Всем сослуживцам привет Вова а ты надеюсь меня вспомнил судя по твоей анкете мой призыв 1982 весна мои друзья Сашка Иванов, Витя Серебряков, Стас Лаптур, Юра Серпиков , Юра Розов, Володя Будко, Женька Соколов, Коля Касько , Володя Курач, Ленька Пахунов,Коля Мельников, Серега Лукашенко, Андрей Соловьев, Ковалев Алексей и Виктор Бартошевич. и Все те кто меня помнит кто ходил со мной в караул. Конечно в этом списке есть кто призывался на полгода позже но они для меня остаются всегда друзьями.
3 отд. гв. полк связи в/ч п.п. 46678
Сообщений 81 страница 90 из 159
Поделиться822013-03-06 21:46:59
...ну привет, а как я тебя вспомню по alex1963? если только ты регился под таким же ником на других форумах, то да- я должен тебя вспомнить...
Поделиться832013-03-18 15:07:28
Поделиться862013-03-23 09:35:15
...а что это за элемент униформы?
Поделиться872013-03-23 12:35:44
Он купил в полковой автолавке крутой костюмчик и решил покрасоваться, сфотографировался на память.
Он есть ещё на групповой фотографии в обычной форме, потом тоже размещу тут.
Поделиться882013-03-28 22:50:51
Несколько слов про нашу форму, которая была с 1952 по 1955 год.
До конца 1953 года мы считались Группой Оккупационных Войск в Германии.
Мы были на полном довольствии у немцев - они, как потерпевшие поражение в войне, нас кормили, поили, одевали и обували. Форму и обувь шили нам немцы. Сапоги яловые, подошвы с шипами. Когда маршировали на асфальте, искры летели из-под каблуков. У нас форма была другая, чем в ваше время.
Кители и гимнастёрки застёгивались наглухо под подбородком. Отложных воротников не было.
Зимняя форма была шинели и бушлаты, тоже застёгивались наглухо до подбородка.
Зимний головной убор - шапка-ушанка.
Брюки были галифе.
Когда надевали китель, то к нему полагалась фуражка с большой красной звездой с серпом и молотом, когда надевали гимнастёрку, к ней полагалась пилотка с маленькой красной звездой с серпом и молотом.
Первый год мы ходили стриженными наголо, причёски не разрешались, со второго года уже можно было оставлять аккуратные причёски типа полубокс.
Затем Группа Оккупационных войск была переименована в Группу Советских Войск в Германии, так как оккупация закончилась, и Германия стала дружественной нам страной ГДР, и обеспечение наше было уже из Советского Союза.
В самом конце моей службы возник Варшавский договор, и ГДР уже был нашим союзником.
Командующим первой гвардейской танковой армии в моё время был Якубовский, и наш отдельный полк связи был в составе этой армии.