Сергей Петухов написал(а):Фото наших сержантов 1982 года во время ИМЗ по ЗОМП: в центре Юра Гайдук ( командир 2 УМСО %УМСВ) , слева от него - Валера Исюк с Волыни ( встречал нас на КПП-1, когда нас молодых привезли ночью в учебку),за ним- мой замкомвзвода Сергей Владимирович Дорофей, рядом с ним Вася Мельник и сержант по фамилии Громыко (как министра иностранных дел СССР, имя не помню- из-за конфликта с замполитом роты был отправлен в войска и мы мало общались...)
Нормальные ребята, ничего лишнего не позволяли, но гоняли до седьмого пота, воспитывали, хотя разница в возрасте год-два! Воспитание тоже было порой оригинальное. Летом 1982 года будучи курсантами преодолевали "спотыкач" и я зацепился за колючку и порвал на заднице свои полевые галифе. Сержант Гайдук на осмотре сделал замечание, приказал зашить... Что-то замотался, да и дырка не большая, в казарменной зоне женщин нет, кого стесняться. Попался второй раз, но четко сказав "Есть, Так точно, бегу зашивать!"снова уклонился от выполнения приказа сержанта. На следующий день на построении взвода перед стрельбой Юра подкрался ко мне сзади и стряхнул в дырку галифе... уголек с сигареты, не пепел, а уголек! Что было- трудно описать! Но получил не только ожог на ноге, наряд от взводного за "шевеление" в строю, но и урок - выполняй приказы точно, быстро и в срок. А с Юрой мы уже сержантами дружили, пока он не уволился в запас. А тогда убить хотел!
Отредактировано Сергей Петухов (2010-06-08 19:44:52)
Да, действительно сержанта Громыко отправили, только не в войска расположенные в ГСВГ а Союз. Оказался он в пересыльном пункте в Тоцких (лагерях) полигоне Оренбургской области. Волею случая через некоторое время и я там оказался. Рассказывал один сержант который там базировался на постоянной основе, что он раздел Громыку как липку, все таки форма у нас была получше чем в Союзе (ПШ, юфтевые сапоги и т.д.) которых там не выдавали. Долго рассказывать, так вкратце.