Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Forst Zinna. Форст Цинна. » 74 ОУМСП 1980-1983 г.г.

74 ОУМСП 1980-1983 г.г.

Сообщений 311 страница 320 из 878

311

Владимир Белорус написал(а):

Нас дальше Штакова не возили.

Сам я был только в Трептов-парке еще курсантом, а вот сержантом ни разу не получилось, но очень многие роты ездили в этот период и туда, и в Дрезден. А вот в Бухенвальде раз был, когда за курсантами ездили, но на второй раз не потянуло что-то....

312

За пол-года,которые я првел в учебке,дальше стрельбища нас никуда не водили. Наверное,курсантам не положено было. Зато очень часто из вагонов разгружали уголь в брикетах ( рекор ),после которого надо было успеть выкроить время,чтобы отстирать обмундирование,а главное - высушить. В Форст - Цинну попал из Фалькенберга.

313

Добрый день! Да, в Котбусе, кроме Штакова и караула в городе (один раз ) никуда не водили. Вот когда попал в Виттенберг, там в городе был очень часто.  Я попал в особый отдел, офицеры жили за городком, мне приходилось часто к ним ходить домой. Несколько раз нас возили на экскурсии на предприятия. Сами ходили по магазинам и музеям, особенно поначалу было в диковинку.

314

Можно на карте, ткнуть мне пальцем, где это?

Привет, Александр! Если не ошибаюсь, будка дежурного по тактическому полю располагалась там, где я показываю на карте.  Правда , карта немецкая, архивная, но дороги, мост, станция, территория городка переданы с немецкой точностью.http://uploads.ru/t/3/J/4/3J4Ih.jpg

Отредактировано Сергей Петухов (2012-05-11 12:46:33)

315

По-моему,все точно. Стоял там в наряде с зам.ком.взвода,ст.сержантом Валерой Исюком.

316

Добрый день,Николай. Да,я когда уже попал в войска из Форст-Цинны,то уже тоже имел возможность познакомиться с достопримечательствами г. Галле.

317

Добрый день Станислав. Как-то был проездом в Галле. Офицер наш в командировке, а я сбоку-припеку.

318

Белинский Николай написал(а):

а я сбоку-припеку.

Ну,хоть так на Европу посмотрели. Так что нам еще и повезло,если можно так сказать. Хотя,когда летел в ГДР,думал,сейчас увижу светящийся Запад ( судя по немногим иностранным фильмам тогда ).а приземлились в поле Фалькенберга.

Отредактировано Станислав Павленко (2012-05-11 19:00:18)

319

Сергей Петухов написал(а):

там, где я показываю на карте.

Спасибо Серёжа. Ещё один вопрос, с этого стрельбища можно было стрелять боевыми минами на расстоянии 3-5 км?

320

Александр Морозов написал(а):

Спасибо Серёжа. Ещё один вопрос, с этого стрельбища можно было стрелять боевыми минами на расстоянии 3-5 км?

Здравствуй, Александр! На нашем войсковом стрельбище на такое расстояние не стреляли, это точно т.к. оно по своей протяженности от силы было не больше километра. Иногда мы принимали участие по его очистке от "посторонних" предметов и ходили туда-сюда в поисках металлолома. На границе стрельбища были искусственные холмы и там "сидело" оцепление. А вот если чуть выше по карте посмотреть, то там  иногда "постреливали" артиллеристы, даже производилось десантирование "крылатой гвардии" с вертолетов. Ведь стрельбище было частью полигона, который использовали не только подразделения нашего учебного полка. Однажды ночью у "соседей" были стрельбы с применением осветительных бомб ( если такие были)- их сбрасывали на парашютах, а артиллерия палила - куда падали ее снаряды мы не видели, но зрелище было потрясающее...

Отредактировано Сергей Петухов (2012-05-11 21:24:32)

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Forst Zinna. Форст Цинна. » 74 ОУМСП 1980-1983 г.г.