Я уже не говорю про то как раз по 10-15 заставлял на время ползти под колючей проволокой (якобы в норматив не уложились), а в 15 раз выдохшиеся якобы уложились.
Да, под колючкой и нам пришлось поползать после "неудачных" стрельб. Этот "спотыкач" не забуду: и штаны порваны были не раз, и шлем-маска противогаза... А "старослужащие" сержанты руки, как правило, уже не распускали сами- для этого "натаскивали" "молодых" сержантов и на этой почве у нас были конфликты т.к. не все "молодые" сержанты считали такую дисциплинарную практику нормальной. Из-за этого после отбоя частенько было "промывание мозгов": мол вы не так служите, не так курсантов "гоняете", вот нас "гоняли" и т.д. и т.п...
А Иван Медведик меня тоже немного "доставал": как-то меня послали его найти, сказали фамилию, я подумал, что это "прозвище" (не солидно было сержанта называть по прозвищу"), захожу в расположение и говорю, что сержанта Медведева вызывают в канцелярию роты... Ребята засмеялись, а Иван "надулся" в его стиле... Потом на вечерней поверке называл меня не курсант Петухов, а курсант Певник или Певень (петух, значит, по-белорусски)...