Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » "в.ч п/п 34108. Вещевые склады. Комендатура гарнизона. "

"в.ч п/п 34108. Вещевые склады. Комендатура гарнизона. "

Сообщений 271 страница 280 из 564

271

Wert написал(а):

только сейчас добрался до компьютора ,времени немного ,поэтому коментарии предоставлю зрителям!Надеюсь кто-то ,что-нибудь и узнает!Начну со складов.

На последнем снимке качегарка главного здания. С ней я познакомился за долго до службы на этом вещевом складе. Я как только принял должность вещевика в артполку ,нужно было сдать на армейский вещ. склад старое солдатское "ПШ". Согласно инструкции нач тыла ГСВГ "ПШ" нужно было подготовить к сдаче,а именно постирать в хим.чистке. Для этого необходимо поехать в Фогельзанг а это 70 км от рассположения моей части и вернуться еще 70,после этого срезать погоны ,петлицы,пуговицы аккуратно упоковать по десятку и уж после этого везти в Эберсвальде а это еще  где то 90 километров в одну сторону. И вот привез .Приняли без счета и говорят:" Сгружай прямо в качегарку,мы потом спалим." А можно было просто списать приказом командира части ,как списывалось "ХБ".                      Когда меня перевели на этот  склад ,для продолжения службы я поинтересовался у сторожилов на тот момент,для чего все это нужно было.      Растолковали: "Был приказ нач тыла МО о сборе комплектов "ПШ" и отправке его в Союз ( в это время произошло землетрясение а Армении). Собрали, отправили и все равно оно не доехало до Армении,поступил новый приказ отправить новое "ХБ"(как в то время говорили афганку),а то так -же спалили. Вот такая история.

272

Сергей Пальцев написал(а):

(ездил мимо него часто,оно стоит по дороге в штаб армии) слышал от попутчиков такую версию.Что в этом здании после войны была Советская школа

Сергей  , вот там , где штаб и была сов. школа  , а это (на снимке) нем. школа  всегда была и есть.

273

Wert написал(а):

Сергей  , вот там , где штаб и была сов. школа  , а это (на снимке) нем. школа  всегда была и есть.

Значит слух не подтвердился. Олег,а ты на 100% уверен ,что и 47-49гг была немецкая школа.

Отредактировано Сергей Пальцев (2013-05-13 20:59:35)

274

Сергей Пальцев написал(а):

а ты на 100% уверен ,что и 47-49гг была немецкая школа

Вот, что пишет о школе автор сайта шеолы http://www.gsvg88.narod.ru/   Третяк Сергей:
Школа № 79 ГСВГ   находилась  в восточной части г. Эберсвальде, в расположении гарнизона 20-ой  армии. Гарнизон был расположен на склоне одного из многочисленных живописных холмов, протянувшихся до Бад Фрайнвальде.
Первый выпуск школы (она имела номер 16) состоялся в 1955 году, а последний в 1994 году. В 1947-1949 в нашей школе учился всем известный певец, поэт, актер и композитор Владимир Высоцкий

Но то, что это была всегда немецкая школа можно посмотреть у них на сайте в разделе "история" -  http://www.buergel-schule-eberswalde.de … Itemid=171

А про здание
http://s3.uploads.ru/t/Z2huz.jpg
ходило в полку масса слухов!!! вплоть до того, что в этом здании до 1944 года жила мать Гитлера и до этого здания специально прокладывали троллейбусную линию, чтобы она могла на базар ездить! :canthearyou:
И что именно на этом здании каждый "день Х" вывешивали национал-социалистский флаг!  :confused:

275

Коли речь зашла о слухах, во времена моей службы в штабе 20а ходили такие высказывания, что в этих зданиях базировалась дивизия вермахта "мёртвая голова", правда или не совсем?

Отредактировано Андрей Ёж (Колючий) (2013-05-13 23:32:31)

276

Андрей Ёж (Колючий) написал(а):

правда или не совсем?

Неправда!!! Я об этом писал - 6 гвардейский Львовско-Берлинский полк связи - в/ч пп 87854
Сам эту информацию проверял!!!

277

Сергей Лобанов написал(а):

Но то, что это была всегда немецкая школа можно посмотреть у них на сайте в разделе "история" -

Прочитал , там говориться ,что короткое время , полагаю 2 недели не больше ,здесь был русский лазарет  , а уже к 30 мая 45-го ,здание школы   подлатали , заделав две дыры в крыше  и вставив стёкла ,  открыли для посещения. Правда  зимой снова закрыли из-за нехватки угля.
Так что  Володька В. здесь не учился , ну если только что мог   подраться  с учениками этой школы .
Его школа была в 10 минутах ходьбы от этой.

278

Сергей Лобанов написал(а):

Сам эту информацию проверял!!!

Да, спасибо, одной легендой меньше,но согласитесь не я один про неё слышал.

279

Андрей Ёж (Колючий) написал(а):

согласитесь не я один про неё слышал.

Соглашусь в полной мере!!! Эта одна из легенд и нашего полка.  :flag:

280

Сергей Лобанов
Wert
Сергей, Олег! Спасибо за пояснение о немецкой школе.                                                                                                                                           "Сколько слухов наши уши порожает... " В.С. Высоцкий.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » "в.ч п/п 34108. Вещевые склады. Комендатура гарнизона. "