Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » ,,Взгляд из окопа,, или сборный дембельский альбом » * Автор: ВВС ГСВГ. Воспоминания о жизни в ГДР Разгуляева Станислава.

* Автор: ВВС ГСВГ. Воспоминания о жизни в ГДР Разгуляева Станислава.

Сообщений 11 страница 20 из 36

11

История от первого лица. Заступил я дежурным по центру (связисты), ну и как водится, со мной заступила и смена (офицеры, прапорщики, гражданские и солдаты). Ну, все люди как люди, а с бойцами проблема как была раньше, так и осталась... Более или менее толковые выучились и заступают на дежурство, ну, а особо "одарённые" - дневальными. Вот один такой и мне попался, заступил дневальным (Д) по центру (типа, сидит на входе в здание и все контролирует).
В этом же здании находятся кабинеты и заместителей командира части (ЗКЧ). И вот, сидит один из ЗКЧ в кабинете, плодит документы, а испорченную бумагу, чтобы далеко не тянуться, скидывает в нижний ящик письменного стола (благо, стол большой, хороший и ящик большой). И вот, ящик наполнился...
ЗКЧ (звонит мне): - Дежурный! Дневального ко мне!
Дежурный (это Я) по прямой связи: Дневальный! Бегом к ЗКЧ!
Приходит дневальный к ЗКЧ, тот вытаскивает ящик с ненужными бумагами, протягивает его бойцу и говорит: Нужно отнести на мусорку и сжечь.
Прошло около часа, бойца нет.
ЗКЧ (звонит мне): Дежурный! Где дневальный?!
Дежурный (это Я) по прямой связи: Дневальный! Бегом к ЗКЧ!
Д: Товарищ подполковник, дневальный по вашему приказу прибыл!
ЗКЧ : Где ящик?
Д: Какой?
ЗКЧ : Который я тебе дал с бумагами!!!
Д: Так вы же сказали "отнести и сжечь на мусорке"... ну я и...
ЗКЧ (звонит мне): - Дежурный!!!! Уберите этого *удака отсюда!!!
ЗАНАВЕС... МЫ РЖАЛИ ВСЁ ДЕЖУРСТВО!!!

12

Одного прапорщика за регулярные запои, неявку на службу, неуважение начальства - короче, за полную дискредитацию высокого звания прапорщика увольняли из Вооруженных Сил. И вот, в один прекрасный, свободный от запоев день этот прапор ходил, подписывал обходной лист. Рассчитавшись со всеми службами, он пошел за последней подписью к командиру части. В то время на мундире нагрудных карманов не было, и он засунул обходной лист в пустую кобуру, чтобы под рукой был. Заходит он к командиру и со словами "Товарищ подполковник, я сегодня со всеми рассчитался, вы последний остались!" полез в кобуру. Реакция у комбата оказалась на высоте, и он, не дожидаясь, пока будет расстегнута кобура, сиганул в окно. Мы в это время сидели в курилке перед штабом и были несколько озадачены, когда услышали звон стекла и увидели комбата, который пригнувшись мчится вдоль штаба и быстро скрывается за углом. Видать, что-то имел на совести, раз так среагировал. Повезло, что первый этаж и решетки на окнах тогда не в моде были.

13

Еще до пролета Руста в Московском округе ПВО начальником штаба был генерал Горьков. Одним из качеств, присущих этому НШ (кроме прочих ) - это мат, доведенный до высших пределов совершенства, сочетающийся с полнейшим убийством чувства собственного достоинства любого, кто попадал под этот паровой каток.
Суть. Идет Военный совет округа. Под дверью зала Военного совета нервно меряет шагами коридор полковник - командир одной из частей округа, вызванный на Военный совет. Ну, как вы понимаете, на Военный совет за благодарностью не вызывают. Вот он меряет - меряет коридор шагами в тревожном ожидании... вдруг открывается дверь, выходит Горьков...
- Вы что тут делаете, товарищ полковник?
- Да вот, вызвали на Военный совет, слушать будут...
- СЛУШАТЬ???!!!! Тебя е@@@ будут, соловей х@@@!!!

14

... отчитывает замполит связистку:
- Ты что ж, Маша, всего месяц, как у нас появилась, а всех уже мужиков в
части перепробовала, так не пойдет дело, я за этим следить поставлен.
Так что, давай уже, определяйся - жить у нас можно только пока с одним,
чтобы это блядством не называли. Ну, давай, решай, с кем, но чтоб с
одним. Решила? С кем?
- ... с дежурным по части...

15

В первую чеченскую кампанию был такая дурка - иначе и не назвать - у солдат требовали объяснительную на предмет того, как были использованы гранаты. Реальный документ, цитирую:
"Я шел вдоль забора. Из-за забора меня послали на \Ёлка-палка\. Я бросил туда гранату. Крики прекратились."

