"в.ч п/п 34108. Вещевые склады. Комендатура гарнизона. "
Сообщений 171 страница 180 из 564
Поделиться1732011-10-12 23:59:20
Внутри примерно так... плацкарта
Это сержантская по мойму,а я в одиночке сидел..-по взрослому.По коридору слева последняя камера.А вот как с улицы выглядит плохо помню.Как здорово что у вас на многое есть ответы..
Поделиться1742011-10-13 09:40:38
очень похожа на камеру в подвале, что в гарнизонной комендатуре
Поделиться1752011-10-13 20:46:17
очень похожа на камеру в подвале,
Узнал значит Игорь ,такое не забудешь, хотя ты там только в мастерскую мимо проходил или
тоже довелось в течении службы посидеть -подумать?
Поделиться1772011-10-14 08:46:17
течении службы посидеть -подумать?
было дело так,,, показалось мне, что на Волге коменданта стал постукивать мотор,,, доложил,,, а как раз на губе полковой, отбывал наказание армянин-моторист ПТО батальена охраны (засекли его у подруги на Макса Раймона) , и по моей просьбе перевели его на комендантские "нары". у нас условия были намного мягче чем на спец гаубвахте. вот так и нафилонил "горе-моторист" неделю ,,, типа сначала искал причину стука,,, потом ездили в Бернау за запчастями,,, потом собрал,,, завел,,, и двигатель благополучно заклинил так,,, что пришлось его заменить )))). и отправили его с доп сроком обратно.
Поделиться1782011-10-14 09:48:36
Здравствуйте, разъясните, пожалуйста, кто знает вопрос по гаупвахте. Дело в том, что при приходе к власти (министр обороны) Малиновского, армия была в отличие от Жукова, "заполитизирована" и вроде бы "губа", как мера наказания, была отменена. Во всяком случае, за три с лишним года службы из части не было ни одного случая, чтобы кто то сидел на "губе", хотя "разгильдяев" (с позиции руководства) хватало, были даже отправки в СОЮЗ для дослуживания срока за допущенные нарушения (замечен в связях с местным населением, например,) и т д.
Поделиться1792011-10-14 10:20:17
Здравствуйте, разъясните, пожалуйста, кто знает вопрос по гаупвахте. Дело в том, что при приходе к власти (министр обороны) Малиновского, армия была в отличие от Жукова, "заполитизирована" и вроде бы "губа", как мера наказания, была отменена.
во времена дедушки Устинова Гриммовская полковая губа не пустовала..... в хозяйстве страшного прапорщика Белова всегда ктото да гостил...... обычно обьявляли 3е суток за несоблюдение формы одежды,хотя причины были другие.... и конечно все зависит от командиров подразделений.... у нас при Хомике я не помню ни одного случая чтобы бойцов отправляли на отсидку!!!! Иван Васильевич своих не сдавал-а лечил сам!!!!!!!!! была у него волшебная таблетка от лени и раздолбайства......Называлась шелбан!!!!!!!!!!!! помогало классно!!!!!!!!!!! а вот после того как наш Командир ушел от нас на повышение в самододы у нас начался бардак....и тогда молодые отцы-командиры отправляли на губу через раз!!!! сам отдыхал там 3 раза по 3е суток.... причем последний раз буквально за пару недель до самолета домой.....
Это губа??????????? у нас такая же была комната для отдыха в Гриммовском 2м карауле..... топчан на 5 бойцов..... только комнатка побольше......
юрий91-93 написал(а):
Это сержантская по мойму,а я в одиночке сидел..-по взрослому
Будет тебе одиночка , а трое суток ,можешь себе сам объявить
да что у вас там за койки??????? у нас нары были как садовые скамейки и пристегивались днем к стене цепями.... на полу оставляли только один табурет на человека......
Поделиться1802011-10-14 10:54:35
во времена дедушки Устинова Гриммовская полковая губа не пустовала.....
Єто Андрей он от дедушки Гречко принял "добрую" традицию.... в Єберсвальде губа так же не простаивала...