только сейчас добрался до компьютора ,времени немного ,поэтому коментарии предоставлю зрителям!Надеюсь кто-то ,что-нибудь и узнает!Начну со складов.
На последнем снимке качегарка главного здания. С ней я познакомился за долго до службы на этом вещевом складе. Я как только принял должность вещевика в артполку ,нужно было сдать на армейский вещ. склад старое солдатское "ПШ". Согласно инструкции нач тыла ГСВГ "ПШ" нужно было подготовить к сдаче,а именно постирать в хим.чистке. Для этого необходимо поехать в Фогельзанг а это 70 км от рассположения моей части и вернуться еще 70,после этого срезать погоны ,петлицы,пуговицы аккуратно упоковать по десятку и уж после этого везти в Эберсвальде а это еще где то 90 километров в одну сторону. И вот привез .Приняли без счета и говорят:" Сгружай прямо в качегарку,мы потом спалим." А можно было просто списать приказом командира части ,как списывалось "ХБ". Когда меня перевели на этот склад ,для продолжения службы я поинтересовался у сторожилов на тот момент,для чего все это нужно было. Растолковали: "Был приказ нач тыла МО о сборе комплектов "ПШ" и отправке его в Союз ( в это время произошло землетрясение а Армении). Собрали, отправили и все равно оно не доехало до Армении,поступил новый приказ отправить новое "ХБ"(как в то время говорили афганку),а то так -же спалили. Вот такая история.