.Принятие присяги.1980 год.
Вячеслав Кульчак пишет:
на фото ком.дивизиона майор Филиппов, а рядом майор Загрядский Валерий Иванович замполит, майор Пыж Владимир был зам по ружью, сменил его майор Бреев Михаил Калинкович, комбата Сидорова Николая сменил Попов Александр, НШ- Зайнулин был, сменил его Малецкий, нач.расчета Лаврик Николай, Иванов Александр,Тюкалов Николай, Ющенко Геннадий, потом стал СПНШ, Гусев Вениамин ком.взв. РТВ, Лобов Геннадий нач.расч. они пришли в 81 г. первый выпуск Саратовского ракетного училища.перед НШ Малецким был майор Ермаков Виктор, 80г старшиной был Меркулов Михаил 2 батарея.
Поделиться1782012-03-06 14:51:01
1 фото:Святош Юрий.Лагеря.
2 фото:Пусковая установка на полигоне.
Владимир Кирюшин-Луна была взята на вооружение в 60 году.Сдали мы её в 68 году.Луна-М взята на вооружение в 68 году.Сдали её в 84 году.Точка взята на вооружение в 84 году.Затем модернизация.И сдан комплекс в 2009 году(бригада распущена по домам).49 лет существовал наш дивизион.Сперва отдельно от других,а потом совместно с другими.За 49 лет сколько ребят и офицеров прошли через наш дивизион и бригаду!!!
Вячеслав Кульчак-при мне пытались сделать первый эксперимент соединение дивизионов в бригаду, но через 3 месяца в спешном порядке вернулись обратно в Ютербог. Уходили в 1ю армию под Дрезден.лето 1983, даже кажется меньше 3 месяцев были , в Ютербоге последний раз стояли за мабутой,перед ней был медсанбат а до 80го за плацем танкового полка, тревожный выход из парка выходил в сторону полигона недалеко от казармы, рядом был пруд, ДОС тоже рядом находился.
Вячеслав Кульчак-Правильно бокс батарей был длинный имел два выезда., въезда, внутренним пользовались для помывки машин на мойке, у меня бокс был с той же стороны тоже въезд и выезд был с наружи, срочную служил на автокране Урал 9т31м, в ДОСе в том жил, а пруд разделял нашу казарму с торца со столовой танкового полка мы там питались, рядом был наш спорт городок.
Поделиться1802012-03-09 21:40:53
SS-21 9К79 Точка.