Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Jüterbog. Ютербог (Йютербог). » 640 гвардейский ОРДН тактических ракет. в/ч 38792

640 гвардейский ОРДН тактических ракет. в/ч 38792

Сообщений 91 страница 100 из 584

91

Кожуховский написал(а):

комендатура была в Ю-2? Она же всегда была в городе!

А вы обратили внимание, о каких годах идет речь? За 20 прошедших лет практически все части, располагавшиеся в Ютербоге-2 не один раз меняли свою дислокацию. Исключение составил, видимо, только медсанбат.

92

Во первых комендатура у нас в военном городке Ютербог-2  была своя.Она располагалась в моём здании,только с другого торца.Ракетный дивизион тактических ракет был один на всю 32 танковую дивизию.А в конце 80 наверху решили создать на базах 4-х дивизионов ОРД Н одну ракетную бригаду.И место её дислокации выбрали-Фюрстенвальде.Так сделали со всеми ОРД Н группы ГСВГ-ЗГВ.

93

Наш 640 ОРД Н военный городок Ютербог-2 не покидал до весны 1988 года.А затем была передислокации в Фюрстенвальде.А когда получили систему ТОЧКА-9К79,дивизион просто переехал в другое здание городка,за медсанбат и за казарму танкистов там же.А так он был старожилом городка!

Отредактировано Владимир Кирюшин (2011-04-14 00:13:38)

94

Владимир Кирюшин написал(а):

Наш 640 ОРД Н военный городок Ютербог-2 не покидал до передислокации в Фюрстенвальде.Только когда получил систему ТОЧКА-9К79,он просто переехал в другое здание городка.А так он был старожилом городка!

640-й ОРД не был старожилом городка Ютербог-2. 14-я мсд переместилась сюда из Австрии в 1947 году, естественно ракетчиков тогда в ее штате просто не могло быть. Из первоначального состава дивизии до ее расформирования в 1989 году здесь неизменно находились только 1009-й зенитно- ракетный полк и 636-й отдельный медсанбат. А ракетный дивизион появился после принятия на вооружение в Советской армии комплекса "Луна", не раньше 1961 года.

95

Получил письмо по почте--
ВОЛКОВ ВЛАДИМИР <volcko.volodia2012@yandex.ru>
Владимир извените писал Вам сообщение а думал о другом Это опять Волков Владимир дело в том что мы оказывается служили в одной и той же чати только я в 1978-1980 весна Но только у вас пусковые вероятно еще были на гусеничном ходу судя по фотографиям на стендах в нашей части а у нас на колесной базе Я служил санинструктором но работал и за себя и за фельдшера так как остался один Маршрутный лист мне был дан по всей германии и я ездил по ней сам с водителем в смысле по всем госпиталям а их было по германии что пчел в рою Вы упомянули о пехоте да они действительно были с нами рядом в смысле наш плац упирался в их забор А что вспомнилось мне так то как мы с товарищем которого никак не могу найти Кириловым Сергеем из Москвы тырили в этой пехоте поросят если вы помните со стороны полигона у них был хоздвор где они их и выращивали Так вот тырили мы у них поросят и таскали одному немцу с которым я был знаком ну и понятно имели хорошие деньги А кто им не рад Вы возможно меня осуждаете за не комсомольский поступок но уж извените Вы не написали кем вы служили если срочником то меня поймете так как я помогал готовиться к дембелю всей части А у нас как вы помните было 160 человека часть была режимная то есть казарма столовая парк и полигон а я как уже говорил передвигался по всей германии ну и конечно знал немцев поляков вернее полячек с черного рынка около гопиталя что в ютербоге в лесу Вам наверное выдавали курить сигареты гуцульские которые пахли хлоркой а я для своей части добывал польские с фильтром СПОРТ К стати вы мылись скорее всего в душе который находился за боксами со стороны полигона Я по просьбе командира БАТИ перестроил и сделал там класную парилку с хорошим душем У нас был самый лучший девизион в германии по этому постоянно были с москвы и с группы генералы а их надо было хорошо встретить ну и попарить Вы упоминаете зенитчиков вероятно ШИЛКИ которые стояли с зади нас со стороны полигона При нас они получили ракетные комплексы Авот про танкистов вы не сказали а ведь мы с ними питались в одной столовой была общая санчасть в которой я и работал Извените много печатать не могу жду ваших сообщений Если у вас есть СКАЙП выйдите на меня мой логин vovan2593 Всех вам благ приятно было вас услышать Не прощаюсь Владимир

Отредактировано Владимир Кирюшин (2011-04-14 00:14:51)

96

Затем ещё одно письмо--
ВОЛКОВ ВЛАДИМИР <volcko.volodia2012@yandex.ru>
здравствуй дорогой друг я ВОЛКОВ ВЛАДИМИР служил 1978-1980 в отдельном ракетном гвардейском девизеоне Судя по вашему сообщению на сайте наши части были рядом хотя к сожалению в разные годы мне очень так же как и вам хочется увидеть или хотя бы поговорить допустим в СКАЙПЕ с сослуживцами Годы проходят а все равно в памяти много остается Очень ВАМ благодарен случайно попал на тот сайт и очень рад С уваженим к вам