16

Войдя на станцию, командир части полковник Соболь долго искал, к чему бы придраться. Маленькое отступление. Часть находилась недалеко от Тбилиси и по всей территории части росли грецкие орехи. Как солдаты, так и офицеры их охотно собирали и хранили, как правило, тут же, на станции. Долго бродя по станции, полковник Соболь, наконец набрёл на ящик с орехами. Обрадовавшись, он с головой нырнул в ящик, долго копался в нём, наконец вынырнул. С торжествующим видом он показал маленький червивый орех начальнику станции. "Знаете, что здесь? Здесь сидит маленький червяк. Он съест этот орех, проголодается, что он будет делать? Вылезет и пойдёт есть другие орехи. А что он будет делать, когда съест все орехи? Он вылезет из ящика и пойдёт грызть ваши кабели. Вот отсюда у вас все неприятности!"

17

На одной из станций солдаты прикормили собаку и кота. Собака быстро освоилась и беспрепятственно пропускала на станцию только своих (под своими она понимала и офицеров тоже). Кот же был просто для души.
В один прекрасный день командир части, полковник Соболь решил неожиданно проинспектировать эту станцию. Собака грудью бросилась на защиту ввереной ей территории. Кот же флегматично дремал на солнышке в обычной для представителей кошачих позе - поджав под себя лапы и обернувшись хвостом. Начальник станции, услышав мат командира и собаки стремглав помчался ко входу на станцию. "Тов. полковник! За время..." "Отставить! Что ЭТО?" На вопросы полковника Соболя следовало отвечать в соответствии с уставом и указаниями вышестоящих начальников. "Ввиду неисправности звуковой сигнализации (звонок не работал. Прим. моё), данная собака осуществляет охрану и оборону станции!" Ответить что-либо трудно. А надо. Полковник Соболь ткнул рукой в сторону кота и ещё более грозным тоном спросил:" А это что?" Кадрового военного таким вопросом не собьёшь. "Уничтожитель биологических вредителей, тов. полковник!" И вот тут опять-таки начинается классика. "Это я понимаю, но почему в исходном положении?"

18

Праздник в части. Неважно, какой. Как и положено, он начинается со смотра строя и песни. Была в нашей части одна-единственная аллея, по которой можно было пройтись строем и с песней. Заканчивалась она памятником кому-то. Перед ним стояло всё командование и принимало парад. После памятника алеея плавно заворачивала налево. Один взвод не успел спеть песню, и допел её уже на повороте. Командир в бешенстве вызвал к себе взводного, и сказал буквально следующее: - Учить л/с надо так, чтобы каждый солдат знал от какого дерева начинать песню, чтобы припев попадал в памятник!

19

Все знают, что героями различных армейских анекдотов и баек являются прапорщики, хотя, в большинстве своем прапорщики нормальные ребята и службу тянут не за страх, а за совесть. Но встречаются персонажи, жизнь которых является сплошным анекдотом.
Я во время службы с таким столкнулся. Он прибыл к нам откуда-то с севера. Через месяц, когда его жена начала биться об дверь КПП, выяснилось, что она живет на вокзале, а Дима (так звали этого представителя славного племени знаменосцев) на все ее претензии отвечал: "Не мешай мне служить!).
Вот еще один пример.
Как-то раз захожу я (пардон) в туалет, а там Дима стоит и застегивает штаны. Наш диалог:
- Здравия желаю, товарищ капитан!
- Здравствуй!
- Товарищ капитан!
- Да.
- А у вас что нибудь есть?
- А что нужно?
- Не знаю.
- Нет, Дмитрий, нету!
Что он хотел выяснить, я так и не понял.

20

Спирт – имя существительное

Провожу учебный сбор со студентами в авиационном полку.
Решив проверить, чем они занимаются в ТЭЧ (технико – эксплуатационная часть, место, где ремонтируют самолеты), отправляюсь туда. Вдруг замечаю, что один студент внимательно изучает фюзеляж самолета, что для моих воинов совершенно нехарактерно. Приглядевшись, замечаю, что его заинтересовал лючок, на котором написано «Слив спирта». Уже интересно.
Студэнт, между тем, развивает бешеную активность – приволок откуда – то инструменты, банку и другого любителя халявы.
Начинают отвинчивать. Винтов много, отвинчиваются туго, но когда студенты боялись трудностей, если можно употребить?!
Отвинтили, сняли крышку, заглядывают во внутрь. Естественно, ни х#я не находят. Тут на сцене появляюсь я и противным лекторским тоном объясняю, что спирт для охлаждения радиоприцела используется только в бомбардировщиках, а это разведчик и если бы они на занятиях не спали, то сразу бы их отличили. А поскольку дурная голова рукам покоя не дает, то их ближайшая задача – поставить на место лючок.
Ставили они его на место в два раза дольше...

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » ,,Взгляд из окопа,, или сборный дембельский альбом » * Автор: ВВС ГСВГ. Воспоминания о жизни в ГДР Разгуляева Станислава.