Отредактировано Владимир Кирюшин (2011-04-14 00:15:56)

97

Эти сообщения от Андрея Васильева
19 ноября 2010 года-.Мы с грустью покидали Ютербог когда наш дивизион перебрасывали в Фюрстенвальде.Дослуживали уже там.
20 ноября 2010 года-.А из Ютербога мы выехали в конце апреля 88-го.ТЗМки у нас были БАЗы,на таких же и ракеты стояли.Сколько их там было уже не помню.Тем более я был водителем БТР.В Фюрстенвальде из 4-х таких дивизионов создали бригаду.За службу я 2 раза ездил в Капустин Яр на боевые пуски ракет.1-й раз мы ещё из Ютербога выезжали,со всей своей техникой.
9 марта 2011 года-Владимир,я нашёл свою казарму.Всё вокруг изменено до неузнаваемости.Там где были спортгородки теперь пустые поля,всё поросло растительностью.Хорошо видно на 3-ей фотографии.Казарма наша в самом центре,дорога от неё из брусчатки в столовую практически не видна, тоже заросла.Вижу крышу нашей столовой,боксы где стоял мой БТР,рядом спецбоксы,между ними караульная вышка стояла.От угла спецбоксов грунтовая дорока идёт к шоссе,еле заметна.За спецбоксами большое поле,сильно зарастает,там были ещё бокы.Ниже идёт зелёнка,точнее лесной массив.Из него в 87-ом на наш пост было совершено нападение.Я как раз стоял в наряде в карауле,нас тогда обстреляли.Потом нас особисты опрашивали.В общем я всё вспомнил!

98

Вот что сообщил Андрей Васильев про новое расположение части.
По сути ничего нового я не напишу,всё то же самое.Две казармы в центре параллельно друг-другу,левее-это наша.У нас была не большая территория.Перед казармой поле разделённое на две половины,даже видно остатки забора.Это был наш спортгородок,сейчас там ничего не осталось,гансы видимо всё выкорчевали. Ниже и прямо-это была КЭЧ,левее-боксы,ещё левее-спецбоксы,длинные.За ними окопы и небольшая зелёнка,сейчас всё сильнее заросло.Дальше идёт большое поле,раньше оно было чище.Между полем и лесом проходила грунтовая дорога.Правее от КЭЧ видна крыша нашей столовой.Напротив большое поле,это тоже был спортгородок,и тоже теперь заросший пустырь.Чуть выше на верхней фотографии видна дорога,на нижней она уже заросла.По ней мы ходили в ГДО,и в бассейн.Кстати,бассейн на вашем фото превращён в руины,при нас он был как игрушка.Мы на нём сдавали нормативы,мне тогда за хорошие показатели в плавании вручили значёк воин-спортсмен!Вроде пока всё написал.
ВЫВОД:Наша часть из здания,где я в 60 годы жил,переехала за санбат.И расположилась рядом со зданием танкистов.И в том же районе в спецбоксах стояла спецтехника.И столовая была и для танкистов и для ракетчиков.На фото видно здание санбата,за ним влево здание танкистов,а ещё левее здание ракетчиков.Затем открытое пространство,там был спортгородок.А дальше спецбокс(длинный) для техники.Между зданиями(казарма ракетчиков и казарма танкистов)внизу столовая.Помещаю фотографию от 31.10.2000 года.

Отредактировано Владимир Кирюшин (2011-04-14 00:25:56)

99

На фото Андрей Васильев водитель БТРа

100

Сообщение от Ивана Кудишина-1986-1987г.В/ч 38792(отдельный ракетный дивизион).Находились в казарме с БУАР(вход разный).К-р Влочаев (Прокопенко МП.);НШ Малецкий(Тишин ВА);ЗНШ Тюкалов;ЗКПЧ Ханевичев Ж;ЗПВ Бреев;ЗКПТ Ярошенко;НФС Безус Н(Дацко);1 сбатр комбат Ломов Г (НР1ПУ Чернов С;НР2ПУ Иванов С (Макаров В));2сбатр комбат Медведев АВ(Покатилов ВН) (НР3ПУ Плешаков ВВ(Бурмистров Г);НР4ПУ Кудишин ИВ)  НАС Мальцев О; К.взв.связи л-т  Секретарев А;КРТВ Калитич В;рем.взв Жила С;Хоз.взв. пр-к Железнов,пр-к Яцинишин Ф;санчасть Батурина Е; 
Иван Кудишин служил в части в 86-87 годах.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Jüterbog. Ютербог (Йютербог). » 640 гвардейский ОРДН тактических ракет. в/ч 38792